Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2006 / Труд. Творчество. Human resources

Журнал № 9 Труд. Творчество. Human resources

Концепт

Гонцы эпох
Письма тех, кто могли бы стать читателями «Со-Общения»
В редакционную почту этого номера пришло необычно много писем из прошлого. И это не удивительно: творчество, подражание, креативность и норма, кадры - управление ими, проблема ожидания. Кто только не писал об этом! Может показаться странным тот выбор, который мы сделали. Но он - не случаен.


Кто вращает этот мир?
Дмитнрий Петров


Слава труду!?
Что менять и за что платить
Редакция «Со-Общения»

Будущее нельзя предсказать - его можно делать. В этом смысле рассуждения футурологов о том, какими станут условия труда и каков окажется облик корпорации завтрашнего дня, звучат диковато: условия не станут никаким, и облик никаким не окажется. Они будут сделаны - в соответствии с планами и проектами.

Да, легенда о невидимой всемогущей руке рынка, которая всё устраивает сама, сыграла в недалёком прошлом важную роль в операции по вытеснению из массового сознания ряда красных кодов. Но, во-первых, легенда, похоже, роль свою уже исчерпала. А во-вторых, как выясняется, операция ещё не закончена, поскольку мало где коды, внедрённые за десятилетия советской власти, угнездились так плотно, как в сфере представлений, привычек и стремлений, касающихся занятости, дела и творчества.


Семь вопросов российскому бизнесу
О человеческих ресурсах и о стране
Игорь Задорин руководитель Исследовательской группы ЦИРКОН

В 2004 году, на заседании Клуба корпоративной культуры компании «Ренова», известный социолог Игорь Задорин жёстко высказался на тему человеческих ресурсов и проблем, стоящих в этой связи перед деловым сообществом и страной в целом.

В тот момент его мало кто услышал. Жаль. Ибо сегодня мы видим: серьёзные предприниматели, администраторы, чиновники, управленцы, политики, не озабоченные проблемой человеческих ресурсов, - редкость.

Вот почему мы решили опубликовать изложение выступления г-на Задорина ,обращённого к предпринимателям, чиновникам и управленцам, прозвучавшего два года назад, но и, несомненно, актуального сегодня.


Вызов новых границ
Работникам и их начальникам предстоит понять друг друга
Елена Русская руководитель Русской школы имиджа
Сегодня мало просто говорить об «актуальности и остроте кадровой проблемы» - это не новость. Её важно обсуждать, имея в виду выход на ясные рекомендации и решения. Однако проблема более сложна и многопланова, чем кажется многим, - её главные составляющие, с которыми придётся иметь дело при поиске решений, обсуждает в своей статье Елена Русская - руководитель Русской школы имиджа.


Русские компетенции
И тренажёры корпоративных университетов
Александр Попов научный директор открытого корпоративного университета «Школа гуманитарного образования»

Тему человеческих ресурсов странно рассматривать вне задачи сообщения людям необходимых новых компетенций. Слишком часто овладение ими в ходе стандартного процесса обучения невозможно, а осуществимо либо в ходе непосредственной деятельности, либо в процессе осуществления специальных развивающих практик…

Вторая версия более удобна, поскольку требует намного меньше времени.

Однако её осуществление осложняется спецификой современной российской ситуации. Пока «западные люди» планомерно строили структуры деятельности и институты жизнедеятельности, «наш человек» прорывался - выращивал на себе весь «организм/ансамбль» института управленческой практики и достраивал отсутствующие институциональные элементы, сам для себя становясь нормой и организации, и управления.

Вопрос в том, как побудить его перейти к строительству управленческих институтов?


Практика

Как лечить нерабочее слабосилие


Плюсы железной логики
Те, кто умеет воплощать, нужнее, чем те, кто придумывает
Владимир Мединский депутат Государственной Думы

Замечена интересная закономерность - если избирательный штаб возглавляет какой-нибудь бывший секретарь орготдела советского горкома или обкома, в победе на выборах можно почти не сомневаться. Если же штаб возглавляет креативщик - всё делается гениально, но ничего не решается и не делается вовремя. Следует предположить, что основная проблема у нас зачастую - именно в отсутствии педантизма, жёсткого менеджмента и контроля исполнения творческих решений.


Герои репутационного фронта
Они обязаны видеть на несколько шагов вперёд
Александр Вихров исполнительный директор по связям с общественностью корпорации «УРАЛСИБ»

Как решаются кадровые проблемы - вопросы найма и увольнения, вопросы карьерного роста - в крупных корпорациях? Что такое лояльность в корпоративных условиях? Как это связано с проблемой поддержания корпоративной репутации? С этими вопросами мы обратились к исполнительному директору по связям с общественностью корпорации «УРАЛСИБ» Александру Вихрову.


Люди - те же. Требования – новые
Эффективные рецепты успешного специалиста
Михаил Умаров директор Службы по связям с общественностью «ВымпелКом»

Кандидат на должностную позицию в области развития общественных связей - это всегда фактор неизвестности и риска. Поэтому наниматель часто находится перед необходимостью сделать не такой уж простой выбор. Но если выбор сделан в пользу кандидата - наступает очередь грамотного управления сотрудником, которое всегда играло важную роль наряду с творческим развитием персонала. Так было всегда и остаётся по сей день.


И заново открывать себя
Действуя на благо компании и клиентов
Дэвид Синей президент генеральный директор компании Flеishman-Hillard

Руководители РОС-подразделений больших российских корпораций имеют большой и весьма специфический опыт работы с человеческими ресурсами. Но существует ли значимая разница между их подходами и взглядами высших управленцев компаний, принадлежащих непосредственно к индустрии развития общественных связей? Особенно, если речь идёт о сетевых международных агентствах. Например, таких как, Flеishman!Hillard, недавно пришедшее на российский рынок.


Россия - кладезь талантов
Но раскрыть их - дело мастера
Пьер Брансвик Региональный директор AMD по продажам

Тема кадров, которой были уже посвящены некоторые номера журнала «Со-общения», вновь стала ключевым фокусом интереса и внимания наших читателей и авторов. В этом номере мы продолжаем её обсуждение, но с иных позиций. Мы обращаемся к связке собственник - сотрудник, проблемам образования - воспитания - подготовки кадров, креативность - талант - посредственность.


Если вы хотите воспитать отличных сотрудников
Миссия выполнима
Андрей Баранников генеральный директор агентства SPN Ogilvy PR

Не всегда то, что осмысленно моргает - талантливо. И не всегда то, что талантливо, может быть реализовано. Посему эксперты, собственники признают, что сегодня наиболее важным становится не университетское образование кандидатов, а корпоративное воспитание сотрудников.


Стенгазета для корпорации
Корпоративное СМИ - это не только коллективный агитатор...
Джемир Дегтяренко исполнительный директор Ассоциации корпоративных медиа России главный редактор журнала «Новости СМИ»

Есть мнение, что сегодня всё большую роль играют специализированные и корпоративные СМИ - в управлении компаниями, в работе с человеческими ресурсами, в выборе профессии и т.д. Насколько они эффективны, насколько помогают ориентированию людей в своей работе, в своей карьере? И насколько они помогают нанимателям?


Актуальный сюжет

Кадры решают - что?


Новая смена
Ей досталась нелёгкая вахта
Олег Бочаров руководитель проекта Правительства Москвы «Гражданская смена»

Этот проект стартовал, когда в страну пришло очередное поколение молодёжных структур - «НАШИ», «Молодая гвардия», «Россия молодая»… По инерции в этот список коллеги включили и «Гражданскую смену». Напрасно. Поскольку речь идет не об организации как таковой, а о технологии, позволяющей воспитать многоцелевой кадровый резерв России..


Тайны ядра электората
Какой быть «второй партии власти»?
Александр Морозов советник Первого заместителя Председателя «Российской Партии Жизни»

В настоящее время мы оказываемся свидетелями беспрецедентного в новейшей истории России процесса объединения трёх совершенно разных - по своему составу, по политической платформе, по электорату - политических партий. Как будет развиваться эта работа в центре и в регионах? Какие социальные ресурсы и механизмы будут задействованы? На эти и другие вопросы отвечает Александр Морозов, советник Первого заместителя Председателя «Российской Партии Жизни», курирующий, в том числе, и вопросы партийной идеологии.


Требуются гавроши?!
Либералам нужны уличные заводилы, а не технологи. Пока…
Марина Литвинович советник лидера «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова главный редактор сайта pravdabeslana.ru

Либеральная оппозиция немногочисленна, но энергична. В её рядах есть талантливые и творческие люди. Удивительно, но как и 100 лет назад они готовы направлять свою креативность на планирование протестных операций. Однако одним уменьем - без числа - в российской политике победить сложно. Думая о президентских выборах, либеральная оппозиция строит свои структуры и оттачивает технологии. Об этом мы беседуем с яркой представительницей этой пёстрой среды.


Информационный авангард творческого пролетариата
Сумеет ли он найти общий язык с теми, кого считает своей опорой?
Илья Пономарёв лидер «молодого крыла КПРФ» и движения «Левый фронт»

«Красная оппозиция» теряет людей. Причиной тому - утрата творческого потенциала. Современная эпоха требует пересмотра представлений о классах и их политической роли. Промышленные рабочие, столетие назад бывшие двигателем политической борьбы, сегодня уступают место мотора социального развития. Кому? Возможно - другим, новым, куда более деятельным и эффективным слоям и группам. Что думают об этом наиболее креативные деятели левого движения? Что они предлагают?


Чей это стон раздаётся?


Оперативный простор

Как мы делали этот номер...


Инвестирование в инновации
Здесь, как никогда, важна роль государства
Владимир Минин консультант компании «Республиканская инновационная корпорация»

Инвестирование в инновации имеет свою специфику, определяемую самим объектом инвестирования. Главная особенность этого объекта - высокая степень неопределённости коммерческого успеха, т.е. высокая степень риска, присущая движению к новому. Поэтому важна роль государства, чтобы хоть как-то скомпенсировать негативный эффект высоких рисков.


Noblesse oblige
Костромские «мешочники» - Шуваловы
Михаил Кутузов Воронежский институт регионального развития

В отличие от героев предшествовавших статей , те, о ком пойдет речь, не были славны древностью рода. Где-то в середине шестнадцатого века, во времена лихие-опричные, в костромской глухомани жил помещик Дмитрий прозвищем Шувалов. Семейное предание, рассказанное Иваном Ивановичем Шуваловым светлейшему князю Потёмкину, утверждало, что прозвище сие помещик получил оттого, что в оброк своим крестьянам назначал выжиг древесного угля, каковой доставляли на помещичий двор в лыковых мешках - «чувалах», или, на местном диалекте, - в «шувалах». А потому как помещик был крутенёк и требовал оброка сурово, то оные «шувалы» на дворе его не переводились, и приезжим объясняли как найти помещика: двор «на шувалах». Так и сохранилось прозвище. Так это или нет (Иван Иванович к старости стал предерзким лукавцем), теперь уже не установить, однако хозяйская хватка, предприимчивость и «помещичья закваска» были типичны для графов Шуваловых всю историю их рода.


Кто стучится в дверь ко мне?
И во что он превращает работу, досуг, сообщества и повседневность?

Хороший вопрос. Потому, что этим, похоже, занимаются люди, читающие эту рецензию. И - получают за это деньги. И, возможно, - приличные.

Может статься, их наниматели считают, что платят совсем за другое! Что с того? Каждый день эти мастера над переменами приносят в наш мир образцы другого поведения, облика, отношений, образа жизни. Они делают дизайн нового мира, а всем говорят, что никого не трогают - починяют примус…


Кодекс Олсопа
Закон суров, но это - закон!

Тем, кто любит ходить по книжным магазинам, тем, кто самостоятельно и часто посещал их ещё в советское время и продолжает заниматься этим сейчас рано или поздно, время от времени обязательно приходит в голову, что мир стал куда богаче на слова. Такого количества авторов и такого разнообразия заголовков, тем и жанров Россия, пожалуй, не знала никогда. Сегодня читателю предлагается всё что душе угодно - от «Конана варвара» до «Старшей Эдды», от Льва Гумилёва до Георгия Гурджиева, от бестолковых компилятивных брошюрок по «пиару» до серьёзных и полезных работ о методах строительства общественной связности…И это - хорошо.


Русская метла
Как фон для собачьего оскала

Висельные верёвки на воротах, плахи и кипящие котлы, кнуты и клещи, мётлы и собачьи головы, костры из книг и кровь из тел… Алексей Константинович Толстой, должно быть, в гробу переворачивается. Описанные им некогда страсти-мордасти, без труда перемещаются Владимиром Сорокиным лёгким взмахом пальцев по клавиатуре из кровавого прошлого в кровавое будущее.


Телеигры. Телелюди
Откуда они? И - куда?

Почему русских писателей и русских читателей всё время бросает всегда из крайности в крайность? Неужели это книга про то, как всё надоело, про то, что всё вокруг - наносное и ненужное? Или всё же про то, что пора бы уже определить всем истинные ценности и всё истинное - оно где-то глубоко в нас и надо уметь его распознать? И неужели она про то, что деньги и любовь никогда не пересекаются, а коли пересеклись, то значит, что кто-то один из партнеров лишь делает вид?.. Согласитесь, всё это спорно. И мало похоже на жизнь.



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.