Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2004/3/concept/4


Есть такая миссия - советы давать

На протяжении более чем 70 лет многомиллионный народ жил в Стране Советов… Многие сердитые сограждане интерпретировали ее название так: в этой стране ничего, кроме советов, нам никто не дает. Эта интерпретация была ошибочной. Им и советов никто не давал. Советы давали партийным начальникам, а всем остальным был подарен миф, что любая кухарка может управлять советами в государстве, чему посвящено много советских фильмов и книг. Эта статья возвращает словам «советник», «совет», «совещание» важное значение, исторически бытовавшее в России и как никогда востребованное сегодня.

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Исследования говорят о том, что предприниматели не слишком доверяют консультантам. Консультант — «темная лошадка», неизвестно, какие цели он преследует и какую ответственность несет. Тем не менее функция консультантов — советы и рекомендации — вроде бы выполняется. Кто же дает советы предпринимателям?

Слово «консультант» в том значении, в каком оно используется сейчас, пришло в Россию после Октябрьской революции 1917 года. Ранее консультации были главным образом юридические или медицинские, а на месте нынешних консультантов были советники.

В России XIX века государственные советники имели большое значение в управлении Империей, а Табель о рангах (официальный реестр рангов имперских чиновников), введенная Петром Великим, в большой степени состояла из советников Государя (и государства). 8 из 14 рангов, существовавших в Табели XIX века, были именно советническими.

Традиция советов и советников восходит к истории Древней Руси. Как пишет русский историк Сергей Соловьев, наиболее близкими советниками князей были бояре, лучшие дружинники, то есть соратники князя в его многочисленных трудах, делах и походах. Они имели право дать совет в первую очередь. Ибо были компетентны и обличены доверием. Легко сделать вывод, что советы имеет право давать тот, кто наиболее близок, кто разделяет общее дело и трудности, с ним связанные.

И сегодня многие предприниматели опираются на тех, кому доверяют, кто проверен, часто такими людьми становятся не партнеры по бизнесу или ближайшие заместители, доверяются обычно близкому окружению: женам или подругам, иногда водителям, телохранителям. Срабатывает «синдром Коржакова»: человек работает телохранителем или водителем (а также сторожем, переводчиком и кем угодно далеким от управления), но реально становится вторым человеком после руководителя.

Что же получается: сегодня быть советником предпринимателя может быть любой? Можно спросить иначе: почему предприниматели воспринимают советы ближайшего окружения? Что позволяет давать советы?

Очевидно, что жену, телохранителя или водителя что-то объединяет. Первое — это близость к предпринимателю, эти люди сопровождают его и его деятельность день за днем. Второе — они функционально впрямую не зависят от тех или иных бизнес-процессов, а процессы не зависят от них. И третье — финансово эти люди зависят от предпринимателя. Соответственно, они потенциально находятся в особой позиции: будучи внутри ситуации, влиять на нее могут только косвенно, а в успешности заинтересованы напрямую, ведь успех предпринимателя — это и их успех. Появляется потенциал позиции советника. Как можно реализовать этот потенциал или как обрести компетентности советника?

Это долгий процесс. Никто не приходит готовым советником, приходят с задатками, и, если предприниматель понимает, что этот потенциал можно превратить в реальный ресурс, он может сделать ставку на таких помощников, вложить капитал в их специальную подготовку.

СТАТЬ СОВЕТНИКОМ

Итак, жена, телохранитель и водитель. На пути к советничеству важно исходить из того потенциала, который изначально присутствует в ситуации.

Многие девушки сетуют: «Прошли уже те времена, когда устроить жизнь было легко. Сегодня — попробуй выйди замуж за Ходорковского или за сына Потанина…» Они забыли: ни тот, ни другой не был от рождения всемогущим олигархом. И чтобы быть женой состоятельного и успешного делового человека или чиновника, нужно сначала его увидеть в амбициозном, энергичном и компетентном человеке, а затем стать ему соратницей и советницей и каждый день помогать продвигаться к цели. А быть может, и помочь ему увидеть эту цель. Примеров тому много. Это и Хилари Клинтон, и Раиса Горбачева, которые шаг за шагом к большой цели были рядом со своими спутниками.

Тело Хранитель: Дела Хранитель. Он постоянно рядом с подопечным, всё про него знает, всё видит, и нет этому границ. Руководитель на переговорах, и телохранитель рядом, руководитель отдыхает после напряженного дня, а телохранитель продолжает работать, при этом ни усталости, ни напряжения или тем более раздражения показывать не должен. Странно не использовать такие благоприятные условия для большего, чем просто безопасность тела. Ведь если расширить полномочия и рассматривать безопасность не только тела, но и дела, то у телохранителя появляется необходимость стать советником не только по безопасности, но и по предотвращению кризисов, включая правильную постановку целей и задач, а также минимизацию рисков.

А личный водитель может стать тайным советником. У каждого предпринимателя часто складывается непростая ситуация, когда везде все не так, как должно быть, готовятся или ожидаются от других ответственные решения, дома свои сложности, то ребенок болен, то другой учиться не хочет, а жена настаивает на своем, нарастает напряжение, и возникает потребность поделиться, рассказать, «излить душу». К кому обратиться, кто может выслушать и не обидеть, не поставить в дурацкое положение? К психотерапевту идти: решение непростое, ну, и он может оказаться шарлатаном, опять же работать с психотерапевтом — как с любым консультантом — непростой труд. И возникает простое человеческое решение — обратиться к тому, кто рядом, кто надежен. Ведь не секрет, что некоторые водители являются поверенными многих тайн своих руководителей. Возможно, для того чтобы стать настоящим тайным поверенным, необходимо обладать интуицией психолога-консультанта.

ВОСПИТАТЕЛЬ НАСЛЕДНИКА - БУДУЩИЙ ГЕНЕРАЛ

Хотелось бы особо коснуться такой деятельности, как воспитание и подготовка наследников. В княжеской Руси воспитанием занимались военачальники, особо отличившиеся люди, служившие при князе. Им доверялась жизнь будущих князей. Очень ярко эта ситуация описана в романе профессионального историка А.В. Иванова «Сердце Пармы». Наставлял и опекал будущего князя Пермского Михаила сотник Полюд, он сопровождал его в деле любого характера и при каждой необходимости давал советы. Когда Михаил вырос и стал князем, Полюд оказался начальником всех воинских дел князя и главным его советником.

Этот пример показывает, что воспитателем наследников может быть активный, молодой, амбициозный военный, который по каким-либо причинам не видит возможности военной карьеры. Наиболее эффективными в данной роли видятся выпускники лучших военных вузов: их учили действовать стратегически, решать сложные задачи, собираться и действовать в непредвиденной ситуации и верно служить. Вопрос в том, увидят ли молодые перспективные военные возможности стать воспитателями и увидят ли их эффективные предприниматели.

СДЕЛАЙ ШАГ. ИЛИ КУДА БЕДНОМУ СТУДЕНТУ ПОДАТЬСЯ

Итак, для того чтобы близкий круг стал кругом советников, нужно обретать новые компетенции. Сделать шаг, поставить цель и найти возможности стать другими. Впоследствии деятельность советника дает прямой путь к карьерному росту: известна ситуация — вчера кто-то был советником, а сегодня является вице-президентом компании или же директором нового бизнеса. И если из близкого круга никто не осознает необходимости этого шага, наступит момент, когда нужно будет освободить место тем, кто имеет право на него претендовать: новому поколению доверенных лиц — новому поколению советников.

И в этой ситуации открываются большие перспективы для нынешних студентов, для тех, кто готовится к карьерному росту. Это могут быть психологи, философы, филологи, образованные водители и, конечно, военные. В деятельности советника есть потенциал роста, который необходимо еще выстроить и раскрыть через особую миссию поддержания и развития предпринимательства.

СВОЯ РУКА - ВЛАДЫКА

Мало научиться и освоить дополнительные компетентности. Развитие функции советника предполагает следующий шаг — занятие позиции советника, при этом необходимо удержать как первую, так и вторую компетенцию: жены, телохранителя или водителя и одновременно с этим — советника.

В определенный момент того, кто дает нужные и своевременные советы, начинают ценить, уважать и вознаграждать. Если предприниматель умен и дальновиден, он понимает, что лучшая ответственность не только словом и делом, но и имуществом и другими капиталом, поэтому своему советнику может купить квартиру, обустроить быт, будущее детей, значительно повысить зарплату и тут встают вопросы: «А за что тебе платят? Что главное в твоей деятельности: конкретная функция или советничество?» И оказывается, что важно удержать вот эту странную позицию Тяни-Толкая, ценность как раз-таки в том, чтобы, будучи со-ветником, не выпячиваться и оставаться еще и в профессиональной позиции. Ведь позиция советника — прежде всего позиция образованного дилетанта.

ДИЛЕТАНТ - НЕ ЗНАЧИТ ЛИШНИЙ

Очевидно, что обучение советничеству требует желания, времени, способностей и стараний. При этом важно понимать: никто не сказал, что сегодняшний дилетант не станет послезавтра одним из ключевых советников босса (кто бы он ни был), хотя никто не обещал, что станет обязательно… Возникает резонный вопрос: какой должна быть система подготовки советников, что она должна включать в себя?

Можно ли обрести способность следовать общей с предпринимателем цели и держать целое, не имея этой цели и не зная целого? Чтобы научить удерживать ближайшую, прикладную, рутинную цель, необходимо поставить цель более высокую и далекую.

Такой целью может быть достойная жизнь своих детей, возрождение национальной культуры, наведение порядка в родном городе, восстановление традиций, развитие образования и, может быть, повышение благосостояния страны, а то и просто стремление стать успешным, значимым и полезным человеком и просто мастером своего дела. Какая система может подготовить к целеустремленным и целенаправленным действиям в течение длительного времени?

Образованность и мастерство необходимо воспитывать годами, внедряя с юного возраста принципы профессии, а значит это не только система высшей профессиональной подготовки, но и школьное и даже дошкольное образование. Какая система подготовки сможет вырастить образованных мастеров?

Готовность разделить ответственность дается через следование личным принципам: любить платить, говорить правду, осознавать значение своей позиции (?), соревноваться с самим собой. Какая система подготовки соответствует такому кодексу?

Умение владеть собой, самообладание воспитывается через длительную систему телесных и духовных практик. Такие примеры мы видим в спорте, восточных единоборствах, религиозных ритуалах. Так устроена наша внутренняя организация. Любое знание можно закрепить только через действие, тогда оно становится актуальным, иначе это знание — мертвое. Какие системы подготовки направлены на внутреннюю, как духовную, так и телесную, организацию?

Попробуем ответить на поставленные вопросы через примеры. Самый близкий к нам — система подготовки к государственной службе в XVIII-XIX веках, пример, который мы можем наблюдать и в наши дни, — система мастерства в Китае и Японии, пример из истории Европы — орден иезуитов.

Все примеры указывают на то, что такая система подготовки была больше, чем просто профессиональной. Такие системы задавали внутреннюю организацию большой схемы взаимодействия, делали ее неуязвимой, способной принимать вызовы времени.

Очевидно, что это задача не одного десятилетия, но начать ее решать необходимо.

Вопрос: кто готов за это взяться?

Обратим внимание на несправедливо забытых нами консультантов, а также других гуманитарных технологов. Очевидно, что многие из них реально обладают техниками, технологиями, знаниями, необходимыми для успешной деятельности советников. Уже сейчас существует немало тренингов, курсов, семинаров, которые так или иначе обучают советническим компетенциям.

Возможно, именно организаторы подобных обучающих программ смогут объединиться и создать столь нужную ШКОЛУ СОВЕТНИКОВ.

Дата публикации: 11:20 | 04.04


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.