Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2005 / Образование. Клуб. Дети. / Оперативное искусство

Как мы сыграли этот номер...


Версия для печати
Послать по почте


00 часов 00 минут 2005 года. Сочи. Чёрное море. Температура воды 10 градусов по Цельсию. И я прыгнула в тёмную воду с высокой вышки.

Холодно. Горячо. Шаг в неизвестное. Выныривание под гром фейерверков. Тренировка чувства и воли. Так я начала образовываться, играть в номер по образованию.

Делая его, мы поняли, что нужно вовлекать в деятельное со-общение других. И мы вовлекли. Экспертов по образованию, которым мы предложили новые развороты уже привычных для них тем. Невский Институт, с которым мы вместе спроектировали и провели круглый стол. После чего его зрители и участники сказали: «Ну что же вы на это мероприятие не пригласили весь город?» Фестиваль клубов и профессиональных сообществ, на котором при нашем участии новыми обертонами зазвучали темы тренинга и тренера, тренинг-бутика, командообразования.

А результаты совместной работы мы пересобирали на каждом этапе, выкристаллизовывая со-держание номера. Его авторы — те, кто честно и по-настоящему могут сказать про образование. Про поиски образа и себя, про свою семью и своих детей.

С уважением, Руфина Копылова

Делая выпуск по инвестициям и капиталам в ноябре 2004 года я писал, что тот номер, как и «мобилизационный» (сентябрь) стал для редакции тренингом-игрой в тему номера. «Со-Общение» же на тему образования стало и внешней игрой. Мы не только развернули прямые действия, связанные с образованием, но и стали превращать проектные замыслы в конкретные проекты, не связанные с собственно журналом. Один из них: мы начинаем делать летний лагерь для школьников.

Слово «образование» сыграло с нами добрую шутку: делание мартовского сообщения совпало с действованием по проявлению образа будущего. Мы вышли на необходимость манифеста, кодекса, брэнд-эссенса «Со-Общения», озвучивания общего дела. Мы ищем те слова, которые внутренне сможем принять, те слова, которые на самом деле будут значимы для нас и тех, кто встаёт рядом. Приглашаем и вас, наши уважаемые читатели (или даже «со-общники») принять со-участие в этом деле, могущим стать нашим общим. И скорее всего, одной из ключевых максим манифеста станет «говорить правду».

Номер, который вы держите в руках, делался легко, красиво и чисто. Намбыло трудно на этом пути побед и преодолений (пускай даже маленьких), но при этом — легко и радостно. Помимо того, что мы начали практиковать тексты предыдущих «Со-Общений» на себе, мы успели попробовать практикование текстов уже и этого номера.

Амбиция марта — ничего, кроме правды. Кстати, специальная цена мартовского О-О — не ниже 500 рублей.

Танцуем дальше. И, как говорили Ильф и Петров, ближе к телу!

С уважением, Алексей Ширшов


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Образование. Клуб. Дети.
Контекст
Образование. В поисках образцов.
Дмитрий Петров
Стратегия
Субъект —или cумма влияний?
Ефим Островский
Гонцы эпох
Образ-овать
Редакция «Со-Общения»
Критические технологии
Сергей Зуев
Семья, волшебный сказ и всё такое
Олег Генисаретский
Путь к своему образу
Данил Зубарев
Тактика
Как передать капитал наследникам?
Чёрный Охотник
Подготовка наследников
Александр Попов
Кого и куда воспитываем?
Елена Паршикова
Большие родители. Большие дети?
Война за детей. И мир
Финита Кашапова
Обыкновенное чудо
Полина Иванова
Дисциплина и тренировка
Андрей Волков
Клубиться. Тренировочный лагерь
Алексей Ширшов
Сетевое сообщество
Наталья Моисеенкова
Спортивные сборы
Вагиф Ширинов
Актуальный сюжет
Что делается с Россией? И кем?
А теперь — дискотека!..
Лев Малахитов
Провал «бархатного путча»
Эдуард Михневский
Что Украина будет делать с Россией?
Сергей Дацюк, Константин Матвиенко
Трымайся, Россия!
Наталья Багинская
Оперативное искусство
Кто создаёт вузы XXI века?
Невский Институт Языка и Культуры
Лояльность брэнду
Катерина Медведева
Управление раздуваемым хаосом
Ширхан Павлов
Может ли бизнесмен мыслить?
Лев Малахитов
Роман с деньгами со счастливым концом
Мария Син-Ше
Как мы сыграли этот номер...


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.