Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2003 / Антропотоки / Сообщения

«Русские немцы» намерены переселяться из Фрг в Свердловскую область


Версия для печати
Послать по почте


В декабре 2002 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель пригласил «русских немцев» жить и работать в Свердловской области. Его заявление вызвало широкий интерес не только в Германии, но и в России, и в Казахстане, сообщает газета «Русская Германия». Как пишет издание, в адрес Германской ассоциации российских соотечественников стали поступать письма, в которых читатели интересуются деталями возможного переезда.

Напомним, что сказал Эдуард Россель: «Мы испытываем острую нехватку квалифицированных специалистов, в том числе рабочих, компьютерщиков, фермеров. Поэтому я обращаюсь к руководству газеты («Русская Германия»), а также к руководителям Германской ассоциации российских соотечественников с просьбой помочь нам. Ведь из России и других республик бывшего СССР в ФРГ переехало порядка полутора миллионов российских немцев. Но не у всех у них, как я знаю, сложилась жизнь на новом месте. Согласен, таких не очень много, но они есть. Так вот, я предлагаю им возвратиться в Россию, конкретно — в Свердловскую область. Мы готовы предоставить им работу по душе, помочь с жильем». Был опубликован адрес, на который потенциальные переселенцы могли направлять письма, и номер телефона заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Александра Левина, а также перечень документов, которые желательно приложить к заявлению о переезде в Свердловскую область. Через месяц после того, как Эдуард Россель пригласил желающих вернуться в Россию, Александр Левин рассказал, что в администрацию области стали приходить из Германии письма, поступать телефонные звонки. По этому поводу губернатор провел беседу с председателем правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым. По ее итогам принято решение о создании рабочей группы, которая непосредственно возьмется за решение проблем возможных переселенцев.

Сам Эдуард Россель вновь повторил приглашение: «Мы будем рады принять обратно российских немцев, уехавших с Урала в Германию. Уверяю — дело по душе им найдется. Так что если кто-то из них примет решение возвратиться — милости просим!» Россель также выразил готовность лично встретиться с желающими переехать в Свердловскую область и ответить на интересующие их вопросы в ходе своей поездки в Германию, намеченной на 2003 год. «Кстати, — сообщил губернатор, — немцы из Казахстана и других бывших республик СССР едут к нам довольно активно. Под городом Верхняя Пышма (это рядом с Екатеринбургом) уже есть целый поселок, где живут немцы, приехавшие из Казахстана. Устроились они хорошо, никто не жалеет о своем переезде. Вопросы миграции я лично держу на особом контроле».

По материалам ИА Новости гуманитарных технологий


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Антропотоки
Концепт
Тропы, по которым топают толпы
Дмитрий Петров
Антропоток — вызов современному мироустройству
Сергей Градировский
Миграция: мифы и реальность
Иммануил Валлерстайн
Политика сохранения социокультурного ядра как методологический вызов
Олег Генисаретский
Антропоток как смена идентичностей
Константин Крылов
Миграция. Диффузия. Антропоток
Александр Пятигорский
Национальная идентичность перед вызовом глобализма
Андрей Рябов
Пробел в ветхом завете
Анатолий Вишневский
Русский мир как объект геокультурного проектирования
Сергей Градировский
Сообщения
135 млн рублей выделено на поддержку соотечественников за рубежом
Новые менеджеры России будут стажироваться в Швеции
«Русские немцы» намерены переселяться из Фрг в Свердловскую область
Православные депутаты собрались в Таллине
45 600 россиян присвоили «народную марку 2002» России, Петру I, Автовазу и некоторым другим
«Прага и зарубежная Россия». Новая книга представлена русской общиной в Чехии
Интеллектуальный марафон набирает обороты
Практика
Россия: опыт комплементарной колонизации
Сергей Переслегин
Идущие за горизонт
Михаил Кутузов
Рудименты колониальной системы
Мирон Боргулев
Политика натурализации в европейском союзе и США
Борис Межуев
Миграция. Национальный контекст
Ольга Выхованец
Оперативный простор
Возрождение связности. Обретение радости
Ефим Островский
Лучник о «лучнике»
Игорь Писарский
Замысел украсть невозможно
Надежда Явдолюк
PR-книга
Алексей Кривоносов
Купи тепло и свет в свой дом
Юлиана Слащева
Нефтяники чтут этический кодекс. А вы?
Наталия Мандрова
Полет мечты
Вера Васильева
Жить, чтобы любить, творить, чтобы жить...
Феерическое шоу на альпийском снегу
Право на попытку
Позитивный маркетинг
Счастье в стиле postmodern


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2019
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.