Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2005 / Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш / Мост

Про песню и высоты


Комментарий редакции «Со-Общения»
Версия для печати
Послать по почте


Не станем комментировать только что прочитанный вами текст, оставляя коллегам свободное место для самостоятельных суждений.

Займёмся другим — ответим на резонный вопрос: зачем мы его напечатали?

Напомним: одна из главных задач журнала в том, чтобы публиковать материалы, которые наш читатель может с пользой применять в своей деятельности, в бизнесе. В жизни. И понятно, что речь здесь идёт далеко не только о примерах успеха, методических разработках или практических советах и рекомендациях…

Порой говорят: жизнь — сложная штука. Порой отвечают: а кто обещал, что будет легко? ***

Мы опубликовали рассказ о труде и судьбе человека, наделённого энергией и волей стать и быть лидером рынка политических технологий. А также о том, что это на самом деле такое, что это вообще значит — строить свой Проект. И для него, и для любого другого. Мы опубликовали рассказ о том, что строительство своего проекта, это всегда — повседневная, ежеминутная внутренняя работа; постоянная конкуренция с самим собой; соотнесённость поступков с ценностями, в которые веришь; стремление к победе и трезвая оценка вероятности поражения.

Но ладно бы только свой, личный проект… А если он адресован соратникам, народу, стране? Тогда добровольное обременение, принятое на себя его автором становится куда тяжелее.

Альбер Камю может что угодно писать о Сизифе и об удивительном миге полной свободы, которую тот испытывает, когда камень, вознесённый им к вершине, срывается прочь — обратно — к подножью. Но что ни говори — поражение есть поражение.

Наверное, невозможно принять его полностью, но можно и должно увидеть в нём учителя. Анализ ошибок, провалов и, возможно, наивных действий участников проекта «Поколение рубежа», помешавших им на том этапе выполнить свою миссию и хорошо видимых автору — это пособие тем, чья вершина ещё впереди.

Тем, кто идёт вслед за героями истории, которая стала уже мифом в ГТ-сообществе.

Тем, кому предстоит погрузиться в неизбежность управления неопределённостью, помня — Проводник говорит: «определённость сосредоточена в прошлом; в будущем — лишь вера и видение». Этот текст обращён к тем, кому предстоит либо победить, либо проиграть, а за_ тем либо сойти со сцены, либо вновь устремится к победе.

Тут важно понять вот что: продолжать катить камень вверх уже после того, как вершина достигнута: чего для этого нужно больше — знания и мужества, или веры и видения? Впрочем, это — одна из тайн, ещё не раскрытых Проводником. Каждому предстоит искать ответ самому.

Он пропел свою песню. Спойте свою.

***

Что же касается стратегических высот, о которых упоминается в «Песне»… Да, стратегический спецназ выполняет за_ дачу: занимает и держит высоту до тех пор, пока не подойдут свои.

Сегодня можно утверждать, что в минувшее десятилетие авторы проекта «Поколение рубежа» заняли и до сих пор — рекордный срок! — удерживают ряд ключевых идеологических и технологических позиций. Что для этого потребовалось и как это удалось — отдельная тема. Сейчас важно другое: есть основания думать, что, вопреки прогнозам пессимистов, наши — уже на подходе.

И не велика беда, что, весьма вероятно — это ещё не сверхмощные армейские соединения, а только их передовые части. Важно, чтобы спецназ увидел их, вступил с ними в сообщение, вёл диалог. И, быть может, уже скоро — померялся силой духа и поделился боевым опытом[1].



[1] «Наша миссия — охранение нашей цивилизации» — такова первая, открывающая фраза «Внутреннего меморандума № 1» — одного из ключевых документов ГОСТ («Со_Общение» № 4, 2005).


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
Концепт
Время самоопределения?
Дмитрий Петров
Гонцы эпох
Политика правды как вызов
Редакция «Со-Общения»
Демократы - дети империи
Ирина Хакамада
На пороге распада
Сергей Митрофанов
Поражение России?
Александр Неклесса
Мост
Про наследников гаммельнского музыканта.
Редакция «Со-Общения»
Проект «Гаммельнский крысолов — II: версия №1»
Проводник
Про преемственность десятилетий
Комментарий редакции «Со-Общения»
Возможные оргпроекты. Примеры (продолжение)
Проводник
Про деятельность
Комментарий редакции «Со-Общения»
Снова — к идеологии проекта (продолжение)
Проводник
Шифрограмма от проводника
Комментарий редакции «Со-Общения»
Моя песня
Проводник
Про песню и высоты
Комментарий редакции «Со-Общения»
Актуальный сюжет
Передний край гражданской войны?
Редакция «Со-Общения»
Сухой паёк идеологии
Наталия Бубнова
Планируя день х
Илья Пономарёв
Трепещи, пораженец!
14 дней в «нашем» лесу
Доктрины и авангарды
Комментарий редакции «Со-Общения»
«Дура». В кино и в жизни
Палочка выручалочка о двух концах
Украина-2004: Полигон или фронт русской смуты?
Будьте реалистами: требуйте невозможного


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.