Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2004/11/k/10


Как мы делали этот номер...

Выпустив прошлый номер, подытоживающий пять лет «Со-Общения», мы закрыли своё прошлое. А первым после-юбилейным номером мы открываем новое будущее, новое со-общение. К этому номеру мы начали готовится ещё в сентябре. Подготовка такой темы, как инвестиции и капиталы, стала для нас образовательным тренингом. Тренингом журнал может стать и для вас, наши уважаемые читатели-инвесторы. Ведь благодаря тому, что эта тема для нас оказалась новой, произошло остранение этих привычных понятий, вынесенных на обложку. И их освежение. А это значимый ресурс, свежая кровь, особенно для тех, кому это действительно нужно. Для тех, кто сможет им воспользоваться.

Общаясь с топ-менеджерами, консультантами в области инвестиций, владельцами корпораций, мы спрашивали у них о том, как всё это происходит на самом деле. Часть из узнанного вплетена в номер, другая часть ждёт своего времени.

Многие встречи ещё не произошли: кто-то уехал, до других не оказалось времени доехать. А некоторые встречи ждут своего продолжения. Трудясь над темой, мы, как правило, начинаем жить ею.

Например, во время создания сентябрьского номера «Интеллектуальная мобилизация. Фабрики мысли. Игра» нам пришлось освоить несколько новых для нас способов мобилизации, а также немного поиграть. Так произошло и сейчас: в этом номере вы можете увидеть несколько инноваций, например, новостные врезки и проектные замыслы «Со-Общения».

А в то время, пока делалось то, что вы держите в руках, происходило нечто странное. Гуманитарно-технологический форс-мажор в конце сентября, связанный с зарубежной командировкой будущего выпускающего редактора на мероприятие, непосредственно связанное с темой ноября. Обрушившийся на нас ураганный поток новостей об инвестициях и инновациях. Сразу через две недели после того, как возник замысел темы. С одной стороны, приятное совпадение, а с другой — повышенная ответственность.

Недоумение экспертов при прочтении первоначального варианта проекта номера и редакционной статьи. Тексты, отчасти резонирующие сообщению ноябрьского О-О, появившиеся в рунете буквально перед отправкой журнала на вёрстку. А ещё: изменения внутри журнала, новые встречи и новые авторы, подготовка к юбилею. Уплотнение обратной связи с читателями: мы стали лучше видеть и слышать вас. Ждём от вас взаимообратной связи. Спасибо вам за те отклики, что мы получили через сайт и электронную почту. Они нам очень помогают. А появление у журнала и не-журнала новых читателй говорит нам, что мы на верном пути. И если Вы получите журнал до 14 декабря, мы приглашаем на встречу офф-лайн, на празднике «Со-Общения» и предрождественской лекции Ефима Островского.

Наше со-общение на темы, связанные с финансовыми потоками, будет продлено в следующем году. Длинные деньги — так длинные деньги. Удачи.

С уважением, Алексей Ширшов,
выпускающий редактор

Дата публикации: 15:27 | 09.12


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.