Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2004 / Война. Боевые исскуства. Тренинг.

Журнал № 7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.

Тема номера

Со-Общники - Журналу
Редакция «Со-общения»


Десант из прошлого
Письма тех, кто могли бы быть читателями «Со-Общения»
С этого номера мы начинаем публиковать выдержки из малоизвестных  текстов великих авторов разных пространств и времён. Написав свои послания, они ушли из жизни, оставив на Земле наследство, дошедшее до нас. Они тоже могли бы читать «Со-бщение». Вот прямо как вы, уважаемый читатель, составляющий здесь и сейчас слова, предложения, смыслы из печатных знаков, нанесенных на высококачественную бумагу.


А в вашем ранце лежит маршальский жезл?
Дмитрий Петров
Вспомним, как уже не раз в предыдущих номерах мы смотрели на происходящее глазами той странной птицы, что, паря не только в пространстве, но и во времени, порой вступает в сообщение с нами. Сегодня этот взгляд охватит простор, полный кризисов, вызовов, конфликтов и борьбы, в которые непрерывно вступают люди, государства, корпорации, поколения, классы, их эмблемы, знамёна и цели, - простор необъятных возможностей и неизбежных перемен.


Война и мiр. Вызов и ставка
Редакция «Со-общения»
О футболе, Олимпиаде, бизнесе и предпринимателях


Вот воин. Кто ты?
Ирина Шиманская
Точные вопросы требуют ясных ответов
Настало время отдать должное одной из центральных фигур этого номера — воину — мастеру боевого искусства и главному действующему лицу тренинга. Следует сказать, что непросто писать текст о воине в гуманитарно-технологический журнал Русского Мира, глядя с высоты ветреных холмов на чужое побережье и город под южными звездами. Хотя всего в получасе езды от этих холмов находится небольшое государство, где правит князь Альберт Гримальди, ведущий свой род от хитроумного воина и стратега Франсуа Гримальди — основателя княжества Монако. Глядя на Монте-Карло из своего кабинета, князь Альберт, наверное, может узнать здесь каждый дом и каждую улицу, как мы узнаем стулья и обои в собственной квартире. Можем ли мы — люди Русского Мира, сейчас существующего преимущественно «в книгах и макетах», — в какой-то момент сказать: «Да, мы такие же, как он, — воины по праву рода (даже если род основан нами) и несём ответственность за каждую частицу наших владений»?


Война на моём столе
Сергей Переслегин
Моделируя конфликты, мы учимся их выигрывать. Это становится всё труднее.
XXI век начался грандиозным актом террористической войны «Юг» против «Запада». За сим последовали войны в Афганистане, Ираке, Чечне. Сейчас человечество на волосок от новой, но совершенно иной войны. Мы готовы?


Сообщения

Формируется состав жюри премии «Медиа-Менеджер России» – 2005


Prофессия — уже год как в святках


Конференция «Брендинг. Игра без правил, или покушение на профессию»


Профессор Коттер выступит в Москве


Креативные блинчики от Bbdo Worldwide


Edouard Michelin на открытии завода Michelin


У России может появиться ещё один праздник


Актуальный сюжет

Слава умным и богатым!


Борьба с бедностью. С чем и за что?
Вячеслав Глазычев
Главный ресурс бедных — активное меньшинство.
В июле 2004 года в Кирове прошёл ежегодный форум «Стратегии регионального развития», посвящённый теме «Борьба с бедностью». Переговорную площадку, посвящённую технологиям этой борьбы, возглавлял Вячеслав Глазычев, президент Межрегионального общественного фонда «Институт города». В этом номере мы публикуем интервью с Вячеславом Леонидовичем по результатам форума.


Тотальный рынок
Александр Неклесса
Пространство бизнес-операций переживает постиндустриальную реконструкцию


Практика

Бизнес — это война. История и цена вопроса


Дело по таро
Алексей Тупицын


Бизнес а-ля Кастанеда
Роман Макушев
Охота на прибыль личного развития


Бизнес, нарисованный чаем
Николай Кабанов
Экзотерика vs эзотерика в маркетинге


Философия карате-до как стратегия
Мацуура Рёсуке
Ударь наполненным по пустому


Апология затраченного времени
Александр Скалозуб
Боевое искусство — не самозащита, а умение отстоять свою идею Всё больше убеждаюсь, что боевые искусства в своём метафорическом приложении, как умение выигрывать в сложной ситуации, имеют огромное значение для бизнеса, для осмысленной деятельности вообще. Недаром некоторые мастера интерпретируют даже древние трактаты как иносказательное описание способов ведения предпринимательского дела.


Война и ритуал
Михаил Кутузов
«...От команды и знамени, где принадлежу, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду...»[1]
Что на самом деле совершают военные люди, запевая строевую песню, салютуя знамени, давая присягу? Всякий, кто служил в Вооруженных Силах[2], запоминает эти действия- символы, действия-знаки — воинские ритуалы. Особые, непохожие ни на какие другие символические акты, творимые людьми посвящёнными битве. Они существуют издревле и появились не случайно. Но что они значат? В чём их смысл и цель?
[1] Из текста Российской воинской присяги
[2] Автор — офицер запаса, 16 лет прослуживший на кораблях Тихоокеанского флота


Сладкая и полезная как бы отрава
Екатерина Чистякова
Компания, ищущая свои частные значения и ценностные смыслы, неизбежно будет находить собственные ритуалы — ценить свои истории, воспевать свои легенды. И следовать своим принципам. Неужели другие станут от неё отставать? Понятно: ничего такого нового. Но прибыль...


Тренер — доверять или нет?
Руфина Копылова
Как выбирать новые качества
12 августа в широко известном в профессиональных кругах Клубе бизнес-тренеров, где президентствует Михаил Молоканов, произошло то, что впоследствии сами участники признали важным событием, — обсуждали известную и даже навязшую на зубах тему «Тренер — это профессия?». Спровоцировала эту встречу я — журналист, анализирующий содержание и качество тренингов как современной практики. Сегодня актуален вопрос: можно ли всерьёз опираться на тренеров и их деятельность в конкурентной борьбе и стремлении специалистов к профессиональному развитию? Деятельность тренерского сообщества только оформляется, поэтому я и не надеялась получить ответы на все свои вопросы. Но, думаю, некоторые зёрна сомнений и размышлений заронила.


Всемирная История Тренингов
Ширхан Павлов


Стать и быть героем
Иткуль Кашапова


Оперативный простор

Э’федра. Опыт хаоса и того, чего нет
Редакция «Со-общения»
В июне на нашумевшем театральном проекте «Э’Федра» оказались корреспондент журнала Ирина Шиманская и партнёр Агентства эффективной культуры Виктор Осипов. О тренинговых возможностях и результатах спектакля мы побеседовали в редакции.


Оле-е-е-оле-оле-олее
Сергей Шубин
Игра есть игра. Особенно когда она на деньги.
Часто игра устроена так: если кто-то победитель, значит, кто-то проигрывает. Ну и слава победителю! И урок аутсайдерам! Пусть проигравший плачет! Потому что в хоккей играют настоящие... Впрочем, не только в хоккей и не только мужчины. Продолжаем разговор о бренд-стратегиях, на сей раз — в пространстве спорта.


XXI век. Неужели он наступил?
Виктор Мизиано
Фигура Иоанна Павла II в мантии, придавленная к полу пробившим стеклянный свод метеоритом... Вроде бы ничего особенного — за последние сто лет публика и не такое видывала. Ну а теперь представьте эту композицию в Варшаве. А заодно — вообразите последствия. Оставив за спиной эпоху «скандального пиара», искусство обретает новое содержание. Какое? О тенденциях в мировом искусстве прошедшего и нынешнего веков размышляет в интервью «Со-Общению» главный редактор «Художественного Журнала» Виктор Мизиано, недавно с успехом представивший выставку «Москва–Берлин 1950–2000».


Гуманитарные технологии средних веков–2
Алексей Ширшов
Журнал «Со-Общение» продолжает публикацию статей цикла сборников ГТ-кейсов, собранных из различных исторических эпох. В прошлом номере мы обратились к Великим Средним Векам. В этом мы снова исследуем гуманитарно-технологические пространства той эпохи, подарившей нам рыцарей, ордена, университеты, корпорации ремесленников и братства мастеров.


Идеология меча. Разделяй и связывай
Алексей Афанасьев
Символ войны — меч. Казалось бы, понятный и простой образ. Однако соотечественник мастеров часового и банковского дела Жан Флори зачем-то посвящает мечу целое исследование. История полна кейсов. Все они новые, потому что хорошо забыты. Будущим государям, князьям, аристократам и новым элитам посвящается.


Кровавое мочилово
Эдуард Михневский
Внешность обманчива. И внешность книг тоже. Глядишь порой на обложку и думаешь: под нею — милая, полная лёгких эротических и батальных отступлений повесть о приключениях отважных красавиц волшебниц, стерегущих наши реки, леса, селенья и их населенье от сил тьмы. А откроешь, и выяснится: там ироничная и страшненькая история про то, что, где ни окажись русский гуманитарный технолог, там непременно ошивается какая-то мерзкая, пакостная нечисть. Ну и приходится её — того. Но непросто это. Непросто...


Не говори гоп


Как мы делали этот номер...
Редакция «Со-общения»
Послесловие к настоящему — это предисловие к будущему Журнал — это не только то, что вы сейчас держите в руках. Журнал — это процесс. Тренинг для нас самих, для авторов, и, возможно, для читателей. Этот номер мы делали около двух месяцев. И, проходя через проблематизации, кризисы, пересборки, со-общаясь с авторами, гуманитарно-технологическими мыслителями, читателями, мы изменились.



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.