Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2005/10/op/4


Как мы делали этот номер...

Одна из первостепенных задач нашего журнала — не только служить площадкой, где встречаются гуманитарные технологи и заказчики их деятельности, но и работать в качестве своего рода косалтингового бюро, открытого для подписчиков и покупателей «Со-Общения».

На протяжении 2004-2005 годов мы разрабатывали методику предоставления таких консультаций. В результате, как нам представляется, редакция вплотную подошла к созданию своеобразного нового жанра, лежащего на стыке собственно журналистики и консультационной деятельности. Его рабочее название — консалтинговая статья.

То есть такой текст, который содержит в себе конкретные рекомендации, адресованные нашим читателям, которые они могли бы использовать в своём повседневном труде.

Публикуя в этом номере консалтинговые статьи, написанные сотрудниками редакции и нашими авторами, мы адресовались, в первую очередь, к таким секторам аудитории «Со-Общения», как – гуманитарные технологи и их партнёры по проектам (заказчики и клиенты); – руководители структур гражданского общества и служб, отвечающих за создание и развитие образов этих организаций; – руководители и сотрудники подразделений, ответственных за развитие общественных связей и работу со СМИ в корпорациях и организациях.

Первых консультировал Виктор Осипов (Агентство Эффективной Культуры) по актуальнейшему сегодня вопросу честности в бизнесе, которая понимается автором, как единство мысли, слова и дела.

Со вторыми работали Дмитрий Петров (журнал «Со-Общение») и Анна Фёдорова (Агентство Эффективной Культуры), вскрывая проблемы создания и развития образа и предлагая конкретные методы их решения.

Третьей группе адресован текст Андрея Садакова (журнал «Со-Общение», ИА «Новости гуманитарных технологий»), содержащий практические рекомендации по составлению информационных сообщений таким образом, чтобы их читали и, главное, использовали службы новостей, периодические издания, государственные учреждения и другие их адресаты.

Понятно, что такого рода консультации не являются эксклюзивными, но мы исходим из того, что они могут стать своего рода первым шагом к сотрудничеству с парт-нёрамине в публичном, но частном режиме — в форме индивидуальных и групповых консультаций, лекций, мастер-классов и т.п.

О том, выполнили эти публикации свою задачу или нет, мы узнаем из обратной связи с читателями. Пишите нам по адресу mail@soob.ru.

Больше того — пишите консалтинговые статьи! Мы будем рады новым авторам, работающим в нашем новом жанре. Если у вас возникнет желание присоединиться к команде «Со-Общения» — милости просим. Пишите на mail@soob.ru, и мы обсудим возможности сотрудничества.

Кроме того, готовя этот номер к печати, мы обсуждали возможности и форму введения в журнале большого справочного блока, где читателю были бы доступны доклады, отчёты, докладные записки, справки, рекомендации по актуальным вопросам деловой и политической жизни. Полагаем, что присутствие в издании такого раздела сделало бы его более интересным и полезным нашим друзьям. Будем благодарны за совет: какие именно справочные материалы Вас интересуют? Какие вопросы, по Вашему мнению, следовало бы осветить в первую очередь? Ждём сообщений!

Редакция Со-Общения

Дата публикации: 08:47 | 10.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.