Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2005/12/3/5


Новый взмах «белого крыла»

9декабря в Екатеринбурге прошла пятая церемония вручения премии за достижения в сфере общественных связей «Белое крыло».

В этом году экспертный совет премии рассмотрел 129 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Новосибирска и Владивостока, а также из Республик Татарстан и Башкортостан. Самыми популярными номинациями стали «Лучший PR-проект в коммерческой сфере», «Лучший PR-проект для СМИ» и «Лучшая прессслужба». Стоит отметить, что на конкурсе представлено большое количество социальных проектов, реализованных как общественными организациями, так и коммерческими компаниями. Ежегодно организаторы готовят для гостей и лауреатов конкурса новые сюрпризы. Его участники уже становились гостями великосветского раута, «города ангелов», церемонии вручения «Оскара»… В этом году гости получили возможность посетить уникальный спектакль, главные роли которого исполнили сами лауреаты конкурса. А церемонию награждения в паре с ведущим вёл настоящий Буратино — кукла, изготовленная специально для этого представления. Конверты с именами победителей появлялись в руках фокусника. Из каждого вылетала настоящая бабочка…

Для вручения главных призов на сцену поднимались члены экспертного совета, а также победители прошлых конкурсов «Белое крыло». Надежда Явдолюк, исполнительный директор «Серебряного лучника» отметила, что проекты, поступающие к ним с «Белого крыла», являются украшением конкурса.

После церемонии награждения, присутствующие могли лично поздравить организаторов премии с первым юбилеем, а также отведать кусочек громадного праздничного торта. Лауреатами стали: Лучший проект в коммерческой сфере — ОАО «Ависима» филиал открытого акционерного общества «Корпорация ВСМПО-АВИСИМА» с проектом «Дело о зёленых чайниках будущих крутых самоварах» (г. Березняки)

Лучший проект в некоммерческой сфере — PR-агентство InMar Public Relations с проектом «Сибирский фестиваль бега» (г. Новосибирск) Лучший проект в государственных учреждениях — Администрация г. Ижевска с проектом «Ижевск от Города-Завода к Городу для людей»

Лучший проектдля СМИ — УГМК, газета «За медь» и их проект «Будущее журналистики: привлечение к творчеству школьников города Верхняя Пышма» (г. Верхняя Пышма) Лучшая студенческая работа — работа « Саквояж — сеть сумчатых магазинов» коллектива студентов Уфимского государственного института сервиса (г. Уфа) Лучшая пресс-служба — ОАО «СКБ-банк» (Екатеринбург) Лучший менеджер — Андрей Иванов, Руководитель службы по связям с общественностью Свердловской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» (г. Екатеринбург). Специальную премию получил Константин Киуру, заведующий кафедрой массовой коммуникации Южно-Уральского государственного Университета, кандидат филологических наук (г. Челябинск).

А премия в номинации PR-персона года была присуждена Михаилу Юревичу, главе города Челябинска.

Дата публикации: 17:33 | 01.01


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.