Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2005 / Современное искусство. Искусство современности / Оперативный простор

Как мы делали этот номер...


Уважаемая редакция
Версия для печати
Послать по почте


Да, в общем-то, так же, как и все предыдущие. Разница, наверное, только в том, что как ни крути, а это последний номер 2005 года. А надо вам сказать, что каждый последний номер года делается очень трудно. И потому, что производство идёт на фоне завершения планирования работы на 12 месяцев вперёд, и потому что параллельно готовятся первые послепраздничные номера, и потому, что разрабатывается хозяйственная политика издания (а как же без неё?). Но главным образом, потому что и пора, и хочется бежать покупать подарки, и обновки, и какие-то книжки, и какие-то ёлки, и каким-то людям звонить и узнавать: а что у них за планы, и поедут ли куда-нибудь, и если да, то куда, а если нет — то, может, всё ж таки пересечёмся… Ведь не встречались уже Бог его знает. А что? Жизнь такая. Все в делах. Даже те, кто с точки зрения большинства окружающих, вообще непонятно чем занимается…

Вот мы — чем занимаемся?

Казалось бы, понятно: делаем журнал.

А вот интересно — зачем? Кому он нужен? Для чего? Какая от него польза нашим читателям, учредителям, авторам, подписчикам, друзьям? И как, и что, и с кем, и в какой компании, нам надо делать журнал в 2006-м, чтобы не только по-хорошему подтвердить и удостоверить эту нужность и эту пользу, но и распространить её на значительно большое число людей?

Не-ет, понятно, что правильно говорят наши подписчики: «Со-Общение» — журнал уникальный. И не только, собственно, для России… Он служит площадкой для обсуждения таких вопросов, какие и обсуждать-то, в общем-то, больше почти что и негде… Потому-то, собственно, и существует ещё на свете. Это — да — понятно. Но кроме постановки проблем и их обсуждений, должны же в какой-то момент предлагаться рецепты, разрабатываться стратегии, формулироваться тактики, готовиться и осуществляться сценарии. Сможем ли мы и то сообщество, вместе с которым действует и интересы которого представляет журнал «Со-Общение» подступиться к решению упомянутых задач?..

Вот! Вот именно, уважаемые дамы и господа! Вот эти-то самые размышления и рассуждения и затрудняли нашу работу над чисто конкретным последним номером журнала «Со-Общение» 2005 года.

А тем временем кругом шумело и бурлило удивительное современное искусство, и казалось, что его в России столько, что и пером не описать. Так оно и есть. И пера нашего, само собой, не хватило, чтобы прописать — да что там, все? — в большинство аспектов и возможностей этого самого искусства, как одной из гуманитарных технологий. Но кое-что всё ж-таки получилось.

А как — судить и ценить вам, уважаемые дамы и господа.

Что же касается принятого в серьёзных изданиях подведения итогов минувшего года, предыдущей пятилетки, а по возможности — того кусочка нового века, который нам с вами удалось прожить, то — как говорит наш уважаемый автор Олег Генисаретский: милостидари и милостидарыни, не будемте серьёзниками!

А будем смотреть в прошлое без сожаления, а в послезавтра — без страха; и делать при этом то, что должно. А вот что будет дальше — так это вы, возможно, узнаете из следующих номеров «Со-Общения».

С Новым Вас Годом! И, надеемся — с Новым Счастьем! Дзенннннннннь…


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Современное искусство. Искусство современности
Концепт
Волшебный инструмент управления
Дмитрий Петров
Гонцы эпох
Секретная лаборатория рамок и правил
Редакция «Со-Общения»
Искусство пути или путь искусства
Виктор Осипов Агентство эффективной культуры
Любопытная Россия
Екатерина Дёготь критик, куратор
Бренд против Рембрандта
Татьяна Апатовская менеджер по маркетингу «СЖС Восток Лимитед»
Практика
В будущее возьмут только амбициозных
Виктор Мизиано критик, куратор, главный редактор «Художественного журнала»
Гаммы и концепты
Кто матери-современности ценен?
Сергей Соловьёв арт-критик, РДВ-медиа
Золотая нить Натты Конышевой
Вильям Мейланд искусствовед
Терещенки
Михаил Кутузов OOO «Клуб Династия»
Боевые искусства
Третья макушка планеты
Константин Возников Почётный Президент Крымской Федерации Го
Анатолий Чубайс обогрел современное искусство
По материалам газеты «Коммерсантъ»
Ноль is the message, или как «быть понятым своей страной»?
Ирина Чукомина, специальный корреспондент «Со-Общения» в Санкт-Петербурге
Члены РАСО обсудили структуру управления ассоциации
Алексей Екимовский Центр содействия коммуникациям
PRoba 2006: «пиар» и брызги шампанского в Эрмитаже
Ирина Чукомина, специальный корреспондент «Со-Общения» в Санкт-Петербурге
Новый взмах «белого крыла»
По материалам агентства «Ньютон» www.newton-pr.ru
Оперативный простор
Блестящий базар иллюзий
Ольга Муратова Обозреватель журнала «Со-Общение»
Mедиа из — ?
Музыка русской Америки
Олег Дивов писатель
Бумажный кирпич
Эдуард Михневский
Из ящика — в литературу
Арсений Несмелов
«Дурь». Цель рождает средства
Кирилл Шаманов
Как мы делали этот номер...
Уважаемая редакция
Актуальный сюжет
Оппозиция: горячий декабрь
Эдуард Михневский обозреватель «Со-Общения»
Московские выборы 2005: пир победителей
Дмитрий Мисюров политолог, корреспондент журнала «В мире науки»


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.