Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2006/10/op/1


Дауншифтинг по-нашенски

В прошлом номере мы обсуждали тему труда, творчества и человеческих ресурсов. Причём рассматривали её, главным образом, с позиции нанимателей, управленцев и экспертов. Между тем, тема имеет несколько измерений. Одно из них - и, надо сказать, весьма экзотическое - раскрывает в своей статье Нина Матусевич.

Другой успех

«…Брошу всё - и уеду в Индию, коров пасти», - думаем мы, возвращаясь ближе к полуночи домой и стягивая из последних сил ботинки... Но наутро, влив в себя пару чашек кофе, - садимся за руль, летим, напевая, вперёд или стоим, чертыхаясь, в пробках, говоря по телефону, читая документы для совещания и обдумывая доклад на завтрашней конференции. И так - всё время.

Но вот есть такие люди, которые смогли-таки выскочить из этой гонки. И их с каждым днем всё больше. Имя им - дауншифтеры.

Рост вниз

Дауншифтинг1 - это (по определению) входящий нынче в моду на Западе переход с высокооплачиваемой, но связанной со стрессом, нагрузками и нехваткой свободного времени работы на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую по сравнению с прежней.

То есть дауншифтеры - это люди особенные: добившиеся успеха в карьере, но в какой-то момент решившие «выйти из игры» и сменить полную стрессов жизнь преуспевающей функциональной единицы на менее престижную, но более спокойную и простую.

Ещё в 50-60-х гг. некоторые американские ученые и политики, в частности, Артур Шлезингер-младший (Arthur Schlesinger), советник президента Кеннеди, предрекали наступление «эры праздности». Основываясь на том, что заработные платы растут, они предполагали, что уже скоро для поддержания сравнительно высокого уровня жизни потребуется гораздо меньше усилий, рабочая неделя сократится почти вдвое, а на пенсию будут выходить в возрасте 40 лет. Между тем, освобождавшиеся силы американцев осваивались рекламой, внедрявшей в их сознание потребностью в ещё более высоком уровне жизни. Вот и теперь американцы работают не меньше своих родителей, а то и больше.

Впрочем - не все. Вспомним эпохальную книгу Дугласа Коупленда «Поколение Х» о молодых людях из хороших семей, предпочитающих жизнь в убитой хибаре и работу в забегаловках. Можно вспомнить и о советском «поколении дворников и сторожей». Всё это - люди, выбравшие дауншифтинг. Их главная черта - отказ от карьеры, от эскалации потребления, от демонстрации своего статуса, от уровня и стиля жизни, и готовность бросить вызов нормам и рамкам поведения и деятельности, предлагаемым обществом.

В западной прессе героями статей о дауншифтинге часто становятся женщины, выбравшие роль хозяйки не в офисе, а дома. Как утверждает английская газета Guardian, семь из десяти британских женщин в возрасте 29 лет сожалеют, что их матери так много работали. Молодые британки не хотят идти их путём. Они поступают на низкооплачиваемую работу, возвращая в семью модель отношений «хозяйка и мать - добытчик и защитник».

Когда супруги решают уделять друг другу и детям больше внимания, единственным выходом становится понижение уровня жизни семьи. Чтобы не отказывать себе во всём, семьи дауншифтеров просто переезжают из мегаполисов в провинцию, где жизнь дешевле, а работа и приличный уровень жизни не сопряжены со стрессом и обязательствами, заставляющими вставать до зари, брать работу на дом, а ноутбук - на пляж. «В Лондоне мы не живём в полную силу», - говорит герой материала газеты Telegraph, сменивший бурную карьеру специалиста по интерактивному телевидению на жизнь во французской глубинке. Покинув один из самых динамичных городов мира ради деревни, семья Вэймарка, казалось бы, многого лишилась. Тем не менее, все её члены уверены, что их жизнь стала лучше. Переезд - одна из самых популярных стратегий дауншифтинга в странах, где уровень жизни высок.

Желание сохранить семью и воспитать здоровое потомство - одна из самых распространённых причин дауншифтинга. Но не единственная. Не реже приходится слышать о том, как люди отказались от карьерных перспектив не ради родственников, а ради себя самих. Аллергия на жёсткие корпоративные правила и условия, нежелание отказываться от творчества в угоду высокому заработку, неумение жить по чужим правилам большой политики… Всё это - простое желание сохранить самоё себя.

Кстати, людям моей профессии - журналистам, профессионалам общественных связей (РОС), аналитикам, консультантам - повезло. У нас есть возможность быть свободными - выбирать дорогу фрилэнсеров. Не быть в штате, а писать по собственному желанию и разумению, не присягать редакции, а публиковаться в разных изданиях, искать свои контракты, а не ходить изо дня в день в контору… К счастью, такая возможность есть у многих. Главное - иметь смелость и волю.

Какие они

Трудновато стать дауншифтером в 24 года. Ведь всякое понижение предполагает сначала подъём… Короче, дауншифтеры делятся на три группы.

В первую входят люди, дошедшие до каких-то высот, а потом бросившие всё ради спокойной жизни в свое удовольствие. Топ-менеджеры, владельцы компаний, т.е. те, кто «могут себе позволить». Они покидают цитадель успеха в самом расцвете лет, но у них достаточно средств, чтобы не болела голова. К ним относится один из идеологов дауншифтинга - Джон Дрэйк, в прошлом - основатель и владелец крупнейшей компании, занимавшейся консалтингом в области HR. Через пятнадцать лет он её продал и написал книгу о стратегии дауншифтинга.

Вторую составляют те, кого не слишком увлекает их работа. Они заводят побочное занятие, преуспевают в нём, потом бросают работу и идут на вольные хлеба. Тут можно в качестве примера назвать добрую половину популярных «писателей» Живого журнала. В этом смысле знаменитый мистер Паркер - дауншифтер.

Третья группа состоит из людей особых. Это - измученные клерки, которым работа надоела, а перспектив они (в отличие от Дрейка и Паркера) не видят никаких. И бегут они в леса потому, что если жизнь уже почти растрачена зря, то лучше дорастрачивать её на природе.

Само собой, ассоциации, объединения и сайты дауншифтеров существуют для третьей группы. Первые две подразумевают крайний индивидуализм, объединяться в сообщества их представители избегают, да и просто - разочарованных всегда больше, чем тех, кто или очень много зарабатывал, или нашёл другое захватывающее занятие.

Законы дауншифтера

Дауншифтинг имеет свои условия и правила. Постулаты измученных клерков просты:

  1. Пора возвращаться к семье и детям, иначе вы потеряете и их.
  2. Здоровье за деньги не купишь. А при таком режиме у вас уже одышка, пошаливает печень и нездоровый цвет лица уже в тридцать-то лет!
  3. Надо приносить пользу обществу. А работая в бизнесе, ты приносишь пользу только корпорации, забыв об общих человеческих ценностях. Поэтому лучше преподавать в школе, воспитывать детей, участвовать в благотворительных акциях, помогать больным и старым и заботиться об экологии. Общество - это люди, вот им и помогай.
  4. Следует отказаться от потребительства. Долой кредиты, ибо схема «покупаешь сейчас - платишь потом» ведёт к тому, что ты становишься заложником работы. Плюс - стимулируешь производство лишних вещей. И к тому же - часто поощряешь детский труд, например, в странах Юго-Восточной Азии. Пересмотрите свои расходы - сколько денег вы тратите на всякую навязанную вам ерунду!
  5. Готовьте дома. Прекратите есть фастфуд и полуфабрикаты. Покупайте натуральные продукты и готовьте сами. Это дешевле и полезно для здоровья.
  6. Отдохните от информационного давления. Выключите телевизор, мобильник, компьютер. Лучше почитайте книгу или поиграйте в шахматы.

Вот такой список.

Понятно, что к современным российским условиям применимо не всё, да и не всё интересно даже для этой самой группы три. Хотя всплеск народной благотворительности говорит за то, что общественную пользу наши люди понимают так же, как и западные адепты дауншифтинга.

В целом же тренд напоминает нью-хиппи, т.е. нечто такое слегка подзабытое старое. Неудивительно, что главными его проповедниками оказались европейцы. В Штатах уже давно нашли своеобразную защиту от трудовых стандартов и перегрузок в виде контрактной или временной работы.

Та же Наоми Кляйн, описывая модель компании Microsoft, построенную на использовании «постоянно временных сотрудников», делает поправку: «Следует сказать, что многие из внештатных контрактников Microsoft… отнюдь не беззащитные жертвы кадровых экспериментов Билла Гейтса, а свободные художники по собственному выбору. «Вольные программисты», как иногда называют независимых разработчиков высоких технологий, приняли сознательное решение и предпочли независимость и мобильность уверенности в завтрашнем дне и лояльности предоставляющей её организации».

Но это касается только специалистов на рынке неквалифицированного труда, там же, где царствует McDonalds, картина далеко не радужная. Профессионал может себе позволить работать как угодно и когда угодно, потому что на него есть спрос. Ну а мученики без специальности дауншифтить могут только в поля и леса.

И, как ни крути, сначала нужно добиться успеха, освоить высоты, заработать денег, от всего этого устать - и вперёд, в Индию, пасти коров…

Дауншифтинг и мы

Может ли Роман Аркадьевич Абрамович посетовать на усталость от денег и сытой жизни? Не знаю - не знаю. Готовится ли Евгений Чичваркин - панк в бизнесе - бросить всё? Не похоже. Пока он день за днём осваивает новые рынки и финансовые горизонты. Да и, положа руку на сердце, кто из нас готов отказаться от новых и модных вещей, от вкусных напитков в красивых путешествиях, от хорошего центра развития для ребёнка и других приятных, комфортных, хороших вещей?

Мы, может, и не готовы. А примеры «дауншифтинга по-русски», тем не менее, есть.

Мой товарищ Василий из города Самары был владельцем нескольких магазинов одежды, включая одежду из конопли Hemp. Жил не тужил, был в Самаре и за её пределами известным тусовщиком, байкером, и вообще… И поехал он как-то в Гоа, и понял: Индия - это место, где ему хорошо. И что не хочется ему обратно в холодную Россию, где как белка в колесе между дебетом-кредитом, доходами-расходами и пр. Вернулся в Самару, продал машину, сдал квартиру, оставил управляющего магазинами, забрал жену и дочку и уехал обратно в Индию. Будучи человеком предприимчивым и активным, он прикупил там пару guest-houses, открыл маленький русский ресторанчик на берегу океана… Жена помогает вести хозяйство, дочь ходит в индийский садик, где все говорят на двух языках - хинди и английском. И Василий, сидя на берегу Индийского океана и покуривая бонк, любит размышлять о том, что никогда не смог бы в России делать бизнес, не отходя от своего бунгало. И что теперь им на всю семью достаточно 500 долларов в месяц, чтобы ни в чём себе не отказывать, в отличие от России, где такой суммой можно обойтись только в глубинке. И то - еле-еле.

А вот Мария и Андрей - дауншифтеры иного рода. Маша была ответственным секретарём в большом глянцевом журнале, Андрей имел небольшой бизнес в Москве. Годам к сорока, дети выросли, жизнь наладилась… и стала скучной. Маша говорит, что это нездорово - тонуть в потребительской рутине, где всё крутится вокруг одного: заработать - потратить, заработать - потратить. В общем, и они в итоге оставили всё, сдали квартиру и отвалили в Непал. Теперь живут в своё удовольствие, забыв, что такое стрессы, пробки, планёрки, кредиты и прочие такие «радости».

Но, признаемся честно, вышеописанные истории диагностировать как дауншифтинг можно только с натяжкой. Во все времена люди могли собрать манатки и уехать куда глаза глядят. К тренду дауншифтинга это имеет слабое отношение.

Честно признаюсь, я сама имела опыт дауншифтинга. Закончив контракт в крупной сетевой корпорации, я решила, что устала от самолётов-поездов-машин. Что мне хочется больше творчества, чем менеджмента. И я не стала заключать новый контракт, а занялась фрилансом. Он заметно понизил мои доходы, ну и статус у меня был «просто девочка». Так вот, скажу честно: проблема дауншифтинга в нашей стране - это, в первую очередь, проблема смены круга общения. И не то, чтобы ты его меняешь, потому что переехал в другую страну. А просто привычный круг друзей-партнёров-знакомых постепенно… рассасывается. Ты больше не можешь сидеть подолгу в тех же самых ресторанах, а порой и совсем не хочешь себе позволить назначить встречу в кофейне. Тебе уже не нужно наравне со всеми мчаться с одних переговоров на другие. Тебе не нужно, как и всем, выкраивать полчасика на свидание с любимым человеком. Ты свободен! У тебя масса времени, ты зависишь сам от себя и можешь делать то, что не мог позволить себе, будучи начальником чего бы то ни было. Но вот незадача - со временем ты остаёшься один. Потому что все остальные - заняты.

Отмечу, что опрошенные мною друзья-дауншифтеры в Израиле и Америке говорят, что эта ситуация свойственна только России. Вернее, даже только Москве. Потому что, что уж там скрывать, в российских регионах дауншифтерами становятся только поневоле. А вот в других странах понижение статуса и уровня доходов никак не влияет на отношения с соседями, друзьями и однокашниками. Люди продолжают по-прежнему общаться, праздновать вместе юбилеи и всякие важные даты, гулять вместе с детьми и собаками. И только у нас изменение статуса ведёт к выпадению из касты…

Но есть и позитивный пример дауншифтинга - когда не теряешь, а приобретаешь. Когда все эти статусы и «сопутствующие товары» оказываются полной ерундой. Это, конечно же, ситуация молодой мамы. Молодой не в смысле возраста, а в смысле наличия младенца. Нынче уход в декрет - решение скорее волевое, чем рациональное. Ведь известно, что на декретные пособия прожить нельзя и перед мамой стоит крутой выбор: ребёнок или работа. Хотя, глядя на недавно родивших подружек, понимаю - зачастую вопрос стоит иначе: хочет ли мама посвятить себя, своё время и карьеру малышу или нет. И, к сожалению, многие выбирают карьеру. В том числе, и из-за нежелания терять статус и доход.

Впрочем, отчего же непременно - «к сожалению»? Бог им судья. Но, признаюсь, сама я сделала другой выбор. И лучшего дауншифтинга представить себе нельзя. Потому что никакие карьерные высоты и тактические победы, никакие доходы и удачные сделки не могут сравниться с этим бесконечным счастьем - видеть улыбающуюся счастливую мордашку твоего малыша.

С этим можно и коров пасти в Индии. И куличики лепить в песочнице московского двора. И нисколько не жалеть о том, что показ новой коллекции Султаны Французовой прошёл без тебя.

Потому что, на самом деле, всё только начинается!*

1 Англ. – downshifting

Дата публикации: 07:04 | 27.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.