Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





Смотрите отзывы о частных детских садах.



soob.ru / Архив журналов / 2006 / Внимание. Уважение. Признание

Журнал № 2 Внимание. Уважение. Признание

Концепт

Гонцы эпох
Письма тех, кто могли бы стать читателями «Со-Общения»
Проходят столетия, годы… Казалось бы, столько уже сказано и написано, что впору остановиться, присесть и начать, наконец, читать, понимать, принимать… Но нам всё пишут — из разных эпох и стран. А мы, в меру сил, осуществляем со-общение между временем и пространством. Читателям нравится. Значит — не зря.


Род, страна, история
Как пространство капитализации
Ефим Островский гуманитарный технолог
В конце минувшего года состоялась традиционная публичная лекция Ефима Островского «Род, страна, история». Лекция прошла в отеле «Националь» при большом стечении слушателей. Мы продолжаем публикацию её журнальной версии.


Тайная власть признания
Дмитрий Петров


Стратегия

Всего один шаг...
…отделяет внимание от признания. И этот шаг непрост
Редакция «Со — Общения»
С одной стороны, новый вид деятельности — гуманитарные технологии — ищет уважения и признания. А с другой — только он может обеспечить уважение и признание другим.


Удовольствие важнее необходимости
Свобода в тюрьме — пошлость
Александр Пятигорский Русский философ
Александр Моисеевич Пятигорский, известный русский философ, лингвист, культуролог, специалист по философии буддизма, исследователь индусской мифологической и философской традиции, один из основателей тартусско-московской семиотический школы, друг и соавтор Ю. М. Лотмана и М. К. Мамардашвили, находящийся 30 лет в эмиграции и работающий профессором Лондонского университета, совершил трехнедельный набег на Родину. Несмотря на свой далеко не юношеский возраст, он практически каждый день выступал с лекциями перед различными московскими аудиториями. Это интервью Александр Моисеевич, мало спавший накануне, согласился дать после его очередной — внеплановой — лекции в Школе культурной политики. Беседа проходила в машине очень поздно вечером на пути от Мосфильма до Консерватории.


Новая миссия России
Олег Матвейчев директор московского представительства компании «Бакстер-групп»


Признание витально необходимо
Борис Эльконин Детский психолог


Тактика

Торг уместен


Инновационный потенциал
Профессионального сообщества
Пётр Щедровицкий методолог
При решении задач развития выявляется ключевая роль «ментальных барьеров» на пути смены правил и рамок мышления и деятельности, построения позитивных моделей коммуникации и взаимодействия. В экспертных кругах ширится понимание того, что именно ареалы распространения ментальных моделей, ориентированных на идеи конкурентоспособности лежат в основе «богатства народов». Пётр Щедровицкий уверен, что у психологического профессионального сообщества существует важная миссия — продвижение инновационной модели развития. От этого зависит и место России в мире, и конкурентоспособность проектов. Принятие этой миссии позволит психологии реализовать свою систему ценностей и свой гуманитарно-технологический потенциал.


Сухая репутация
Важный фактор роста объёмов продаж
Максим Музалевский директор Центра Общественных Связей «Саратов»
Представители столичных агентств, работающих в области развития общественных связей, очевидно, могут немало рассказать о создании репутации и управлении ею. Однако сейчас с наших страниц прозвучит голос профессионала, работающего в провинции. Это важно. Поскольку до последнего времени считалось, что само по себе понятие «репутация» имеет вес исключительно в пределах московской окружной дороги.


Фокус на признании
Или траектория долгосрочного развития
Татьяна Апатовская менеджер по маркетингу компании «СЖС Восток Лимитед»
Вы обращали внимание, как часто применительно к корпорациям употребляется термин «признание» и смежные ему: «общепризнанный», «пользующийся уважением» и т.п. в рекламных статьях и презентациях, на корпоративных веб-сайтах и уличных растяжках, а также прочих носителях коммерческой информации? Бизнес-субъекты громко заявляют о своём признании: «общественном», «международном», «мировом», «широком», «всеобщем». Контент-анализ наверняка предоставил бы интересную статистику на эту тему, но даже наблюдения невооруженным взглядом дают богатый материал для анализа. А задавались ли Вы вопросом — зачем бизнесу использовать эти формулировки отнюдь не коммерческого происхождения? Очевидно, что их появление неслучайно, и преследуется вполне определённая цель. Ведь «если на небе есть звезды, значит, это кому-нибудь нужно»?..


Большая книга — большая литература
Хотя парашюты достаются не всем…
Георгий Урушадзе директор «Центра поддержки отечественной словесности»
Собеседник «Со-Общения» — директор «Центра поддержки отечественной словесности», генеральный директор Национальной литературной премии «Большая книга» Георгий Урушадзе — утверждает, что в последнее двадцатилетие ХХ века советский народ был разрушен писателями. Так разве не им надлежит воссоздавать новый молодой русский народ? Возможно, именно так литераторы и литература вернут себе признание и уважение.


«…Если нужные книги ты в детстве читал…»
То совсем не обязательно задумывался о том, кто и зачем их пишет
Роман Злотников писатель
Вот едешь в метро или идёшь весной по бульвару и смотришь — что люди читают. И — вот так штука: у многих в руках книги автора, с которым мы беседуем. Роман Злотников, безусловно, признанный писатель. Но как обрести признание? Что надо сделать, чтобы состояться? Г-н Злотников полагает, что владелец такого рецепта был бы самым богатым человеком на земле.


Загадка: нежный цветок — стальной стебелёк…
Одного таланта мало. Нужна воля к победе
Ирина Богушевская певица поэт
«Главное в моей профессии — любить. Любить тех, для кого ты пишешь и поёшь. Только это превращает творческую деятельность из самоудовлетворения в миссию». — Так считает Ирина Богушевская. Но при этом знает — право на ответную любовь ещё не означает любви. Её нужно завоевать. Как? Певица делится несколькими секретами.


Актуальный сюжет

Новый поворот


Взгляд с высоты
Истеблишмент – новый человеческий фундамент новой страны
Игорь Писарский Председатель совета директоров агентства Р.И.М. Портер Новели
Одиннадцать часов трансатлантического перелета — это много. А без книги (всё взятое в поездку чтиво закончилось) — очень много. Вот и представился удобный случай написать статью для «Со-Общения». А поскольку появляется этот текст на высоте десять тысяч метров, «Взгляд с высоты» — симпатичный заголовок, отнюдь не возвышающий лысоватого автора, вполне среднего роста, но парящий чуть ли не в стратосфере вместе с ним…


От generation «П» к generation «X»
Идеологии и технологии «Хрустального Апельсина — 2006»
Александр Чумиков председатель Экспертного совета Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин»
В начале последнего десятилетия прошлого века в Россию пришёл новый вид деятельности — развитие общественных связей[1]. Он я вился не сам, а был приведён капитализмом, вместе со своими собратьями, такими как, например, управление финансовыми операциями. Однако, по сравнению с последним, добившимся признания практически мгновенно, развитию общественных связей пришлось побороться за репутацию респектабельной отрасли. Борьба увенчалась успехом. Сегодня специалистов в этой области готовят десятки вузов, студенты которых ежегодно участвуют в национальном конкурсе «Хрустальный Апельсин», добиваясь признания профессионального сообщества. Однако конкурс это ещё и своеобразный тест, позволяющий отслеживать состояние индустрии в целом на основании анализа представленных работ. Этому посвящена статья Александра Чумикова.


Лучшие лучники получают всё
Победитель заслуживает признания
Надежда Явдолюк Исполнительный директор национальной премии «Серебряный Лучник»
В начале года в очередной раз была присуждена и вручена лауреатам Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Сегодня, когда РОС-индустрия уже обрела признание и элит, и клиентов, и общества в целом, для компаний и профессионалов особое значение приобретает признание и уважение коллег. Людей, чьё мнение высоко ценится в гуманитарнотехнологическом сообществе.


Сообществу нужны более чёткие стандарты
Комментарий Алексея Глазырина, генерального директора Агентства «Ньютон», президента Уральского отделения РАСО


Консалтинг в Петербурге
…Со всеми вытекающими
Ирина Чукомина собственный корреспондент Со-Общения в Санкт-Перебурге
Петербургский ГТ-рынок часто называют спящим, неразвитым, локальным. Но тем не менее, этот печальный факт не мешает ему существовать уже более 15 лет, переживать этапы развития, характерные всему российскому ГТ-рынку в целом, поставлять специалистов в столицу и продолжать жить собственной интересной жизнью. Какие задачи сегодня стоят перед его операторами? Как они себя позиционируют? Каковы их амбиции и чаяния? Об этом наш спецкор в Санкт-Петербурге Ирина Чукомина беседует с ведущими игроками рекламного, маркетингового и РОС-рынка.


Оперативный простор

От экономики недоверия к социальному партнёрству
PR как Public Relations и Public Responsibility
Григорий Тульчинский профессор Санкт-Петербургского Государственного университета культуры и искусств
Сегодня о социальной ответственности бизнеса пишут не меньше, чем о социальной защите населения. Однако профессор Тульчинский предлагает оригинальный взгляд на проблему, предлагая выйти за пределы корпоративной благотворительности и социальной отчётности и перейти к этапу служения бизнеса интересам общества.


Об образовании
Без соплей
Геннадий Копылов
Проходя мимо полок, где представлена педагогическая литература, испытываешь скуку. Потому что знаешь — ничего удивительного не купишь. Кроме книг, где сквозит механистическое отношение к людям — жителям неординарного современного мира. Будто эти люди — выкройки, сработанные по лекалам общества. Но какого общества? Какой страны? Какой эпохи?

Между тем, сегодня сама современность есть проблема — проблема самоопределения.

Книга "От 15-ти и старше: новое поколение образовательных технологий" — приятное исключение из ряда томов о педагогике. Она презентует новую образовательную практику — практику самоопределения.


Как мы делали этот номер...



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.