Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2003/2/messages/0


135 млн рублей выделено на поддержку соотечественников за рубежом

11 февраля директор департамента по делам соотечественников и правам человека МИД РФ Борис Цепов сообщил, что в 2002 году на поддержку соотечественников за рубежом из федерального бюджета России было выделено 135 млн рублей.

Часть средств была направлена на приобретение и доставку учебно-методической и художественной литературы, а также программного обеспечения, аудиои видеоматериалов на русском языке. Так, издательства «Просвещение» и «Дрофа» поставили свыше тысячи наименований учебников и учебно-методической литературы общим тиражом около 800 тыс. экземпляров на сумму 25 млн рублей.

Кроме того, отметил дипломат, «Просвещение» поставило в посольства РФ для последующего распространения книгу для детей младшего школьного возраста «Здравствуй, Россия» общим тиражом более 30 тыс. экземпляров. Другая часть средств была направлена на проведение мероприятий для соотечественников в области образования, науки и культуры. В минувшем году во время летних каникул в России отдохнуло более 1 тыс. детей наших соотечественников. Наиболее широкий общественный резонанс получила состоявшаяся в конце декабря 2002 года в Дубне международная конференция «Интеллектуальный мост Россия—Запад. Проблемы, перспективы».

В конференции приняли участие российские ученые, живущие и работающие в странах СНГ и дальнего зарубежья, а также потомки российских эмигрантов первой половины ХХ века, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, указал высокопоставленный дипломат.

По материалам агентства «Росбалт» (www.rosbalt.ru)

Дата публикации: 22:39 | 17.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.