Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2005/5/6/7


Как мы делали этот журнал…

Номер длиною в год
Прошлой осенью к празднованию пятилетнего юбилея «Со-Общения» мы выпустили номер «1999-2004: ключевые тексты». Дав тем самым понять: того журнала, к которому успели привыкнуть как к пиар-изданию для рекламистов и пресс-секретарей, больше нет. Мы подвели черту. Точка.

Год назад один из учредителей журнала Ефим Островский согласился играть значительно более весомую роль в нашей работе. Журнал начал плыть по пути изменений: пришла новая команда, изменились принципы тематизации и работы над содержанием. Изменился и круг нашего общения — Развитие общественных связей Нового класса — это не просто фраза, появившаяся на обложке журнала несколько месяцев назад. Новый класс — это социальная группа, призванная выполнять важнейшую функцию — развития. Страны, республики Россия — Общего Дела.

Об этом мы писали весь прошлый год в редакционных статьях, а наши авторы — в своих текстах. Казалось бы, правильнее всего было пойти по простому пути — опубликовать в этом сборнике тексты всех редакционных статей, может быть, снабдив их комментариями. Или — сделать дайджест самых лучших — The Best of the best — текстов, спекулятивно подогнав под заранее выбранные критерии (самые, умные, самые красивые, самые короткие, самые…). Но менялся не только журнал, вместе с ним менялись и мы. Потому и редакционная статья в этом номере — рефлексивная пересборка редакционных текстов за минувший год и, если хотите, ключ к чтению других материалов, которые её продолжают, развивают и иллюстрируют. Надеемся, что у нас получилось.

Получилось, по крайней мере, посмотреть на самих себя, понять, какой путь мы прошли и куда движемся — плывём по волнам океана перемен в сторону русского глобального консервативного «Со-Общения».

Пожелайте нам попутного ветра!

Редакция «Со-Общения»

Дата публикации: 05:38 | 19.05


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.