Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2004 / 1999—2004: ключевые тексты / Письма читателей

Письма "Со-Общению"


Версия для печати
Послать по почте


Евгений Сабуров, доктор экономических наук,  профессор, научный руководитель Института развития образования ГУ-ВШЭ.

Ценность вашего проекта мне видится в поднятии многих проблем, не подвергающихся нормальному обсуждению. Нарастает разрыв между высоколобыми, замкнувшимися в элитарных публикациях, и прессой, которая не понимает сути проблем. И именно поэтому хотелось бы видеть в журнале больше материалов, в частности, по экономике и образованию. Я вижу кругом непонимание того, что экономика является наукой о мнениях людей, что наука это сугубо гуманитарная. Экономический подход к поведению людей чрезвычайно важен.

Поскольку этого нет, вылезают рассуждения о менталитете народа, его глупости или его миссии, о патернализме... Что касается образования, то из гуманитарного образования, особенно школьного, выпал весь 20-й век. Споры идут вокруг откровенной попсы, эпигонов 19-го века, будь то «Доктор Живаго» или «Мастер и Маргарита»... Кроме того, все стараются реанимировать давным-давно мёртвые информационные образования и не понимают, что в игровом мире образование и компетентность достигаются только тогда, когда дети делают собственные проекты.

Екатерина Коляда, заместитель начальника информационно-аналитического управления ОАО «Газпром».

За пять лет мне запомнился путь сообщения — постоянный поиск своего голоса, лица и языка: порой постепенное изменение формата, порой неожиданные смены подходов и жанров... А больше всего — устойчивая и очень специфическая философская линия и миссия: вбрасывать интеллектуальные идеи в профессиональное сообщество, которое далеко не ограничивается пределами того, что принято называть PR.

Cегодня журнал достаточно хорош и вполне самодостаточен. Дамы и господа, думаю, вам следует развивать свою правильную линию вместе с правильными людьми и идеями, а также корпорациями, имеющими особое значение для страны и её смыслового поля. Наша команда вас поддержит.

Марина Шишкина, Президент РАСО, декан факультета журналистики СПбГУ.

Российская Ассоциация по связям с общественностью поздравляет журнал «Со-Общение» с пятилетием! С журналом связано развитие и продвижение индустрии связей с общественностью в нашей стране. Вы изучаете и анализируете проблемы отрасли и даёте очень самобытные материалы, заставляющие читателя по-новому взглянуть на важнейшие темы, широко обсуждаемые в российском обществе и профессиональном сообществе.

Взаимопонимание профессионалов — важное условие развития отрасли, и во многом благодаря профильным изданиям огромная армия PR-менов говорит на одном языке.

Можно утверждать: журнал как профессиональное издание для профессиональной аудитории состоялся. Я рада, что журнал работает в тесном контакте с РАСО, поддерживает наши проекты, не жалеет для таких публикаций площади, которой — журналисты это знают — всегда не хватает. Спасибо за страничку с Дня PR-специалиста, который мы отмечали летом на теплоходе, и за тонкий комплимент под моей фотографией в капитанской форме.

Желаю вам крепкого ветра в паруса! Пусть не спится вашим авторам; пусть растет армия российских специалистов по связям с общественностью — ваших будущих читателей; задора и вашим критикам, чтобы не позволяли расслабиться. Пять лет вы даёте нам пищу для размышлений, оставайтесь дальше с нами.

Андрей Мамонтов, Управляющий партнёр компании «Мамонтов и партнёры».

Журнал «Со-Общение» постоянно меняется. И что приятно — это перемены в сторону усложнения материалов и обсуждаемых вопросов, а не падение в примитивизм и дешёвую популярность. Это большой плюс журнала! Хотя не все перемены мне нравятся. Иногда очередное «Со-Общение» кажется слишком академичным. Буду рад, если моё впечатление нетипично для читателей. Это вселяет надежду на разумные перемены в нашем обществе.

Лично я пожелал бы журналу большего практического преломления в подаче рассматриваемых тем, в духе таких изданий, как, например, Harvard Business Review. Практикам полезно не только расширение горизонтов их знаний, но и понимания того, как эти горизонты заставить работать на повышение собственной

Максим Музалевский, председатель Саратовского представительства Российской ассоциации по связям с общественностью, президент Центра Общественных Связей «Саратов».

Меняясь и развиваясь, за последние годы журнал прошёл несколько этапов. В итоге сегодня «Со-Oбщению» удалось найти своё неповторимое лицо, занять свою уникальную нишу, найти своего заинтересованного читателя, выйти на метапрофессиональный уровень. Журнал стремится увидеть то общее, что есть в различных профессиях, специальностях, видах бизнеса, связанных с миром гуманитарных технологий. Журнал держит руку на пульсе событий и в то же время занят поиском философской, мировоззренческой основы для профессий гуманитарного спектра.

В античную эпоху исследователь, философ, PR-специалист, политик, писатель зачастую объединялись в одном человеке. Потом пути этих профессий разошлись. Сегодня они вновь пересекаются, в том числе и на страницах журнала «Со-общение».

Как представителю регионального PR-сообщества мне хотелось бы пожелать журналу быть ближе к нам — как в подборе информации для отражения на страницах издания, так и в плане продвижения в регионы, участия в региональных форумах, организации собственных акций. Удачи вам на новых витках развития!

Владимир Ешкилев, философ, культуролог, исполнительный директор компании «Консалтинг LTD», Украина, г. Львов.

Постоянная работа на грани или за гранью устоявшихся дискурсов приятно отличает ваш журнал от прочих интеллектуальных изданий. Отметил бы внутренне близкие мне, причём не только как литератору, тексты Виктора Осипова — «Как поймать дух бренда», «Человек среди миров» и другие. Хотелось бы видеть больше таких литературоцентричных материалов.

 

Наталья Орлова, исполнительный директор РАСО.

Я с удовольствием читаю список учредителей «Со-Общения». У его отцов-основателей родные имена — наш вице-президент, члены исполкома РАСО, друзья... Остальное читаю по выходным: в будни вредно — после трудов по осознанию изысканных интеллектуальных пассажей ваших авторов сон читателя становится тревожным.

Мне нравится выбор, который даёт мне тройка наших профессиональных изданий: информацию читаем в «Советнике», научно-популярные статьи — в «PR-диалоге», концептуальные и стратегические тексты — в «Со-Общении».

Неделю носила в портфеле номер про «войну на своём столе», хотя тему эту, как нормальная женщина, не люблю.

Мне в журнале не нравится порождение очередного названия нашей профессии. Не каждый политконсультант — гуманитарный технолог. И потом: пока мы бежим от негативного контекста аббревиатуры PR, люди всё равно называют нас «пиарщиками». Не пора ли выбросить белый флаг перед законами массового сознания? Пусть на ваших страницах будет больше спорных вещей — мы ищем развития, а не подтверждения собственных мыслей.

Наталья Чекмарёва, ректор Невского института языка и культуры (Санкт–Петербург).

«Со-Общение», пожалуй, единственный в России журнал, издающийся специально для профессионалов-гуманитариев.

И очень ценно, что он работает со студентами. Проведённая с вашей помощью «PR–Неделя в Невском-2004» — тому подтверждение. Объявленный журналом конкурс студенческих работ вызвал огромный интерес, а то, что лучшие материалы были опубликованы, порадовало не только победителей, но и тех, у кого победы впереди. Давайте сделаем такой конкурс ежегодным.

Для студентов, изучающих общественные связи, важно, что «Со-Общение» помогает им осознать глубинный смысл будущей профессии, познакомиться с работами современных мыслителей и мастеров гуманитарных практик — Олега Генисаретского, Сергея Зуева, Александра Неклессы, Петра Щедровицкого и многих других.

Полезно, что каждый номер посвящён специальной теме, — это позволяет систематизировать информацию, действительно новую, но важную не только здесь и сейчас (темы, анализируемые журналом, долго остаются актуальными, что позволяет «Со-Общению» оставаться одним из немногих российских изданий, успешно работающих со стратегиями и сценариями развития).

Рецензии, посвящённые широкому кругу гуманитарных тем, которые вы ежемесячно публикуете, всерьёз помогают нам пополнять институтскую библиотеку. Оставайтесь «Со-Общением». Это важно. С надеждой на продолжение сотрудничества.

Алексей Нечаев, президент компании «Фаберлик».

Мне и запомнился, и понравился весь номер «Новый класс» — 2004, №2. Заключённые в нём смыслы, идеи и сценарии совпали с тем, о чём я тогда думал.

Очень интересным получился номер «Война. Боевые искусства. Тренинг» — июль-август этого года. Там дана развёрнутая, целостная полемика по теме с учётом актуальности.

А вообще в трёх последних номерах практически все статьи — ценные.

Что касается вопроса, как журнал мог бы стать ещё более полезным лично для меня, отвечу так: выпустите 50 000 массовых версий «Со-Общения» для сети «Фаберлик».


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






1999—2004: ключевые тексты
Дело
«Со-Общение» 2010: Модель для сборки
Редакция «Со-Общения»
Пять лет в пути
Дмитрий Петров
Пять. С плюсом...
Редакция «Со-Общения»
Гаммельнский крысолов. Продолжение
Армрестлинг с невидимой рукой
Сергей Чернышёв
Гуманитарная инноватика
Алексей Тупицын
Вас танцуют
Анна Носенко
Дела со-общения
Редакция «Со-Общения»
Путь
Пути со-общения
Редакция «Со-Общения»
Говорите с общественностью по-русски
Петр Шихарев
Связность социальных систем как мера развития инновационных процессов
Сергей Переслегин
Ожидание неожиданного
Александр Пятигорский
Новый класс и семантическая реконструкция России
Александр Неклесса
Месторождение
Месторождения
Редакция «Со-Общения»
Хорошо забытые технологии
Вячеслав Глазычев
В мире без утопий и антиутопий
Валерий Подорога
Мир: семь размышлений в мае 2003 года
субкоманданте Маркос
Искусство
Искусство со-общения
Редакция «Со-Общения»
Пространственность в ритуально-игровом наклонении
Олег Генисаретский
Развитие общественных связей (РОС) — профессия мира
Пётр Щедровицкий
Социальная терапия: когда школа бессильна
Виктор Осипов
Со-общники
Со-общники
Редакция «Со-Общения»
Общественная связность и развитие личности
Елена Русская
В сетях
Сергей Зуев
Меж двух времён
Михаил Дубровский
Как мы делали этот номер...
Редакция «Со-Общения»
Письма читателей
Письма "Со-Общению"
"Со-Общение" 1999-2004 в событиях
"Со-Общение" 1999-2004 в событиях


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.