Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





С хорошей скидкой выездная регистрация брака под любые нужды.



soob.ru / Архив журналов / 2007 / Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город / Концепт

«Почти аристократия» и ее выбор


Дмитрий Петров
petrov@soob.ru
Версия для печати
Послать по почте


На протяжение нескольких лет мы регулярно публиковали журнальные версии ежегодных лекций Ефима Викторовича Островского – практикующего философа, гуманитарного технолога - «поэттехнолога» 1, как называют его ученики и соратники.

Прежде тексты этих лекций всегда распределялись в двух-трёх номерах «Со-Общения». Теперь же мы не только приводим весь текст целиком, но и делаем доступными читателям ответы г-на Островского на вопросы аудитории. Мы считаем – это необходимо. Поскольку диалог лектора со слушателями – важная часть выступления, в которой, порой, уточняется, проясняется и раскрывается содержание выступления, прежде укрывшееся от внимания или понимания аудитории.

В этом смысле несколько сот гостей Ефима Островского – генералов делового мира; государственных деятелей; духовных лиц; писателей, художников, поэтов и музыкантов; видных деятелей науки; высоких профессионалов-гуманитариев, а также представителей СМИ, собравшиеся в конференц-зале одного из фешенебельных московских отелей, помогали ему и себе продвинуться в рамках заявленной темы - «Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город».  

Надеемся, что читатель «Со-Общения» примет эту публикацию как полезное пособие в  размышлениях о своём деловом, профессиональном, политическом и жизненном выборе, который предстоит сделать современному российскому Новому Классу – той смой «почти аристократии», о которой размышляет автор лекции. Более чем вероятно, что этот выбор станет выбором и всей страны – новой России, опять обретающей возможности занять новое место в истории – точнее, в очередном её витке. Место субъекта.

Не станет предварять или сопровождать выступление г-на Островского комментариями. Дело в том, что ряд его положений вызвал дискуссии как в деловом сообществе, так и цехе социальных мыслителей. Предоставим комментарии представителям этих миров. Однако подчеркнём, что на наш взгляд, в лекции соседствуют и переплетаются философическая высота; жёсткая, практическая ясность предпринимательской повседневности и прямой анализ возможных направлений развития нашей страны, Русского Мира, человеческой цивилизации.

Успеха Вам в чтении.

Движемся дальше.

1 В этом слове чувствуется неявное, внутреннее оппонирование содержанию расхожего термина «политтехнолог».


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город
Концепт
«Почти аристократия» и ее выбор
Дмитрий Петров
«Человек как инженерное сооружение? - племя, телесность (корпорация), город»
Ефим Островский
Ответы на вопросы
Ефим Островский


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.