Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2006 / Боевые икусства

Журнал № 11 Боевые икусства

Концепт

Там, где грубая сила бессильна
Дмитрий Петров


Гонцы эпох
Письма тех, кто могли бы стать читателями «Со-Общения»
Мы продолжаем с достоинством выполнять нелёгкую миссию, взятую на себя: сообщать время и пространство, авторов и адресатов. И мы делаем это тем охотнее, чем всё более с каждым месяцем увеличивается число пришедших писем из прошлых столетий и далёких стран в нашу редакционную почту. И чем более становится число наших подписчиков и постоянных читателей. Вам интересно. И это - не зря.


Найти в себе ученика
Это важнее, чем искать учителя
Ефим Островский Гуманитарный технолог
Обычно на этом месте находится редакционная статья. Но сегодня всё по-другому. Открывая разговор о боевых искусствах, мы публикуем интервью с Ефимом Островским. Впрочем, это скорее - лекция, прочитанная в узком кругу . Мы сочли полезным снабдить её комментариями в виде фрагментов


Вера, разум и университет. Воспоминания иразмышления
Лекция Святейшего Отца Бенедикта XVI в университете Регенсбурга 12.09.2006 г.
Папа Римский Бенедикт XVI


Мастерство

И
Триптих о Мастерстве
Игорь Гришин основатель Школы Го "Восхождение"


Какой от этого прок
В этом триптихе-интервью мы говорим о трёх понятиях: игре го, игре Го и искусстве И. Разницу между ними легче ощутить, чем передать. Тем любопытнее увидеть, как они соединяются, разделяются и связываются человеком, свободно действующим во всех трёх ипостасях. Этот человек - Игорь Гришин, мастер игры го, президент Федерации Го и Мастер Го.


Практика

Рукопашный бой должен напоминать тайфун
А что же ещё?
Александр Попов мастер игры Го и рукопашного боя
Александр Попов - мастер рукопашного боя. Двукратный чемпион России по игре Го. Шестой Дан. Само по себе - это уже достаточно мощное сочетание. Александр может и умеет учить. Предлагаемые им методики - самые быстрые из известных. Саша может научить бою, Саша может научить игре. Он всегда способен удивить тебя чем-то новым. Мои вопросы ему составлены для “Со-Общения”. Моя задача в них - ещё раз понаблюдать Сашу «в бою». Но в этой игре в вопросы и ответы я «бьюсь» на стороне читателей журнала.


Мастер - значит чемпион
А чемпион значит – первый
Олег Чирков рукопашный боец
Среди значительного количества единоборств, доступных современному россиянину, внимание интересующихся всё чаще привлекает рукопашный бой. В чём здесь секрет и почему молодёжь тянется к столь непростой сфере увлечений, рассказал тренер по рукопашному бою, судья республиканской категории, преподаватель военного института внутренних войск МВД России, мастер спорта Олег Чирков.


Дело воинскойчести
Многоборье как стиль жизни
Максим Шатунов Президент Саратовской региональной Федерации Русского боевого
Становление какой-либо организации в провинции и дальнейшее её распространение по стране, вплоть до столичных городов за короткий промежуток времени - явление для России достаточно уникальное. Какими качествами нужно обладать, чтобы не только разработать собственную школу боевого искусства, найти активистов, готовых развивать и отстаивать данное начинание, но и продолжать преподавание боевого мастерства? На эти и многие другие вопросы ответил Максим Шатунов.


Актуальный сюжет

Ноябрьские революции-2006


Революция «ослов»
Демократам - ура!?
Наталия Бубнова эксперт в области международных отношений

Осёл - давний символ демократической партии США. Упорное, работящее, а порой и брыкливое создание. Однако довольно долго, ни работоспособность, ни брыкливость им не помогала - большинство в конгрессе принадлежало «Великой старой партии»-- «слонам», республиканцам.

Но вот всё переменилось: демократам удалось произвести мирную революцию в сознании американцев - и, стало быть - в своей стране. В итоге они взяли большинство в Капитолии и нацеливаются на Белый Дом… Хотя ряд экспертов утверждают, что победа «длинноухих» есть, скорее, результат грубых политических ошибок их соперников. Ну и, конечно, нетерпеливости американцев, не терпящих длительных войн.


Революция усов
Знаменитый повстанец вернулся
Рустем Сафронов историк продюсер телекомпании Russia Today
История прихотлива. Порой она выписывает замысловатые зигзаги в судьбах народов, партий, по-литиков… Яркие военные победы оборачиваются политическими поражениями… И наоборот - упорство, настойчивость, стратегическое видение, политическая гибкость помогают тем, кто, казалось бы, безнадёжно проиграл, вернуться на авансцену. Даниэль Ортега - законный президент Никарауга. Ещё одна неожиданность текущего политического сезона…


Революция громких слов
Не состоялась
Валентин Богатырёв координатор аналитического консорциума «Перспектива» вице-президент
В какой-то момент площадь перед президентским дворцом в Бишкеке напоминала знаменитый киевский Майдан. Казалось, в эти ноябрьские дни сбываются прошлогодние прогнозы о жёстком межрегиональном противостоянии, а, возможно - и вообще - о крушении Кыргызстана как единого государства. Но вот площадь отшумела и отправилась праздновать победу. Не зная, что те же часы были временем торжества и в президентском дворце. Почему?


Референдум с кавказским акцентом
Южная Осетия проголосовала за грань дружеских штыков
Антон Дугин движение НАШИ специальный корреспондент «Со-Общения»
12 ноября в Южной Осетии прошли выборы президента и референдум по вопросу независимости Южной Осетии. Непризнанная республика стала заложником серьёзной геополитической игры. На её территории площадью в 3,9 тыс. квадратных километров столкнулись геополитические интересы России и США, Грузии и самой Южной Осетии. Каждая из сторон, преследуя свои цели, действовала так как могла. В итоге участники закономерно поделились на победителей и проигравших. Сегодня мы можем оценить эти усилия и их результаты. В этом нам поможет Антон Дугин - молодой россиянин, работавший на референдуме наблюдателем.


Оперативный простор

Grядущие перемены…
…в России. И взаимовыгодный диалог бизнеса и власти
Андрей Сокиркин директор по рекламе ООО «Стиль Медиа»

Опубликованные в сентябре результаты исследования Всемирного банка «Управление имеет значение-2006» настораживают. По такому показателю, как эффективность бюрократической системы, Российская Федерация в одном ряду с Угандой, Шри-Ланкой, Индонезией, Мали и Танзанией. По степени коррумпированности властных структур мы на уровне той же Танзании, Вьетнама, Непала, Гондураса и Албании. По критерию деятельности правоохранительных органов и судов в различных странах - наравне с Перу, Нигером, Пакистаном, Ираном и Индонезией.

Кто виноват? И что делать в ситуации, если институциональная система, определяющая направления развития бизнес-структур, создаётся и поддерживается неэффективной и коррумпированной бюрократией?


«От сотворения Москвы верны ей беззаветно»* - Оболенские
И себе остаются верны особенно
Михаил Кутузов Воронежский институт регионального развития
На памятнике жертвам войны в Нормандии установлена мемориальная доска с именем Веры Оболенской, а фельдмаршал английской армии Монтгомери в приказе от 6 мая 1946 года писал: «Этим своим приказом хочу запечатлеть моё восхищение перед заслугами Веры Оболенской, которая в качестве добровольца Объединённых Наций отдала свою жизнь, дабы Европа снова могла быть свободной». Награждена была Вера посмертно и орденом Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 ноября 1965 года.


Основы целенаправленного общения
Не владея ими можно попасть впросак
Мы почти всё время что-то делаем с другими людьми. Более того - другие люди всё время что-то делают с нами. И вот мы вступаем в отношения, включающие совпадение и несовпадение интересов, различные неясности, столкновение амбиций и самолюбий, а порой - мошенничество, вымогательство, обман. Важно помнить: в нашем распоряжении есть ключевой инструмент, позволяющий нам добиваться своего - это целенаправленное общение. Овладение этим искусством - большое и полезное дело.


Герой, которого не было
Повесть новому человеку
Новый роман Виктора Пелевина «Empire V» ("Ампир В") наделал шуму до выхода в свет - его черновик попал в Сеть и мгновенно по ней распространился. Вспыхнули дискуссии «Пелевин ли это?», и «не сам ли Пелевин слил это в сеть?» Версия, что сам юзерам понравилась - они почувствовали касание автора. Виктор Олегович не замедлил высказаться: «Вам это кажется похожим на пиар-ход, а мне напоминает принудительный французский поцелуй на морозе». Но дело не в «пиаре». А в том, что если публика жадно вгрызается в черновики, значит ждёт от автора новой версии того, как всё «на самом деле» устроено. Хочет, чтоб ей вновь объяснили мир, где она живёт.


Главный сон осени
Он с мечом к нам пришёл!..

Так принято - раз фильм выходит на экраны, про него надо написать понятный и привлекающий зрителя в кинотеатр анонс.

Но если пытаться смотреть на фильм «Меченосец» вот так - как мы привыкли это делать всегда, то он почти стопроцентно будет непонятен, а, может, и не приятен. Ведь неспроста же за картиной, которую так громко рекламировали и заявляли главным российским фильмом осени, закрепилось мнение как о киноленте совершенно не принятой российским зрителем.


Вся ли наша жизнь игра?
И спасёт ли покер мир?
А если не покер - то что? Это серьёзные вопросы. И пытаться отвечать на них впопыхах - довольно странно. Между тем, обычно их и задают на бегу, и обдумывают между делом и отвечают без должной осторожности. А ведь речь идёт о важных - а, порой, и опасных - вещах. Так что, думается: тот факт, что их обсуждают посредством приключенческого кино, объясняется склонностью умных людей считать, что всем прочим так будет проще…



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.