Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2004 / 1999—2004: ключевые тексты / Со-общники

Как мы делали этот номер...


Редакция «Со-Общения»
mail@soob.ru
Версия для печати
Послать по почте

Мы — в том смысле, что все сотрудники, авторы, учредители, подписчики, покупатели, рекламодатели и просто друзья «Со-Общения» в течение пяти предыдущих лет.

Делать его было сложно. Пять лет — срок странный: с одной стороны, вроде бы достаточный, а с другой — сравнительно скромный: за это время кто-то может успеть сделать больше, чем иные лет за двадцать, а кто-то может вообще ничего не успеть... Поэтому, подводя итоги, отбирая ключевые тексты, мы не без радости, хотя и не без робости, обнаруживали, что успели-то довольно много!

Это сделало отбор материалов весьма непростой задачей.

Ведь когда подбираешь тексты-ключи, необходимо точно знать, что именно ими откроет читатель.

И это — как нам представляется — ворота предмостной башни того Светлого Замка на Высоком Холме, открывающей путь к высокому предназначению мастеров гуманитарных технологий. Иными словами, это ключи к позиции журнала, выработанной за предыдущий период деятельности и ставшей отправной точкой следующего этапа его развития. Возможность которого мы видим только при участии в нём читателя.

Уже сегодня можно сказать, что этот этап будет включать сотрудничество с ведущими корпорациями, действующими в постиндустриальном пространстве. С лидерами инновацинного бизнеса. Решение журналом приоритетных задач, среди которых, во-первых, публикация текстов, приносящих максимальную практическую пользу читателю, а во-вторых, обеспечение постоянного общения с потребителями нашего продукта.

Эти задачи будут решаться в рамках достижения целей, ясно обозначенных журналом в 2002 — 2004 годах и подтверждённых в редакционной статье этого номера. Среди них: укрепление общественной связности; создание общего языка, способного верно работать с новым; вовлечение читателя в пространство идеологии нового поколения; со-общение радости, вдохновения и энергии всё большему числу представителей Нового класса и жителей Русского Мира; помощь в создании российских элит, то есть серьёзный разговор на страницах журнала с теми, кто претендует на этот высокий статус. Разговор о качествах — тех, без которых создание элит маловероятно: о верности, ответственности, аристократизме, самообладании... Ведь владение собой есть не что иное, как возможность овладения всем!..

Как мы все видим, команда «Со-Общения» никогда не стремилась и не стремится к взятию лёгких рубежей. Работая со своими целями, мы порой не представляем в деталях маршрут продвижения к ним. Однако у нас есть важные инструменты уточнения маршрута, развития нашей стратегии — это мировоззрение, ключевыми позициями которого являются Предназначение и Связность; инструменты, главные из которых — РОС (развитие общественных связей) и управление; и сообщники — Новый класс, люди Русского Мира, социогуманитарные мыслители молодой России, инноваторы и предприниматели постиндустриальной эры — все те, кто участвует в плетении ткани российской истории, на которой уже различим образ её будущего.


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






1999—2004: ключевые тексты
Дело
«Со-Общение» 2010: Модель для сборки
Редакция «Со-Общения»
Пять лет в пути
Дмитрий Петров
Пять. С плюсом...
Редакция «Со-Общения»
Гаммельнский крысолов. Продолжение
Армрестлинг с невидимой рукой
Сергей Чернышёв
Гуманитарная инноватика
Алексей Тупицын
Вас танцуют
Анна Носенко
Дела со-общения
Редакция «Со-Общения»
Путь
Пути со-общения
Редакция «Со-Общения»
Говорите с общественностью по-русски
Петр Шихарев
Связность социальных систем как мера развития инновационных процессов
Сергей Переслегин
Ожидание неожиданного
Александр Пятигорский
Новый класс и семантическая реконструкция России
Александр Неклесса
Месторождение
Месторождения
Редакция «Со-Общения»
Хорошо забытые технологии
Вячеслав Глазычев
В мире без утопий и антиутопий
Валерий Подорога
Мир: семь размышлений в мае 2003 года
субкоманданте Маркос
Искусство
Искусство со-общения
Редакция «Со-Общения»
Пространственность в ритуально-игровом наклонении
Олег Генисаретский
Развитие общественных связей (РОС) — профессия мира
Пётр Щедровицкий
Социальная терапия: когда школа бессильна
Виктор Осипов
Со-общники
Со-общники
Редакция «Со-Общения»
Общественная связность и развитие личности
Елена Русская
В сетях
Сергей Зуев
Меж двух времён
Михаил Дубровский
Как мы делали этот номер...
Редакция «Со-Общения»
Письма читателей
Письма "Со-Общению"
"Со-Общение" 1999-2004 в событиях
"Со-Общение" 1999-2004 в событиях


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.