Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2006 / Труд. Творчество. Human resources / Оперативный простор

Как мы делали этот номер...


Версия для печати
Послать по почте


По признанию Петра Щедровицкого, при выборе тем для ежегодных мероприятий Школы культурной политики - Семейных игр - он исходит не столько из актуальности предлагаемой для обсуждения экспертному сообществу проблематике, сколько из собственной потребности разобраться в теме. Подход одного из основателей журнала «Со-Общение» близок и нам - творческому коллективу журнала. В большинстве своих номеров мы стараемся не «поучать» просвещённого читателя, не навязывать свою точку зрения, а ставить проблемы, зачастую не имеющие однозначного ответа «здесь и сейчас». В том числе - и проблемы, актуальные для самого журнала и тех, кто его делает.

Так произошло и в этот раз. С одной стороны, «Со-Общение» пытается реагировать на не очень ясно (но - громко) артикулируемый глас бизнес-сообщества - «Кадров нет! Это такая проблема!» С другой же стороны, мы реализуем свой очередной кадровый, стажёрский проект. И сталкиваемся с определёнными вызовами.

Подготовку этого номера мы начали с того, что пунктирно обозначили перед стажёрским составом наличие (пусть и не отрефлектированное РОС-сообществом) запроса на обсуждение данной проблематики. Предложили «покопаться» в теме и подготовить доклад, обнажавший бы суть проблемы и стоящие за ней конфликты.

Не скроем, мы и не ожидали, что на первом же обсуждении мы услышим о реальных проблемах и конфликтах в отношениях работодатель-работобратель. Для нас гораздо важнее было на этом этапе дать понять нашей «надежде и опоре», что просто так, с кондачка эту тему, как и многие другие, не проскочишь. Привить культуру семинарской работы и техники проблематизации.

Вторым этапом стала организация серии проблемных семинаров с привлечением в качестве докладчиков людей, являющихся признанными экспертами в данной области, для того, чтобы продемонстрировать, как может и должен строиться проблемный дискурс. По итогам семинара ста-жёрскому составу журнала было предложено сделать свои доклады - продемонстрировать понимание и попытаться сделать переход из зоны коммунальной коммуникации (все работодатели жадные, все кадры - ленивые и алчные) в зону коммуникации проблемной, учиться находить содержательные конфликты. Затем - очередная серия проблемных семинаров с редакции.

По итогам этой работы появилось несколько версий, имеющих отношение к содержанию, некоторые из них в той или иной степени нашли своё отражение в материалах номера - от принципа подбора «Гонцов эпох», до выбора авторов и собеседников.

В итоге перед читателем то, что получилось.

А получилось то, что большинство наших собеседников либо не готово ответственно обсуждать эту тему, либо не готово обсуждать эту тему как проблему. Что подтвердило одну из наших базовых гипотез: до тех пор, пока в стране окончательно не сформируется институт собственности, пока эта собственность не сформулирует внятный запрос на необходимые ей компетенции и капитализацию (в том числе - человека), мы будем обсуждать то, что привыкли слышать. А именно - кадров нет, персонал не управляем, мотивация низкая, лояльности никакой.

Поможет ли работа над этим номером редакции в решении своих кадровых проблем - покажет время. Надеемся, что поможет.

Поможет ли этот номер бизнес-сообществу в целом и РОС-сообществу, в частности, в решении кадровых проблем? Думается, вряд ли. А вот заставить всерьёз задуматься и попробовать мыслить сотрудника не только в логике кадров, персонала, рабочей силы, но и в логике ресурсов и даже капитала - должен. В чём и видит свою задачу «Со-Общение».

До встречи с новыми темами и проблемами!

С уважением,
редакция журнала «Со-Общение»


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Труд. Творчество. Human resources
Концепт
Гонцы эпох
Кто вращает этот мир?
Дмитнрий Петров
Слава труду!?
Редакция «Со-Общения»
Семь вопросов российскому бизнесу
Игорь Задорин руководитель Исследовательской группы ЦИРКОН
Вызов новых границ
Елена Русская руководитель Русской школы имиджа
Русские компетенции
Александр Попов научный директор открытого корпоративного университета «Школа гуманитарного образования»
Практика
Как лечить нерабочее слабосилие
Плюсы железной логики
Владимир Мединский депутат Государственной Думы
Герои репутационного фронта
Александр Вихров исполнительный директор по связям с общественностью корпорации «УРАЛСИБ»
Люди - те же. Требования – новые
Михаил Умаров директор Службы по связям с общественностью «ВымпелКом»
И заново открывать себя
Дэвид Синей президент генеральный директор компании Flеishman-Hillard
Россия - кладезь талантов
Пьер Брансвик Региональный директор AMD по продажам
Если вы хотите воспитать отличных сотрудников
Андрей Баранников генеральный директор агентства SPN Ogilvy PR
Стенгазета для корпорации
Джемир Дегтяренко исполнительный директор Ассоциации корпоративных медиа России главный редактор журнала «Новости СМИ»
Актуальный сюжет
Кадры решают - что?
Новая смена
Олег Бочаров руководитель проекта Правительства Москвы «Гражданская смена»
Тайны ядра электората
Александр Морозов советник Первого заместителя Председателя «Российской Партии Жизни»
Требуются гавроши?!
Марина Литвинович советник лидера «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова главный редактор сайта pravdabeslana.ru
Информационный авангард творческого пролетариата
Илья Пономарёв лидер «молодого крыла КПРФ» и движения «Левый фронт»
Чей это стон раздаётся?
Оперативный простор
Как мы делали этот номер...
Инвестирование в инновации
Владимир Минин консультант компании «Республиканская инновационная корпорация»
Noblesse oblige
Михаил Кутузов Воронежский институт регионального развития
Кто стучится в дверь ко мне?
Кодекс Олсопа
Русская метла
Телеигры. Телелюди


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.