Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2005 / Образ. Связность. Предприятие / Актуальный сюжет

«Поколение будущего»

О лояльности государству нет и речи


Версия для печати
Послать по почте

С тех пор, как погибли два подростка в Клиши-су-Буа 27 октября, насилие в пригородах Парижа докатилось до городов провинции и проникло в сам Париж. Около полутора тысяч автомашин сожжено, более 250 человек арестовано. Убытки одной лишь компании RATP (государственное предприятие, в ведении которого находится весь общественный транспорт региона Иль-де-Франс) составляют 3,5 млрд. евро. Эти ребята нападают не только на машины, но также на рестораны, детские сады, школы. Иными словами, на всё, что символизирует государство. Но кто же они?

Этих подростков условно можно разделить на две большие категории. Во-первых, это те, кто считает, что принадлежит к «поколению будущего», «поколению, принесённому в жертву». Это молодёжь без высшего образования, без работы, утверждающая, что найти работу с арабским именем и с адресом квартала-гетто невозможно.

Другая категория объединяет молодых преступников, которые совершают самые серьёзные правонарушения, а именно поджоги, изготавливают и применяют «коктейли Молотов», действуя по приказам более взрослых и более организованных «коучей». Цель этих коучей — сохранить «зоны бесправия», существующие уже на протяжении большого количества лет, куда не может проникнуть полиция и где возможны любые беззаконные дела.

Причины происходящих событий многогранны и лежат в зоне ответственности всех политиков, которые давным-давно не обращают внимания на эти вопросы. Действительно, сегодняшнее насилие зародилось ещё в 1980-х годах, когда воровали, чтобы заполучить блага. Теперь же эти блага уничтожают, нападают на людей, на представителей государства, на его символы.

Тем не менее, на протяжении 30 последних лет в нашей стране проводилась активная городская политика, и ежегодно тратилось приблизительно 2,5 млрд. евро. Ещё в 2002 г. Счетная Палата неоднократно указывала на явное несоответствие между средствами и их эффективностью.

Расширение плана реконструкции города, борьба с безработицей, поддержка образовательных программ и стимулирование занятости, попытки более эффективно распределить силы муниципальной полиции — все эти меры должны стать предметом самого глубокого анализа.

Стоит признать, что за последние тридцать лет благодаря нашим политикам в стране обосновался такой общинный строй, что о лояльности французскому государству говорить не приходится.

Кроме того, проблема безработицы затрагивает около трети детей иммиграции, которые не имеют никакой квалификации.

Болтаясь по улицам, эти ребята выходят из-под контроля своей семьи и начинают насаждать «свой порядок». Некоторые утверждают, что исламистские движения без труда находят новых членов среди них — легко внушаемых подростков в поисках идентичности.

Не странно ли, что руководители Национальной Федерации Мусульман Франции выступают ходатаями представителей нашего светского государства. Кто же должен обеспечивать его безопасность? Без сомнения, печально сознавать, что и Франция тоже имеет свою чеченскую проблему, однако необходимость разговора на эту тему, пожалуй, назрела.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Образ. Связность. Предприятие
Концепт
Делец — герой новой России?
Дмитрий Петров
Гонцы эпох
Предприятие. Это звучит дорого.
Редакция «Со-Общения»
Алексей Нечаев: русские не сдаются!
Алексей Нечаев член Совета по конкурентоспособности при Председателе Правительства Российской Федерации
Практика
Задачи должны быть на грани возможного
Александр Даванков председатель правления компании «Фаберлик», вице-президент компании
Чтобы управлять сетью
Борис Островский генеральный директор фирмы «Ремида Консалт»
МЛМ: мифы и реальность
Яков Львовский Координатор социального проекта «Степень свободы»
Как хорошо быть дистрибьютором
Лев Белогородский психотерапевт, Леон Марков маркетолог
Продавец-покупатель
Марк Сандомирский Ведущий преподаватель Института групповой и семейной психотерапии
От довольного клиента к довольному сотруднику
Мартиньш Чаксте Исполнительный директор «Цептер Интернациональ Россия»
Боевые искусства
Играй в Го
Михаил Емельянов помощник Президента Федерации Го
Оперативный простор
Шаги к счастью и обратно
Елена Русская психолог, руководитель Русской школы имиджа
Язык красоты
Нина Попова главный редактор журнала «Новости в мире косметики»
Красота. Женщина. Бизнес
Материал подготовила София Мирская
Гений полёта
Михаил Кутузов OOO «Клуб Династия»
Приглашение на…
Дмитрий Петров
Как мы делали этот номер...
Редакция «Со-Общения»
Актуальный сюжет
Париж — Москва. Далее — всегда?
«Поколение будущего»
Мартина Ренье преподаватель французского языка и литературы, Париж
Какова культура, таков и социум
Аньес Мир французская актриса арабского происхождения, Париж
Они упустили момент
Вадим Глускер Директор парижского представительства НТВ
Постнатурализация
Сергей Градировский директор ЦСИ ПФО, зам. директора Центра региональных исследований АНХ при Правительстве РФ, Татьяна Лопухина эксперт ЦСИ ПФО
Это просто праздник какой-то?
Эдуард Михневский специально для «Со-Общения»
Марина Литвинович: фиг с ней с цензурой, я — мать!
Марина Литвинович советник председателя Комитета «2008: СВОБОДНЫЙ ВЫБОР» Гарри Каспарова
Проект «Касьянов»
Станислав Радкевич руководитель департамента аналитики Группы компаний «НИККОЛО М»
Со-общения


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.