Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





Продажа квартир в новом на берегу моря- купить.



soob.ru / Архив журналов / 2005 / Образование. Клуб. Дети. / Тактика

Спортивные сборы


Вагиф Ширинов
старший тренер отделения бокса училища олимпийского резерва, заслуженный тренер РФ
mail@soob.ru
Версия для печати
Послать по почте

О тренировочных лагерях, спортивных сборах рассказывает Вагиф Ширинов, тренер высшей категории, подготовивший победителей первенств среди юношей и юниоров Москвы, России, Европы и мира, в качестве хобби готовящий и спортсменов-профессионалов.

На сборах, которые проводят в рамках большого спорта, приглашаются только лучшие спортсмены Страны, лучшие из лучших. Только там спортсмен может найти подходящего по уровню партнёра.

Партнёра для оттачивания своего мастерства. Если нет сильного партнёра, то мастерство расти не будет. Сильные партнёры, мощная конкуренция, работа на грани — то, что делает сборы сборами. День состоит из трёх тренировок, а между ними отдых, период восстановления. Третья тренировка — работа с личным тренером. Сборы — это профессиональная работа на пределе своих возможностей. Там, в отличие от любительского спорта, совсем другой энергообмен, и поэтому восстановление — одна из ключевых вещей.

Тренеры съезжаются на сборы со своими учениками. И старший тренер, опираясь на общие стандарты и цели, со-организовывает общее движение. Вечером после тренировок и фиксации физиологических показателей происходит тренерский совет с участием экспертов-медиков, где принимается решение по дальнейшему движению спортсменов.

Алексей Ширшов. Ведёт семинары по философии в МГУ, являясь со-организатором клубного заведения «Э(ффективная)-философия», бутика мысли, ориентирующегося на нетривиальные формы эффективной коммуникации. Прошёл фри-лансером через магистральные ранее линии гуманитарных технологий: реклама, брэнд-билдинг, графический дизайн, избирательные кампании. Имеет спортивный разряд по самбо и кик-боксингу.

Один тренер в поле не воин. Обычна ситуация на сборах, когда на 50 спортсменов приходится 30 тренеров. При этом все они могут работать на одного спортсмена, ради его победы в определённом соревновании. Это большой спорт и поэтому ставки высоки.

На пути к вершинам большого спорта есть несколько этапов, и на переходах от одного к другому происходят отсевы. На вершину сквозь просеивание выходят единицы, избранные, те, у кого есть воля к победе. Это качество нельзя заложить, натренировать.

Каждый тренер имеет свою концепцию. Тот бокс, который я проповедую, — это силовой бокс. Обязательно иметь профессиональный сильный удар. И мои тренировки строятся вокруг этой идеи, моей тренерской концепции. Тренер — это направляющее русло для ученика. Я вместе с учеником участвую в его собственном пути, помогаю его самореализации. А ученик — это лицо тренера.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Образование. Клуб. Дети.
Контекст
Образование. В поисках образцов.
Дмитрий Петров
Стратегия
Субъект —или cумма влияний?
Ефим Островский
Гонцы эпох
Образ-овать
Редакция «Со-Общения»
Критические технологии
Сергей Зуев
Семья, волшебный сказ и всё такое
Олег Генисаретский
Путь к своему образу
Данил Зубарев
Тактика
Как передать капитал наследникам?
Чёрный Охотник
Подготовка наследников
Александр Попов
Кого и куда воспитываем?
Елена Паршикова
Большие родители. Большие дети?
Война за детей. И мир
Финита Кашапова
Обыкновенное чудо
Полина Иванова
Дисциплина и тренировка
Андрей Волков
Клубиться. Тренировочный лагерь
Алексей Ширшов
Сетевое сообщество
Наталья Моисеенкова
Спортивные сборы
Вагиф Ширинов
Актуальный сюжет
Что делается с Россией? И кем?
А теперь — дискотека!..
Лев Малахитов
Провал «бархатного путча»
Эдуард Михневский
Что Украина будет делать с Россией?
Сергей Дацюк, Константин Матвиенко
Трымайся, Россия!
Наталья Багинская
Оперативное искусство
Кто создаёт вузы XXI века?
Невский Институт Языка и Культуры
Лояльность брэнду
Катерина Медведева
Управление раздуваемым хаосом
Ширхан Павлов
Может ли бизнесмен мыслить?
Лев Малахитов
Роман с деньгами со счастливым концом
Мария Син-Ше
Как мы сыграли этот номер...


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.