Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2005 / Современное искусство. Искусство современности / Боевые искусства

Члены РАСО обсудили структуру управления ассоциации


Алексей Екимовский Центр содействия коммуникациям
Версия для печати
Послать по почте


Вначале марта 2006 года членам Российской ассоциации по связям с общественностью предстоит избрать президента организации. РАСО активно готовится к этому важному моменту в своей истории.

7 декабря состоялся второй круглый стол из серии дискуссионных мероприятий «РАСО — коммуникационное сообщество современного типа». В обсуждении приняли участие Борис Еремин, Виктор Гафт, Наталия Мандрова, Андрей Меньшов, Евгений Минченко, Виталий Расницын, Максим Музалевский, Андрей Гнатюк, Екатерина Тутон, Елена Забурдаева, Елена Дунаева, Григорий Добромелов, Роман Масленников и другие. Перед началом дискуссии модератор круглого стола, главный редактор журнала «Советник» Борис Еремин представил отчёт по основным аспектам предыдущего обсуждения, состоявшегося 25 ноября.

Продолжая анализ предыдущей дискуссии, генеральный директор КГ «Имидж-Контакт» Виктор Гафт отметил ряд вопросов, которые так и не были решены. Должна ли РАСО выполнять профсоюзные функции? Должна ли РАСО быть массовой или элитарной организацией? Каковы функции Экспертного совета при ассоциации? Какой должна быть роль крупных агентств в деятельности этого объединения? Как РАСО должна реагировать на изменения в общественно-политической жизни страны? По всем этим вопросам членам сообщества ещё предстоит найти взаимопонимание через детальное обсуждение. Возвращаясь к теме круглого стола — «Менеджмент РАСО», Президент Российского отделения международной ассоциации бизнескоммуникаций (IABC) Виталий Расницын рассказал о международном опыте развития объединений профессионалов, работающих в области развития общественных связей. Цели и задачи этих ассоциаций, по словам Виталия Расницына, ограничиваются повышением профессионализма специалистов в области коммуникаций, а также организацией контактов между членами сообщества.

Такие объединения, как PRSA, IPR, IABC являются массовыми организациями и насчитывают десятки тысяч членов. Основой их стабильности является неукоснительное соблюдение членами устава и описанных в нём процедур.

По предложению Президента Группы «ИМА» Андрея Гнатюкаучастники обсуждения попытались сформулировать свой интерес в деятельности РАСО, как представителей различных категорий субъектов рынка связей с общественностью. Осознание взаимных интересов способно вывести РАСО на более чёткое формулирование повестки, а значит и сделает программу модернизации ассоциации более выверенной и эффективной.

Руководитель отдела по взаимодействию со СМИ компании «Бритиш Американ Тобакко Россия» Андрей Меньшов полагает, что РАСО должна помогать общению и взаимопониманию между коллегами, между различными категориями членов сообщества. Директор департамента маркетинга Информационного агентства «РИА Новости» Екатерина Ту-тон считает, что общественная организация должна быть дополнительным ресурсом, который будет содействовать более эффективному развитию каждого члена сообщества и решению профессиональных задач.

От имени региональных РОС-специалистов выступил президент «Центра общественных связей — Саратов» Максим Музалевский. По его мнению, являясь объединением по профессиональному признаку, РАСО должна ставить главной задачей развитие профессии во всех её составляющих: от формирования имиджа PR-специалиста, до развития цивилизованных правил взаимодействия на рынке.

Своё видение интереса PR-агентств представила президент ЦКТ «PRопаганда» Наталия Мандрова. Острейшей задачей она считает воспроизводство кадрового потенциала и эффективную кооперацию с учебными заведениями. Не менее значима для агентств и забота о репутации профессии. Также Наталия отметила общий вектор стратегического интереса агентств, направленный на разработку новых профессиональных ниш, требующих объединения интеллектуальных и организационных ресурсов участников рынка.

Участники круглого стола продолжили обсуждение идеи создания комитетов по направлениям деятельности ассоциации. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заявил, что совместно с Министерством промышленности и энергетики готов инициировать программу по развитию взаимодействия с общественностью государственных органов власти и представил план работы соответствующего комитета. В соответствии с проектом, на первый квартал 2006 года запланировано проведение серии круглых столов по обозначенной теме, в том числе и в рамках Фестиваля «Дни PR в Москве — 2006».

Заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ Елена Забурдаева представила проект создания в РАСО комитета по профессиональному образованию в сфере развития общественных связей. На основе пожеланий членов ассоциации, МГИМО и УМО по связям с общественностью готовы предложить перечень тренингов и учебных курсов, ориентированных на повышение качества профильного образования. Таким образом, РАСО сможет стать национальным центром профессиональной подготовки и переподготовки специалистов высокого класса. Наталия Мандрова также высказалась за систему комитетов, подчеркнув, что их руководители должны составлять основу Исполнительного совета РАСО. Серьёзной проблемой, по мнению г-жи Мандровой, является отсутствие горизонтальных коммуникаций членов ассоциации.

В качестве приоритета она назвала модернизацию сайта РАСО, который должен стать площадкой для обмена мнениями, в том числе и для формирования новых комитетов, работы онлайновых рабочих групп. Президент ЦКТ «PRопаганда» считает, что основой работы исполнительной дирекции РАСО должны стать мониторинг и анализ. При этом возможность участия в деятельности РАСО должна быть обеспечена не только «первым лицам» членских организаций, но и управленцам тактического и оперативного звена. По мнению г-жи Мандровой, корпоративные и коллективные члены должны иметь возможность аккредитовать в ассоциации не менее трёх представителей.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Современное искусство. Искусство современности
Концепт
Волшебный инструмент управления
Дмитрий Петров
Гонцы эпох
Секретная лаборатория рамок и правил
Редакция «Со-Общения»
Искусство пути или путь искусства
Виктор Осипов Агентство эффективной культуры
Любопытная Россия
Екатерина Дёготь критик, куратор
Бренд против Рембрандта
Татьяна Апатовская менеджер по маркетингу «СЖС Восток Лимитед»
Практика
В будущее возьмут только амбициозных
Виктор Мизиано критик, куратор, главный редактор «Художественного журнала»
Гаммы и концепты
Кто матери-современности ценен?
Сергей Соловьёв арт-критик, РДВ-медиа
Золотая нить Натты Конышевой
Вильям Мейланд искусствовед
Терещенки
Михаил Кутузов OOO «Клуб Династия»
Боевые искусства
Третья макушка планеты
Константин Возников Почётный Президент Крымской Федерации Го
Анатолий Чубайс обогрел современное искусство
По материалам газеты «Коммерсантъ»
Ноль is the message, или как «быть понятым своей страной»?
Ирина Чукомина, специальный корреспондент «Со-Общения» в Санкт-Петербурге
Члены РАСО обсудили структуру управления ассоциации
Алексей Екимовский Центр содействия коммуникациям
PRoba 2006: «пиар» и брызги шампанского в Эрмитаже
Ирина Чукомина, специальный корреспондент «Со-Общения» в Санкт-Петербурге
Новый взмах «белого крыла»
По материалам агентства «Ньютон» www.newton-pr.ru
Оперативный простор
Блестящий базар иллюзий
Ольга Муратова Обозреватель журнала «Со-Общение»
Mедиа из — ?
Музыка русской Америки
Олег Дивов писатель
Бумажный кирпич
Эдуард Михневский
Из ящика — в литературу
Арсений Несмелов
«Дурь». Цель рождает средства
Кирилл Шаманов
Как мы делали этот номер...
Уважаемая редакция
Актуальный сюжет
Оппозиция: горячий декабрь
Эдуард Михневский обозреватель «Со-Общения»
Московские выборы 2005: пир победителей
Дмитрий Мисюров политолог, корреспондент журнала «В мире науки»


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.