Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2004/9/op/6


Как мы делали этот номер...

Номер «Интеллектуальная мобилизация» продолжает и развивает тему «Война. Боевые искусства. Тренинги». Иначе и быть не могло — после трагедии Беслана, всеобщей растерянности и последовавших затем обращений Президента. В дни ужаса–террора, в дни тревоги за близких обостряются чуткость к происходящему вокруг и требовательность к собственным действиям. Жестокость войны превращает в сапёра, учит рассчитывать каждый шаг. И отвечать за него.

«Им нужны новые мозги» — так звучал девиз номера «Фабрики мысли» два года назад. Сегодня мы говорим «Нам нужны новые мозги». Потому что в нарочитом разделении на «них» и «нас» есть опасная неточность. Отныне драться, отвечать и, главное, планировать и решать мы должны вместе. Да, у каждого в этом деле своя роль. Но, похоже, мы нашли свою.

Сотрудники «Со-Общения» не были в Беслане. Но, отвечая на вызов, каждый день собирали, разбирали и пересобирали видение происходящего. Этот номер стал, пожалуй, одним из самых трудных для группы развития журнала. Прежде всего, потому, что планка продуманности и правдивости была намеренно поднята.

А жизнь идёт своим чередом. За окном осень, дожди, холода, и хочется юга и отдыха. Но отдыхать не приходится, идёт сбор урожая — урожая журнала за 5 лет. Готовится номер — «Со-Общение 1999 — 2004: лучшие тексты». Готовится юбилейное торжество... И если Вы — читатель журнала, Вы приглашены.

Дата публикации: 04:05 | 06.10


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.