Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2005/1/4/8


Как мы делали этот номер...

(Контр)революция — тема, о которую не только зубы можно обломать.
Хорошо известны имена людей, которые в рамках этой темы сломали и шею...

И, быть может, сами бы мы и не ринулись бы в её горнило, но, как бы то ни было, а актуальный общественно-политический контекст повелел, стало быть — за дело, дамы и господа, за дело!

Мы никого не собирались ни поучать, ни порицать. Задача состояла в другом: пересмотреть понятие «контрреволюция» и вложить в него смысл, который бы освободил его от обречённости на поражение.

С самого начала было ясно, что актуальная европейская революция-2004 есть нечто, по содержанию принципиально отличающееся от революций трёх минувших столетий, и революций, в которых по сию пору шумят и горланят «второе» и «третье человечество».

Естественно, и контрреволюция виделась нам не как реакция на вызов, не как ответный удар властных элит, нанесённый по их соперникам, не как сопротивление развитию, но как сделанный ими смелый и умелый упреждающий шаг, позволяющий им стать субъектами развития, парализовать разрушительные энергии, сообщив обществу новый импульс к движению.

Естественно, мы не могли ни пройти мимо украинских событий, ни забыть о терроризме, ни пропустить тему корпоративного развития и готовности руководителей возглавить процессы перемен. Понятно: сегодня сделать это самостоятельно может далеко не каждый (или, может быть, даже, к сожалению — почти никакой) государственный или корпоративный деятель. Так что нет ничего удивительного в том, что всего лишь один шаг отделял нас от вывода: преодолеть революции в России предстоит новой аристократии, новым родовым династиям, принявшим на себя ответственность и право вести общество вперёд, возглавляя Новый Класс молодой страны.

Нас отделял от этого вывода только один шаг. И этот шаг был сделан.

Надеемся — не зря.

Дата публикации: 10:36 | 03.02


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.