Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2005 / Мобилизация. Доспех. Победа. / Актуальный сюжет

Сабантуй в Казани! Такой бывает раз в 1000 лет


Версия для печати
Послать по почте


8 преля состоялась церемония награждения лауреатов VI Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин». В первый раз за всю историю конкурса церемония проходила за пределами Москвы. Столицей конкурса стала Казань, отмечающая в этом году своё 1000- летие. Трепетное отношение к конкурсу казанцы доказали уже давно: единственный «Хрустальный Апельсин», который получили студенты Татарстана ещё в 2001, бережно хранится в музее среди подарков президента республики Ментимира Шаймиева.

Александр Чумиков доволен результатами конкурса

Директор Конкурса Алла Некрашевич отметила, что не исключает возможности продолжения экспериментов с местом проведения церемонии в будущем.

В рамках форума «Дни PR в Казани» в КГТУ состоялись также Всероссийская студенческая олимпиада по связям с общественностью и научно-практическая конференция, участие в которых приняли делегации из 17 регионов России.

Церемонию награждения предварила серия мастер-классов, которые провели гуманитарный технолог Ефим Островский, председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов, председатель научно-методического совета «Хрустального Апельсина» Л. Минаева и другие.

В этом году были учреждены сразу две юбилейные номинации: к 60-летию Победы и к 1000-летию Казани. Хотя поданных в эти номинации работ было не так много (проектов по празднованию юбилея татарской столицы оказалось два), авторы наиболее достойных всё-таки получили награды. Причём авторов проекта «Сабантуй — сила всемирного притяжения» (как и всех собравшихся) очень развеселил вручённый им глобус, скромно изображающий карту Республики Татарстан.

Самые высокие оценки жюри получили работы в «сфере науки, культуры, искусства, спорта и шоу-бизнеса» и в экологической сфере. По мнению экспертного совета, из «середнячков» в «отличники» шагнула «аналитическая» номинация. Сюрпризом со знаком минус была названа номинация «Связи с общественностью в социальной сфере». Хотя работ здесь было много, их качество оказалось низким: даже лучшие едва преодолели рубеж в 6 баллов по 10- балльной шкале. Поэтому большим сюрпризом стало то, что в этой номинации было решено вручить целых два «Хрустальных Апельсина».

«Политическая» номинация была отмечена не только тем, что осталась без «апельсинов», но и скромным числом поданных работ. По словам директора Конкурса Аллы Некрашевич, никто из спонсоров Конкурса в этом году не согласился стать партнёром этой номинации. В этой связи весьма показательно суждение председателя Экспертного совета конкурса Александра Чумикова о том, что Конкурс отражает процессы, идущие в стране и в мире, и позволяет лучше понять их.

Церемония, сопровождавшаяся выступлениями самодеятельности, завершилась небольшим «сабантуем», на котором лауреаты в неформальной обстановке обсудили свои проекты с членами жюри.

Ирина Чукомина
Специальный корреспондент «Со-Общения»


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Мобилизация. Доспех. Победа.
Концепт
Салют — победа! Прощай — поражение!
Дмитрий Петров
Гонцы эпох
Внутренний меморандум №1:
Реванш в холодной войне
Редакция «Со-Общения»
Стратегия
Контекст победы
Битва за будущее
Александр Неклесса
Пора остановить деградацию смыслов!
Сергей Кургинян
Оперативное искусство
Спор и дружба штыка и пера
Священная война
Виктор Осипов
Средневековый спецназ
Чёрный Охотник
И пытались постичь мы, не знавшие войн…
Николай Ютанов, Вера Камша
Писатель и война…
Андрей Лазарчук
Непокорённые образы
Вера Румянцева
Дальнобойные объективы
Михаил Сидлин
«Битва с головой» как главный фронт
Олег Нечипоренко
Актуальный сюжет
От драмы до потехи и обратно
Мир праху его
Яков Мухин
Прорыв к демократии или грань катастрофы?
Екатерина Пруссакова
Сабантуй в Казани! Такой бывает раз в 1000 лет
Серебряный лучник выбирает новые цели
V москоский фестиваль социальной рекламы открылся в апреле
На неделе российской моды дарили красоту. Point passat и bourjois
Национальная премия «медиа-менеджер России» — «знак качества» медиа-индустрии?
Тактика
And it’s cool!
Клубиться. Тренировочный лагерь
Энергетическое айкидо
Алексей Тупицын
Производство дипломированных полуфабрикатов
Ирина Чукомина
Возвращение России
Пройти сквозь страх
Власть золота. Неизбывное наваждение
Как мы делали этот номер...


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.