Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2006/7-8/concept/4


Участники «Русского поиска в Америке»

Римма Ахмирова

Специальный корреспондент газеты «Собеседник».
Закончила Саратовский госуниверситет. Когда «Комсомольская правда» объявила поиск молодых боеспособных кадров в регионах, выиграла его. Спецкором объездила все республики, а потом и всю страну. Сейчас работает в еженедельнике «Собеседник». Колесит по России и другим странам. До США посещала страны всё больше жаркие, хотя и «отмороженные» - вроде Ирана и Саудовской Аравии.

Александр Бек

Генеральный директор компании AdRus.
Выпускник Физтеха. На непродолжительный - романтический - период перестройки (до 1992 года) ушёл в политику - член ЦК ВЛКСМ, Координационного совета Демроссии, клуба поддержки Андрея Сахарова… А дальше - выборы, выборы, выборы…
Когда главная задача - лишение КПСС монополии на власть - была решена, из политики ушёл. Занимается рекламой и маркетингом, специализируясь на продвижении швейцарских часов и ювелирных изделий.

Александр Земцов

Продюсер. Портал Euroglobe.
Будучи студентом Санкт-Петербургской Академии Культуры, заложил карьерный фундамент на ТВ - в компании «Русское видео». Долго его рабочим инструментом была только камера, но затем Александр освоил специальности продюсера и режиссёра. Сотрудничал с каналами НТВ, 1-й канал, ТВ-6, ТВС, Россия, BBC, FUDZI, ARD. На ТВ - всерьёз и надолго.

Александр Карасёв

Директор Первой Гуманитарно-технологической корпорации (СПб).
Первое образование - учитель. Второе - экономист. Организатор многочисленных политических и культурных операций. В недавнем прошлом - Президент Федерации скаутов России и Ассоциации скаутов Санкт-Петербурга, в этом смысле - профессиональный разведчик и управленец. До того - депутат Петроградского Совета. Автор нескольких детских рассказов.

Дмитрий Карасёв

Рос милым мальчишкой, пока не достиг 11 лет. Часто завидовал младшей сестре - думал, что родители уделяют ей больше внимания. Дорос до первых признаков взросления - споров до победного конца. После 13 лет стал вглядываться в жизнь... И решил, что хочет стать уважаемым человеком и трудиться на благо государства.

Виктор Осипов

Философ, гуманитарный технолог и концептуальный художник.
Куратор гуманитарных программ ГруппыОстровского. Совладелец и контент-директор информационного портала «Bloglenta» и арт-группы Tapirama.
Основные сферы деятельности: брендинг, современное искусство, управление массовой культурой, идеологическое консультирование, креативные исследования, сетевые проекты.
Автор понятий «лудизация» и «креативное путешествие» и соответствующих им практик.

Дмитрий Петров

Главный редактор журнала «Со-Общение».
Последние пятнадцать лет - журналист, гуманитарный технолог. Инициатор, организатор и участник многих медийных, политических, художественных и других проектов, среди которых «Восток-21: образы будущего России», СМИ.ру, Port.ru, журнал «Со-Общение»; множество избирательных кампаний; фестиваль «Москва - Урюпинск» и так далее...
Член Группы Островского. Лауреат. Оратор. Автор. Человек, обожающий жизнь.

Максим Першин

Прожигает жизнь игрой на гитаре. Разглядывает комаров на потолке. Но главным занятием считает литературу. В 10 лет написал роман «Кровавый космос». Мечтал получить премию «Хьюго». Возможно, мечтает о ней до сих пор. Любит Довлатова, Воннегута и джаз.

Станислав Пылёв

Редактор, специальный корреспондент.
Дирекция информационно-аналитического вещания ТРК «Петербург Пятый канал».
Закончил факультет журналистики СПГУ. Начал писать в 1989 году. В 1990 г. - первая публикация в газете «Смена». С 1993 - её штатный корреспондент. Затем - зам. главного редактора первой общегородской студенческой газеты «Gaudeamus»; редактор и ведущий ток-шоу «Вовремя» (ГТРК «Петербург 5-й канал»); корреспондент газеты «Комсомольская правда»; корреспондент программы «Сегоднячко» и НТВ (СПб).
Действительный член Русского географического общества (чем очень гордится).

Александр Смирнов

Механик по обслуживанию и ремонту моторов. Компания Brigss & Stratton.
Закончил Санкт-Петербургский Государственный Горный институт. Но горное дело не задалось, и сегодня Александр работает там, где нравится. Он вообще практически всегда делает то, что хочет. Вредные привычки если и имеются, то, как говорится, «все его»...

Кирилл Тепляков

Перепробовал профессии клоуна, журналиста, продавца, сценариста и актёра. Работает режиссёром монтажа в Digital Studio. Играет на басгитаре в ВИА «Лесные Люди». Автор нескольких песен и рассказов. Увлекается ездой в метро. Один раз стоял полминуты в двух метрах от Владимира Путина. Мечтает снимать кино, интересное ему одному.

Георгий Урушадзе

Партнёр управляющей событиями компании Jivoe.ru
С 1990 участвует в гуманитарно-технологических операциях в России и странах б. СССР.
В прошлом - главный редактор и генеральный директор издательства «Пальмира»; директор по маркетингу и стратегическому планированию НТВ. С 2005 - директор «Центра поддержки отечественной словесности» и генеральный директор крупнейшей в странеНациональной литературной премии «Большая книга».

Алексей Шуршиков

Политолог, депутат Муниципального совета Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
Трижды избирался депутатом местного самоуправления в Санкт-Петербурге.
Автор более 30 научных и публицистических статей по вопросам политической науки, актуальным общественно-политическим вопросам.

Дата публикации: 04:37 | 18.09


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.