Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2003/4/messages/2


Подведены итоги конкурса «Хрустальный Апельсин»

8 апреля в театре «Эрмитаж» прошло награждение победителей VI Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». Конкурс, учрежденный Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), Московским государственным институтом международных отношений МИД РФ (МГИМО) и Московским государственным университетом культуры и искусства (МГУКИ), проводится уже в четвертый раз.

В 1998 году на первое состязание пришло всего 73 работы из четырех городов. В этом году на конкурс была выставлено 580 студенческих работ из 37 городов России и стран СНГ, из-за чего конкурс пришлось проводить в три тура.

Во второй тур вышли 135 работ. Они были распределены по пяти традиционным номинациям: «Связи с общественностью для государственных структур», «Связи с общественностью для коммерческого сектора», «Связи с общественностью в социальной сфере», «Политические и избирательные технологии», «Аналитическая работа в области связей с общественностью»; трем новым: «Связи с общественностью в международной сфере», «Связи с общественностью для силовых структур», «Связи с общественностью в сфере науки, культуры, искусства, спорта и шоу-бизнеса».

Самое большое количество работ на третьем этапе оказалось в номинации «Связи с общественностью в коммерческом секторе». Лауреатом стала студентка МГИМО Екатерина Худина с работой «Коммуникационная деятельность иностранных компаний на российском рынке (на примере компании по экспресс-доставке)». Много работ было связано с социальной сферой, но приз получила только одна: коллективная работа студентов Томского государственного университета, посвященная борьбе с ненормативной лексикой, со звонким названием «Мату – мат!». «Хрустальный Апельсин» за вновь изобретенную номинацию по науке, культуре, искусству, спорту и шоу-бизнесу уехал в Санкт-Петербург со студенткой Невского института языка и культуры Людмилой Ермаковой за работу «Дед Мороз из сказочной Лапландии», посвященную проблеме утраты подрастающим поколением знания своего культурного наследия. Лучшей аналитической работой признали «Исследование зарубежного спонсорства в бизнес-сфере» студентки Высшей школы экономики Марии Клименчук. Не остался без награды великий и могучий МГУ им. М.В. Ломоносова в лице Натальи Хлопаевой с работой про Российскую Конституцию в номинации «Связи с общественностью для государственных структур».

В этом году жюри конкурса решило не присуждать «Хрустальный Апельсин» в номинациях, связанных с политическими технологиями, социальной и международной сферами. Поэтому вместо 8 победителей оказалось всего 5.

По материалам ИА Новости гуманитарных технологий

Дата публикации: 16:22 | 26.10


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.