Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





Хотите купить маникюрный стол в Москве? Звоните!



soob.ru / Архив журналов / 2004 / Индустрия восторга

Журнал № 12 Индустрия восторга

Контекст

Новогоднее путешествие по радостным мирам
Дмитрий Петров


Гонцы эпох
Письма тех, кто мог бы стать читателем «Со-Общения»
Письма тех, кто мог бы стать читателем «Со-Общения»
Мы продолжаем публиковать выдержки из текстов великих авторов разных эпох и стран. Написав свои послания и отдав их неизвестным гонцам, они ушли из этой жизни. Они могли бы читать «Со-Общение», как и вы, уважаемый читатель, но получилось так, что они стали нашими авторами. Как если бы «Со-Общение» было перемычкой со-общающихся сосудов, один из которых наполнен авторами, а другой — читателями.


Стратегия

Архитектура времён и коридоры турбулентности
С Новым годом!
Редакция «Со-Общения»
С Новым годом!
В сентябрьском номере в редакционных тостах мы писали: «Странное время для тостов?.. Самое время. Поэтому мы публикуем тосты — тексты, предназначенные связывать и вдохновлять». А когда приходит пора, мы поём реквием по уходящему году, перекладывая тосты на новогодние мотивы. И поднимаем бокалы! Но, возможно, этот номер попадёт к вам уже после того, как празднества завершатся. Тем не менее — наши поздравления. И последняя редакционная статья 2004 года.


Другой праздник
Михаил Эпштейн
Смысл национальных праздников несводим к досугу или развлечению, гораздо большее отношение он имеет к метафизической стороне бытия, к тому, что принято называть национальным духом. Сегодня мы, вероятно, стоим на пороге реформы в системе наших праздников, а значит?..


Игра, игрушка, восторг, экстаз
Дмитрий Пригов
Это очень серьёзные вещи


Драгоценность Мерцания
Виктор Осипов
Лудизация — путь к развитию человеческих качеств
Непрекращающиеся споры вокруг одной из самых утончённых интеллектуальных практик — лудизации — не мешают активному и теоретически обоснованному внедрению её в жизнь. Феномен, получивший точное описание всего несколько лет назад, но уже давно проявлявшийся в истории мировой культуры, стал передовым рубежом в освоении новых реальностей. О происхождении лудизации,о её предназначении и прикладных аспектах мы беседуем с автором, впервые эту практику обосновавшим теоретически — гуманитарным технологом, основателем российской школы лудизации Виктором Осиповым.


Тактика

Новый дом для новой династии
Григорий Ревзин
Произведения искусства, драгоценности, уникальные строения — всё это не вписывается в законы массового рынка, делающего деньги на том, что вещи портятся и требуют замены. «Роскошное» не только не облегчает жизнь владельца, но требует регулярных вложений в своё содержание. Затосо временем «роскошное» дорожает. И если его владельцы мудры, то они передают его по наследству, превращая в достояние семьи, рода, династии...


Уроки живой археологии
Их неизбежно проходит любой владелец старинного автомобиля
Ростислав Егоров


Сообщение есть путь сообщения
Ярослав Гузакин
Внутренняя кухня мероприятий
Каждый человек хотя бы раз в жизни побывал на каком-нибудь мероприятии, будь то конференция, семинар, встреча одноклассников или концерт. Но внутреннюю кухню знают немногие. Что значит организовать событие, встретить разных людей в одном месте и в одно время, сделать так, чтобы участникам было интересно, чтобы никто не ушёл разочарованным, а напротив, что-то приобрёл, узнал, приобщился к чему-то вдохновляющему. Об этом беседа корреспондента «Со-Общения» Иткуль Кашаповой с тем, кто зажигает звёзды для разных людей в процессе подготовки и проведения мероприятий.


Индустрии развлечений в России нет?
Валерий Смирнов, Сергей Калиновский
О фритайменеджменте, русских семьях и длинных проектах
В разгар подготовки к запуску нового претенциозного проекта — центра семейного отдыха и развлечений «Атриленд» — мы беседуем с топ-менеджерами компании «Волшебная планета», осуществляющими управление проектом и маркетинговой политикой. «Атриленд» — это первый развлекательный центр, концепция которого основана на сказочной истории: «Удивительное путешествие Атрика и алхимика Кникса», – книги, написанной известными детскими писателями Мариной Москвиной и Сергеем Седовым. Примечательно, что об этом проекте мы узнали как раз после выхода в печать июньского номера О-О «Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история».


Россия, вперёд!
Александр Чернов
Московская Олимпиада может принести 120 миллионов долларов прибыли
Болельщик, поддерживающий свою команду по-русски, делает это с тем же жаром и с той же страстью, что и его «коллега», воодушевляющий атлетов на любом другом европейском языке. И чем сильнее восторг зрителей, тем больше отдача от инвестиций в спорт — считает Александр Чернов, руководитель инициативной группы по проведению Олимпиады-2012 в Москве


Предновогодние медиазабавы
Ольга Муратова
Журналы перебрасываются тематическими снежками
Где находятся креативные закрома Родины? Как быть с демографическим спадом? Что и почему говорят президенты? Как быть верным слову? Что пить и есть в праздники? Эти и другие важные вопросы обсуждались профильными изданиями в конце ноября — начале декабря. Понятное дело, если знать верные ответы, можно многое сделать лучше других...


Сообщения

«Белое крыло» взлетает над Уралом


«Хрустальный апельсин» на Урале стартует в третий раз


Гу-вшэ — 12 лет!


Бренд — двигатель инновации


Лучший русский роман написал Василий Аксёнов


Форум будущего: шаг в сторону языка


Пятая prоба: вброс креативного адреналина


Non/fiction: альтернативы и перспективы


Оперативный простор

Торжество неадекватности
Андрей Левкин
Это не «праздник непослушания». Это — вообще не праздник
Статья, которую вы готовитесь прочитать, ушла в печать, когда в Украине ещё всё было не ясно. Вновь назначенный второй тур президентских выборов. Заседания круглого стола и Рады. Дипломатия эмиссаров. Вакханалия демонстраций. На авансцене — зрелищные «оранжевый хаос» и «белосиний поток», за кулисами — видимая лишь немногим холодная война. Мы вернёмся к теме в январе. А пока — материал Андрея Левкина. Прямо из Киева.


Террор и власть
Рифат Шайхутдинов
Мобилизацию на борьбу с терроризмом никто не отменял!
В уходящем 2004 году Россия вступила в очередной этап войны с террором. Он не окончен. Мы продолжаем публикацию статьи известного предпринимателя, депутата Государственной Думы Рифата Шайхутдинова, в которой он ставит ряд проблем и предлагает ряд решений, быть может и спорных, но способных, по мнению автора, переломить ситуацию в противостоянии России и терроризма.


Русский образ за границей
Денис Перепелицын
...идёт на смену угрюмой маске
Есть ли у России гуманитарно-технологическое обеспечение внешней политики? Имеется ли и у кого представление о концепции такого обеспечения? И если оно существует, то каковы цели его носителей? Наш журнал уже поднимал эти вопросы, имеющие прямое отношение к формированию в мире достойного образа нашей страны. И хотя о внятных ответах говорить пока рано, обсуждение продолжается...


Ребрендинг Германии
Анна Бражкина
Профессионалы по «патриотическому восторгу» должны обеспечить приток инвестиций
Принято считать, что первым об «образах народов» в современном понимании этого слова заговорил Гегель. В «Философии истории» он дал рамочные характеристики европейских наций: «тупоумные англичане», «жадные и легкомысленные французы» и т.д. Он же первым в Новом времени попытался внедрить в сознание потребителей привлекательный образ Пруссии — государства, существующего в реальном текущем, а не утопическом, времени, т.е. попробовал осуществить национальный брендинг.


Песни, стихи и танцы войны и примирения
Роберту Леал Рамуш Монтейру «Нгонго»
Политическое значение искусства на соседнем континенте ещё очевидней


Проектные мотивы корпоративных симфоний
Анна Рыжова
Чтобы научиться плавать в Янцзы, нужно плавать в Янцзы
В прошлом номере в статье «Сверхприбыли vs безобразие» мы говорили об инвестициях в развитие страны через создание образов, организацию проектно-инновационного пространства. Входя через проекты в пространство рынка, люди оживляют то, что находилось в запустении, вспоминают себя и начинают действовать. Сегодня мы продолжаем эту тему. О максимально эффективных способах развития компании через развитие компетенций и мотиваций её сотрудников размышляет Анна Рыжова, начальник отдела развития персонала корпорации «РЕНОВА» в беседе с участником группы развития «Со-Общения» Руфиной Копыловой.


Всемирная история тренингов
Чёрный Охотник Бюро эффективной истории
Гладиаторы, шумеры, бедуины
Тренинг — новое явление не только для России, но и для Запада. Хотя история миров полна тренинговых кейсов. Особенно — в пространстве подготовки воинов. Но не только. В предыдущей статье цикла мы писали о тренинге иезуита и гражданина Спарты, а в следующих планируется исследование, посвящённое философским школам Древней Греции, Эсалену, чёрным охотникам и первобытным сообществам.


«Pr на 100%»
Путеводитель по практике РОС?
Так уж сложилось в нашей стране, что осваивать PR-практики у нас начали на собственном опыте. Двигались в этом направлении интуитивно. Тогда — в начале 90-х — в этом мире не существовало ни инструкций, ни путеводителей. Учебников и пособий по PR в ту пору просто не было. Впрочем, не было и специальных отделений в ВУЗах, обучающих студентов этой профессии. Сейчас есть и кафедры в университетах и институтах, и количество российских студентов, обучающихся этой супермодной специальности, с каждым годом растёт и неуклонно стремится к бесконечности, да и всевозможных учебников появилось предостаточно. И хотя «пиар» в России, похоже, уже сыграл свою роль на все сто процентов, тем, кто вступает в мир развития общественных связей, нужны надёжные ориентиры. Один из них — эта книга.


Почаще навещайте парки своего детства
Там вы найдёте удивительные вещи!
Например, ржавую карусель с жестяными автомобильчиками вместо кресел.
Игровую площадку, где в центре — ржавая ракета с надписью «СССР». А чуть дальше — колесо обозрения, замершее и заброшенное, но таинственное и почти волшебное. Вот здесь — будьте внимательны. А то, не ровен час, занесёт оно вас в такие места и времена, что мало не покажется. Но если вы ищете приключений — то давайте...


250 микрограммов
И добро пожаловать в запретный мир
Если Вы считаете, что любые наркотики вредны, опасны, разрушительно действуют на людей и должны быть строго запрещены, Вам не стоит читать эту книгу. «Всё, что ты знаешь — ложь», — гласит девиз издательства. Ну а автор утверждает, что написал подлинную историю психоделического движения в ХХ веке.



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.