Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2003 / Политическое консультирование / Сообщения

Подведены итоги конкурса «Хрустальный Апельсин»


Версия для печати
Послать по почте


8 апреля в театре «Эрмитаж» прошло награждение победителей VI Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». Конкурс, учрежденный Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), Московским государственным институтом международных отношений МИД РФ (МГИМО) и Московским государственным университетом культуры и искусства (МГУКИ), проводится уже в четвертый раз.

В 1998 году на первое состязание пришло всего 73 работы из четырех городов. В этом году на конкурс была выставлено 580 студенческих работ из 37 городов России и стран СНГ, из-за чего конкурс пришлось проводить в три тура.

Во второй тур вышли 135 работ. Они были распределены по пяти традиционным номинациям: «Связи с общественностью для государственных структур», «Связи с общественностью для коммерческого сектора», «Связи с общественностью в социальной сфере», «Политические и избирательные технологии», «Аналитическая работа в области связей с общественностью»; трем новым: «Связи с общественностью в международной сфере», «Связи с общественностью для силовых структур», «Связи с общественностью в сфере науки, культуры, искусства, спорта и шоу-бизнеса».

Самое большое количество работ на третьем этапе оказалось в номинации «Связи с общественностью в коммерческом секторе». Лауреатом стала студентка МГИМО Екатерина Худина с работой «Коммуникационная деятельность иностранных компаний на российском рынке (на примере компании по экспресс-доставке)». Много работ было связано с социальной сферой, но приз получила только одна: коллективная работа студентов Томского государственного университета, посвященная борьбе с ненормативной лексикой, со звонким названием «Мату – мат!». «Хрустальный Апельсин» за вновь изобретенную номинацию по науке, культуре, искусству, спорту и шоу-бизнесу уехал в Санкт-Петербург со студенткой Невского института языка и культуры Людмилой Ермаковой за работу «Дед Мороз из сказочной Лапландии», посвященную проблеме утраты подрастающим поколением знания своего культурного наследия. Лучшей аналитической работой признали «Исследование зарубежного спонсорства в бизнес-сфере» студентки Высшей школы экономики Марии Клименчук. Не остался без награды великий и могучий МГУ им. М.В. Ломоносова в лице Натальи Хлопаевой с работой про Российскую Конституцию в номинации «Связи с общественностью для государственных структур».

В этом году жюри конкурса решило не присуждать «Хрустальный Апельсин» в номинациях, связанных с политическими технологиями, социальной и международной сферами. Поэтому вместо 8 победителей оказалось всего 5.

По материалам ИА Новости гуманитарных технологий


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Политическое консультирование
Концепт
Мы рождены, чтоб сказку сделать... чем?
Дмитрий Петров
О предназначении политических консультантов
Ефим Островский
Message - больше, чем деньги
Дик Моррисс
Профессиональной гордости политконсультантов
Алексей Ситников
Золотой век еще не наступил
Андрей Булычев
Апрельские тезисы
Олег Матвейчев
Политика между выборами
Андрей Полосин
По ту сторону классического политконсалтинга
Юлия Мишкинене
Сообщения
Глеб Павловский поучил партийных стратегов программы писать да родину любить
Партийный шпионаж как элемент политических технологий
Подведены итоги конкурса «Хрустальный Апельсин»
Серия изданий фонда «Либеральная миссия» представлена народу. На «Улице Оги»
Дизайн, реклама и … песок
Власти приморья обсудили роль СМИ в формировании стратегии края
Агентство Р.И.М. устроит РАРА шикарный день рождения
Кегли в банк!
Практика
Тринадцать способов проиграть выборы
Игорь Минтусов
Мы будем спокойно стоять на правом фланге
Алексей Кара-Мурза
Общество не нужно зажигать
Владимир Мединский
Левый выбор
Владимир Акимов
Партии против политконсультантов
Юлия Наумова
Имидж — ничто, репутация — уже кое-что.
Александр Сегал
Консультант не равен эксперту. И наоборот
Михаил Кутузов
О прелестях политических интернет-технологий
Александр Ковалев
СМИ и выборы — нищета без блеска
Андрей Тимонов
Оперативный простор
Академик убедительнее клоуна
Елена Екатериничева
Вновь научиться верить в победу!
Дмитрий Зеленин
Время креакратии
Андрей Двоскин
Хэппи-энда не будет
Дзен-эффективность
Про женщини мужчин
Лeгкий мазок наивного гения
Категорический императив


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.