Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2005/3/6/5


Как мы сыграли этот номер...

00 часов 00 минут 2005 года. Сочи. Чёрное море. Температура воды 10 градусов по Цельсию. И я прыгнула в тёмную воду с высокой вышки.

Холодно. Горячо. Шаг в неизвестное. Выныривание под гром фейерверков. Тренировка чувства и воли. Так я начала образовываться, играть в номер по образованию.

Делая его, мы поняли, что нужно вовлекать в деятельное со-общение других. И мы вовлекли. Экспертов по образованию, которым мы предложили новые развороты уже привычных для них тем. Невский Институт, с которым мы вместе спроектировали и провели круглый стол. После чего его зрители и участники сказали: «Ну что же вы на это мероприятие не пригласили весь город?» Фестиваль клубов и профессиональных сообществ, на котором при нашем участии новыми обертонами зазвучали темы тренинга и тренера, тренинг-бутика, командообразования.

А результаты совместной работы мы пересобирали на каждом этапе, выкристаллизовывая со-держание номера. Его авторы — те, кто честно и по-настоящему могут сказать про образование. Про поиски образа и себя, про свою семью и своих детей.

С уважением, Руфина Копылова

Делая выпуск по инвестициям и капиталам в ноябре 2004 года я писал, что тот номер, как и «мобилизационный» (сентябрь) стал для редакции тренингом-игрой в тему номера. «Со-Общение» же на тему образования стало и внешней игрой. Мы не только развернули прямые действия, связанные с образованием, но и стали превращать проектные замыслы в конкретные проекты, не связанные с собственно журналом. Один из них: мы начинаем делать летний лагерь для школьников.

Слово «образование» сыграло с нами добрую шутку: делание мартовского сообщения совпало с действованием по проявлению образа будущего. Мы вышли на необходимость манифеста, кодекса, брэнд-эссенса «Со-Общения», озвучивания общего дела. Мы ищем те слова, которые внутренне сможем принять, те слова, которые на самом деле будут значимы для нас и тех, кто встаёт рядом. Приглашаем и вас, наши уважаемые читатели (или даже «со-общники») принять со-участие в этом деле, могущим стать нашим общим. И скорее всего, одной из ключевых максим манифеста станет «говорить правду».

Номер, который вы держите в руках, делался легко, красиво и чисто. Намбыло трудно на этом пути побед и преодолений (пускай даже маленьких), но при этом — легко и радостно. Помимо того, что мы начали практиковать тексты предыдущих «Со-Общений» на себе, мы успели попробовать практикование текстов уже и этого номера.

Амбиция марта — ничего, кроме правды. Кстати, специальная цена мартовского О-О — не ниже 500 рублей.

Танцуем дальше. И, как говорили Ильф и Петров, ближе к телу!

С уважением, Алексей Ширшов

Дата публикации: 09:05 | 05.04


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.