Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2003/2/messages/3


Православные депутаты собрались в Таллине

Х Международная конференция «Православие и социально-нравственные ориентиры общества» прошла в начале февраля в столице Эстонии. Встреча была организована под руководством и при содействии Фонда единства православных народов в рамках Межпарламентской ассамблеи православия, основанной в 1995 году и ныне объединяющей депутатов законодательных собраний 20 государств. В форуме православных законодателей приняли участие представители 12 стран, в том числе и России.

С основными докладами, представленными участникам и гостям конференции, выступили президент Межпарламентской ассамблеи православия и председатель комитета Государственной Думы по связям с общественными и религиозными организациями Виктор Зоркальцев и президент Фонда единства православных народов профессор Валерий Алексеев. Участники конференции встретились с группой православных депутатов эстонского парламента, митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием, посетили собор Александра Невского в Таллинне и женский монастырь в Куремяэ. Конференция завершилась 5 февраля.

Важно отметить, что в группу православных депутатов парламента Эстонии входят представители 10 различных политических партий. Однако несовпадение партийных позиций и программ представителей русской общины в парламенте Эстонии отнюдь не мешает их активному и успешному труду в рамках Межпарламентской ассамблеи православия.

По материалам агентства Новости гуманитарных технологий

Дата публикации: 22:39 | 17.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.