Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2004/4/concept/0


Дела, миры, герои

Не пора ли честно ответить на простой вопрос: часто ли мы задумываемся о том, что и кому оставим в наследство? При этом есть у нас дети или ещё нет — не так важно. Важно же то, что большинство из нас не унаследовали ни семейного дела, ни фамильного состояния, ни династических ценностей.

За редкими исключениями (речь о немногих дипломатических, военных и артистических семьях), о династиях в России говорить не приходится.

И значит, большинству из нас пришлось или приходится создавать или преумножать свои состояния или же осваивать профессии в первом поколении. И за этим созданием, преумножением, освоением — за постоянным трудом — забывать о том, что и кому мы оставим.

Лично меня беспокоит вот что: мой четырнадцатилетний сын отнюдь не уверен, что хочет продолжить моё Дело. Он признаёт гуманитарные технологии Делом, но сомневается, готов ли принять его как своё.

Я уверен, что многих мастеров новых Дел новой страны, задумывающихся о подобных вещах, тревожит тот же вопрос: продолжат ли дети моё Дело? Воспримут ли от меня Предназначение нашей семьи? Станет ли когда-нибудь сверхуспешным брендом компания «Я и Сыновья»?

От решения этих вопросов зависит далеко не только частное благополучие. Но и будущее Страны и всего Русского Мира. И потому здесь — зона интересов и применения гуманитарных технологий.

Сегодня культурно-исторические нити Русского Мира простираются далеко за пределы России и СНГ — по всей планете. Его большие и малые острова, омытые человеческими морями Земли, создают глобальное сообщество, способное стать и инновационной производственной зоной, и колоссальным потребительским рынком. Но его успешное развитие зависит от того, состоятся ли его Новые Династии, миссия которых — пронизать предстоящую историю человечества русским языком и тысячами успешных и добрых Дел. Несомненно, обеспечить становление и успех этих многочисленных частных семейных проектов должны гуманитарные технологи, участвующие в проектировании Русского Мира и его будущего.

***

Но размышлять об этом будущем иначе, как о здоровом пространстве правого проекта — проекта нового класса, представляется делом слишком рискованным. А строить его — и подавно.

Вот отчего особую важность имеет не только роль Кремля, как точки сопряжения энергий Русского Мира. Но и Предназначение Президента, как предшественника того, кто продолжит его Дело. И в то же время как актуального деятеля консервативной революции, если угодно — культурно-политического героя новой контрреволюции, одного из тех, появления кого уже и не ждали, думая, что сгинули они все в машине красного геноцида и в хаосе 90-х.

Не ждали. Но дождались.

Дата публикации: 21:18 | 01.05


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.