Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2004 / 1999—2004: ключевые тексты / Дело

Пять лет в пути


Дмитрий Петров
Главный редактор журнала «Со-Общение»
petrov@soob.ru
Версия для печати
Послать по почте


Готовя этот выпуск, мы не считали, сколько статей, интервью, аналитических докладов, обозрений и т.д. опубликовано в журнале «Со-Общение» за пять лет его существования. Не стали мы и пересчитывать авторов, подписчиков и друзей. Во-первых, потому что, несмотря на их большое число, знаем всех в лицо и по именам, а во-вторых... Помните девиз морской пехоты «Качество — не количество!»?

Именно так: для нас важны и ценны качества, присущие нашим партнёрам — читателям и авторам, — верность, самообладание, ответственность, неутомимость в трудах, смелость, талант. Мы рады нашей дружбе. Что же до цифр... Ими, может, и стоило бы похвалиться, но согласитесь: никому и ничего они толком не говорят. Если, конечно, не являются статьями доходов...

Кстати, совсем не так давно доходы периодических изданий черпались вовсе не из колодца рекламы. За прессу платил покупатель! Доказывая фактом уплаты денег — порой, немалых — и свой интерес к изданию, и его — издания — полезность.

Такое отношение к журналу точно отражает позицию редакции. При всём уважении к нашим рекламодателям, мы видим свою главную задачу в том, чтобы публиковать как можно больше текстов, приносящих покупателю практическую пользу в его работе.

Вот почему из материалов, предложенных журналом в минувшие годы, мы выбрали те, что, будучи сведены вместе, помогают увидеть картину мира, где действует и который помогает развивать «Со-Общение». Это тексты-ключи.

Под стать им и рубрики этого номера. В папке под грифом «Дело» собраны материалы, предъявляющие читателям гуманитарно-технологические Практики. Именно так — с заглавной буквы.

Раздел «Путь» — это карта, маршрут, проложенный мастерами, охватившими сразу несколько зон ГТ-операций: это русский язык, Русский Мир, общественная связность, коммуникации.

Обычно люди скрывают доступные им жилы богатые ценной породой. Но наш «Путь» как раз ведёт к «Месторождениям», где лежат (хотя и не все) социокультурные и философские основы ГТ-деятельности и стратегии ГТ-сообщества.

Часто говорят, что деятельность гуманитарных технологов — это высокое искусство. Разделяя эту точку зрения и высоко ценя мастерство создания искусственного, мы разместили в разделе «Искусство» тексты признанных виртуозов мыследеятельности.

Сообщение как инструмент, как сфера деятельности и как журнал было бы немыслимо без узлов связности, сплетаемых с его помощью в ткани деловых и творческих партнёрств. В разделе «Со-Общники» представлены наши товарищи в самом прямом смысле, представляющие различные отрасли ГТ-индустрии.

* * *

Вы не найдёте в этом номере текста, подписанного Ефим Островский. Все работы этого автора, опубликованные в «Со-Общении», так или иначе определяли содержание журнала. Так что либо уж посвящать им особый выпуск, либо... Впрочем, читайте номер и находите путеводные знаки — смыслы, ткущие полотно из слов, образов, сценариев, предложенных Ефимом — автором названия, которое сегодня носит журнал.

«Со-Общение» готовится праздновать своё пятилетие. И этот номер, с одной стороны, приглашение на торжество, а с другой — пособие и путеводитель по радостным возможностям, которыми будет пронизан праздник.

Движемся дальше. Удачи!


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






1999—2004: ключевые тексты
Дело
«Со-Общение» 2010: Модель для сборки
Редакция «Со-Общения»
Пять лет в пути
Дмитрий Петров
Пять. С плюсом...
Редакция «Со-Общения»
Гаммельнский крысолов. Продолжение
Армрестлинг с невидимой рукой
Сергей Чернышёв
Гуманитарная инноватика
Алексей Тупицын
Вас танцуют
Анна Носенко
Дела со-общения
Редакция «Со-Общения»
Путь
Пути со-общения
Редакция «Со-Общения»
Говорите с общественностью по-русски
Петр Шихарев
Связность социальных систем как мера развития инновационных процессов
Сергей Переслегин
Ожидание неожиданного
Александр Пятигорский
Новый класс и семантическая реконструкция России
Александр Неклесса
Месторождение
Месторождения
Редакция «Со-Общения»
Хорошо забытые технологии
Вячеслав Глазычев
В мире без утопий и антиутопий
Валерий Подорога
Мир: семь размышлений в мае 2003 года
субкоманданте Маркос
Искусство
Искусство со-общения
Редакция «Со-Общения»
Пространственность в ритуально-игровом наклонении
Олег Генисаретский
Развитие общественных связей (РОС) — профессия мира
Пётр Щедровицкий
Социальная терапия: когда школа бессильна
Виктор Осипов
Со-общники
Со-общники
Редакция «Со-Общения»
Общественная связность и развитие личности
Елена Русская
В сетях
Сергей Зуев
Меж двух времён
Михаил Дубровский
Как мы делали этот номер...
Редакция «Со-Общения»
Письма читателей
Письма "Со-Общению"
"Со-Общение" 1999-2004 в событиях
"Со-Общение" 1999-2004 в событиях


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.