Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2004 / Инвестиции. Инновации. Капитал / Контекст

Как мы делали этот номер...


Версия для печати
Послать по почте


Выпустив прошлый номер, подытоживающий пять лет «Со-Общения», мы закрыли своё прошлое. А первым после-юбилейным номером мы открываем новое будущее, новое со-общение. К этому номеру мы начали готовится ещё в сентябре. Подготовка такой темы, как инвестиции и капиталы, стала для нас образовательным тренингом. Тренингом журнал может стать и для вас, наши уважаемые читатели-инвесторы. Ведь благодаря тому, что эта тема для нас оказалась новой, произошло остранение этих привычных понятий, вынесенных на обложку. И их освежение. А это значимый ресурс, свежая кровь, особенно для тех, кому это действительно нужно. Для тех, кто сможет им воспользоваться.

Общаясь с топ-менеджерами, консультантами в области инвестиций, владельцами корпораций, мы спрашивали у них о том, как всё это происходит на самом деле. Часть из узнанного вплетена в номер, другая часть ждёт своего времени.

Многие встречи ещё не произошли: кто-то уехал, до других не оказалось времени доехать. А некоторые встречи ждут своего продолжения. Трудясь над темой, мы, как правило, начинаем жить ею.

Например, во время создания сентябрьского номера «Интеллектуальная мобилизация. Фабрики мысли. Игра» нам пришлось освоить несколько новых для нас способов мобилизации, а также немного поиграть. Так произошло и сейчас: в этом номере вы можете увидеть несколько инноваций, например, новостные врезки и проектные замыслы «Со-Общения».

А в то время, пока делалось то, что вы держите в руках, происходило нечто странное. Гуманитарно-технологический форс-мажор в конце сентября, связанный с зарубежной командировкой будущего выпускающего редактора на мероприятие, непосредственно связанное с темой ноября. Обрушившийся на нас ураганный поток новостей об инвестициях и инновациях. Сразу через две недели после того, как возник замысел темы. С одной стороны, приятное совпадение, а с другой — повышенная ответственность.

Недоумение экспертов при прочтении первоначального варианта проекта номера и редакционной статьи. Тексты, отчасти резонирующие сообщению ноябрьского О-О, появившиеся в рунете буквально перед отправкой журнала на вёрстку. А ещё: изменения внутри журнала, новые встречи и новые авторы, подготовка к юбилею. Уплотнение обратной связи с читателями: мы стали лучше видеть и слышать вас. Ждём от вас взаимообратной связи. Спасибо вам за те отклики, что мы получили через сайт и электронную почту. Они нам очень помогают. А появление у журнала и не-журнала новых читателй говорит нам, что мы на верном пути. И если Вы получите журнал до 14 декабря, мы приглашаем на встречу офф-лайн, на празднике «Со-Общения» и предрождественской лекции Ефима Островского.

Наше со-общение на темы, связанные с финансовыми потоками, будет продлено в следующем году. Длинные деньги — так длинные деньги. Удачи.

С уважением, Алексей Ширшов,
выпускающий редактор


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Инвестиции. Инновации. Капитал
Стратегия
Инвестор — это звучит гордо
Дмитрий Петров
О важности тёплой одежды в зимнем климате
Редакция «Со-Общения»
На пути к новой экономике
Пётр Щедровицкий
Принц уэльский делает ставку
Адриан Ходжес
России нужна диктатура развития
Юрий Крупнов
Тактика
Прольётся ли на Россию инвестиционный дождь?
Артём Андреев
Кто готов вложиться в РОС?
Игорь Писарский
Детские годы бизнесов
Сергей Шумский
Сверхприбыли vs безобразие
Сергей Быков
Viva el Capitalismo,Компаньерос!
Карл Маркс
Оперативное искусство
Регион. Инвестиции. Капитал.
Вячеслав Глазычев
Заговор на арт-рынке
Ширхан Павлов
Ост- и вест-индские компании
Чёрный Охотник
Мир как взаимопревращение форм капитала
Пьер Бурдьё
Сообщения
МГИМО — 60! Возраст зрелости и силы
«Каннские львы» и «львята» Промчались по Москве!
«Брэнды года» присуждены. Лауреаты остались довольные
«Колесо в заброшенном парке» найдено. И представлено публике
Медиа-менеджеры рвутся в бой. За звание лучшего
Серебряный лучник наводит порядок в своём колчане. Церемония вручения премий пройдёт на Новом Арбате
Заявочная книга Москвы направлена в МОК. И уже доступна в интернете
Контекст
Террор и власть
Рифат Шайхутдинов
Украина промежуточная
Андрей Левкин
Тренинги бархатных революционеров
Олег Барабанов
США-2008: женщина и негр против терминатора
Андрей Садаков
Осеннее пресс-пиршество
Ольга Муратова
Сёрфинг капиталов
Жиль Делёз
Новое время гуманитарных технологий
Алексей Ширшов
«Инвестируйте в железные дороги!», или флюид дервиза
Анна Бражкина
Прощай, невинность. А впридачу — страхи и стререотипы
Продавец понимания
Как мы делали этот номер...


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.