Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2004 / Война. Боевые исскуства. Тренинг. / Оперативный простор

Как мы делали этот номер...


Редакция «Со-общения»
mail@soob.ru
Версия для печати
Послать по почте

Послесловие к настоящему — это предисловие к будущему Журнал — это не только то, что вы сейчас держите в руках. Журнал — это процесс. Тренинг для нас самих, для авторов, и, возможно, для читателей. Этот номер мы делали около двух месяцев. И, проходя через проблематизации, кризисы, пересборки, со-общаясь с авторами, гуманитарно-технологическими мыслителями, читателями, мы изменились.

Замысел этого раздела и появился как результат наших изменений. Раскавычивания «Со-Общения». Наша амбиция — делать не-журнал. Делать журнал-игру. И так как игра предполагает совместную мыследеятельность, мы приглашаем вас, уважаемые читатели, сыграть вместе. Не в ящик, а в капитализацию и развитие. В середине производства этого номера мы съездили на игру «Проектирование рынка гуманитарных технологий: новое сообщество». Игра стала водоразделом, пространством перехода в новое качество. На игре мы и проявили замысел журнала-игры, после чего делать журнал по-прежнему было уже странно.

Журнал-игра предполагает совместное проектирование журнала и рынка гуманитарных технологий Русского мира. «Письма читателей» как метафору запросов и вопросов читателей — потенциальных со-участников проектов. Мерцающую разметку пространства и проблем — того, что пока не имеет решения. Проявление позиций игроков в процессе исследований, коммуникативных событий — круглых столов, конференций, семинаров, — на которых происходит не обсуждение, а принятие решений. И затем — пилотные проекты, позволяющие оценить риски и эффективности. И в этом процессе «Со-Общение» может выступать пространством со-общения.

После водораздела, ставшего путём со-общения настоящего и будущего, начало меняться не только «Со-Общение», но и то, с кем и чем он со-общается. Начало происходить нечто синергетическое. Стали изменяться способы коммуникации внутри журнала и вокруг. Увеличилось количество подписок и продаж, уплотнилась обратная связь, повысился коммуникативный «градус». Почувствовалось дуновение чего-то нового, свежего. Словно тот Новый мир, о котором пишет Александр Неклесса, начал обретать плоть.

Общаясь с читателями и авторами, мы задавали им вопросы о том, что и зачем было бы им полезно и интересно прочитать в этом номере. Задавали эти вопросы себе и друг другу. Понимая продуктивность конфликта разных карт и позиций, мы старались осветить тему в нескольких ракурсах, со-полагая их. Со-держа их в одном номере.

Осваивая тему «Война. Боевые искусства. Тренинг», мы держали её как тему. Тема — так называлось в Древней Греции огороженное пространство, защищаемое отрядом воинов, и сам отряд. Редакция стала напоминать штаб, а само делание журнала превратилось в тренинг. Означает ли это, что, делая с вами следующую тему, произойдёт интеллектуальная мобилизация? Возможность этого существует. Игра начинается.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Война. Боевые исскуства. Тренинг.
Тема номера
Со-Общники - Журналу
Редакция «Со-общения»
Десант из прошлого
А в вашем ранце лежит маршальский жезл?
Дмитрий Петров
Война и мiр. Вызов и ставка
Редакция «Со-общения»
Вот воин. Кто ты?
Ирина Шиманская
Война на моём столе
Сергей Переслегин
Сообщения
Формируется состав жюри премии «Медиа-Менеджер России» – 2005
Prофессия — уже год как в святках
Конференция «Брендинг. Игра без правил, или покушение на профессию»
Профессор Коттер выступит в Москве
Креативные блинчики от Bbdo Worldwide
Edouard Michelin на открытии завода Michelin
У России может появиться ещё один праздник
Актуальный сюжет
Слава умным и богатым!
Борьба с бедностью. С чем и за что?
Вячеслав Глазычев
Тотальный рынок
Александр Неклесса
Практика
Бизнес — это война. История и цена вопроса
Дело по таро
Алексей Тупицын
Бизнес а-ля Кастанеда
Роман Макушев
Бизнес, нарисованный чаем
Николай Кабанов
Философия карате-до как стратегия
Мацуура Рёсуке
Апология затраченного времени
Александр Скалозуб
Война и ритуал
Михаил Кутузов
Сладкая и полезная как бы отрава
Екатерина Чистякова
Тренер — доверять или нет?
Руфина Копылова
Всемирная История Тренингов
Ширхан Павлов
Стать и быть героем
Иткуль Кашапова
Оперативный простор
Э’федра. Опыт хаоса и того, чего нет
Редакция «Со-общения»
Оле-е-е-оле-оле-олее
Сергей Шубин
XXI век. Неужели он наступил?
Виктор Мизиано
Гуманитарные технологии средних веков–2
Алексей Ширшов
Идеология меча. Разделяй и связывай
Алексей Афанасьев
Кровавое мочилово
Эдуард Михневский
Не говори гоп
Как мы делали этот номер...
Редакция «Со-общения»


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.