Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2003 / Развитие общественной связности / Сообщения

"НОРД-ОСТ": второе рождение


Версия для печати
Послать по почте


8 февраля 2003 года в Москве, по прежнему адресу: ул. Мельникова, д. 7 — состоится премьера возрожденного мюзикла "Норд-Ост". Коллектив театра мужественно преодолел тяжелые испытания и сейчас делает все возможное, чтобы этот светлый, жизнеутверждающий спектакль снова пришел к зрителям.

Возникает законный вопрос: а ждут ли возрождения "Норд-Оста" зрители? Можно однозначно ответить "да". Исследовательская группа "COMCON " провела в декабре телефонный опрос москвичей, который выявил следующее: 84% респондентов поддерживают мнение о том, что спектакль должен жить, а 65% склонны считать, что в сложившейся ситуации восстановлению "НордОста" обязано помочь государство.

Вместе с тем после теракта число зрителей, желающих прийти на "Норд-Ост", несколько сократилось. К тому же люди склонны откладывать свой визит в Театральный центр на Дубровке на неопределенное время.

Очевидно, что на фоне положительного отношения к "НордОсту" подавляющего большинства опрошенных многие испытывают серьезные психологические трудности, когда решают вопрос о покупке билета.

Чтобы помочь им преодолеть психологический барьер, продюсерская компания "Линк" при активной и широкомасштабной поддержке Правительства Москвы реализует программу "социальной реабилитации" самого мюзикла и театрального здания.

Эта программа предусматривает дополнительные меры по обеспечению безопасности зрителей, изменение сценографии и оформления театра, пропаганду возрождения спектакля, проведение целого ряда публичных мероприятий и благотворительных спектаклей.

Данные социологического опроса подтверждают, что потенциальные зрители "Норд-Оста" ждут подобной поддержки и очень положительно на нее реагируют.

Кроме продажи новых билетов начинается обмен билетов, приобретенных до 23 октября на несостоявшиеся спектакли. Они обмениваются на новые один к одному.

Исключение сделано для тех, кто был в числе заложников.

Может быть, им легче будет прийти на мюзикл, если с ними будет кто-то из близких, поэтому билеты от 23 октября обмениваются в соотношении один к двум на любой день и в любой ценовой пояс. Некоторые бывшие заложники уже изъявили желание попасть на премьеру возрожденного "Норд-Оста".

Несмотря на решимость коллектива "Норд-Оста" успеть к намеченной дате премьеры, финансовая ситуация продолжает оставаться сложной.

Материальный ущерб, нанесенный спектаклю в результате теракта, оценивается в 21 миллион рублей. Сейчас собрано 15,3 миллиона. Большая часть этой суммы (12,3 млн руб.) сложилась из негосударственных пожертвований.

При этом наибольший вклад внесли Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей), Группа компаний "РБР", Московское инвестиционное агентство недвижимости.

От граждан России и других стран поступило более 80 частных пожертвований на сумму от 100 рублей до 1,6 миллиона рублей. 3 миллиона рублей было выделено на восстановление спектакля Министерством культуры РФ.

Разницу между необходимыми и полученными средствами, идущими на компенсацию материального ущерба, планировалось покрыть за счет 5 миллионов рублей, обещанных Российским союзом промышленников и предпринимателей. К сожалению, этот платеж не был осуществлен. Более того, по заявлениям официального представителя РСПП, скорее всего будут отозваны те средства на восстановление "НордОста", которые уже были перечислены. При том, что восстановительные работы идут полным ходом, в течение 2 месяцев "Норд-Осту" было нечем платить сотрудникам.

Однако сегодня вступает в силу Закон Российской Федерации о выделении "Норд-Осту" государственной субвенции в размере 13 миллионов рублей. Это целевые деньги, которые можно будет использовать только на выплату зарплаты сотрудникам в период восстановления спектакля.

Московские строители уже заканчивают отделку Театрального центра. Официальная передача отремонтированных помещений коллективу "Норд-Оста" намечена на январь.

По материалам пресс-службы мюзикла "Норд-Ост" (www.nordost.ru)


Добавить комментарий

Текст:*
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Запомнить меня

Комментарии публикуются без какой-либо предварительной проверки и отражают точку зрения их авторов. Ответственность за информацию, которую публикует автор комментария, целиком лежит на нем самом.

Однако администрация Soob.ru оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие оскорбления в адрес редакции или авторов материалов, других участников, нецензурные, заведомо ложные, призывающие к насилию, нарушающие законы или общепринятые морально-этические нормы, а также информацию рекламного характера.






Развитие общественной связности
Концепт
Умение радоваться в эпоху перемен…
Дмитрий Петров
Возрождение связности. Обретение радости
Ефим Островский
Грядущий хам
Алексей Швайгерт
Связность социальных систем как мера развития инновационных процессов
Сергей Переслегин
О времени и о себе
Рифат Шайхутдинов
Общественная связность и развитие личности
Елена Русская
Три уровня связности
Михаил Кутузов
Двое без третьего. Коммуникационная схема "Бизнес — Власть"
Сергей Боровиков
Семь лет спустя
Петр Щедровицкий
Сообщения
"Серебряный лучник" — герой в мире знаков
"НОРД-ОСТ": второе рождение
Скоро "Авторадио" будет слышно везде. Даже совсем далеко
Прошел семинар "Технологии создания информационных поводов в Бизнес-PR"
Запущен очередной проект в рамках программы лондонской школы PR
Полномочный представитель президента России встретился с будущими PR-специалистами
Ярмарка интеллектуальной литературы прошла успешно. Раскупили практически всё
Международный клуб PR-управляющих "PRофессионал" обсуждает слухи
Политконсультанты готовятся к празднику
Третий из тысячи
Практика
Конституция как средство против энтропии
Дмитрий Шушарин
Из замкнутого круга выживания
Виктор Осипов
Единый творец как точка связности
Элиягу Эссас
Примите как аксиому: мир постоянно меняется
Владислав Вершинин
Коммерческая, политическая и социальная реклама: сотрудничество или конкуренция?
Гюзелла Николайшвили
Мысли выражай плакатом
Михаил Ухов
Оперативный простор
За пределами постмодернизма
Гейдар Джемаль
Культурный лоббизм
Денис Молчанов
Мы не сделали их. Поражение или урок?
Александр Чернов
PR в розницу
Эдуард Михневский
Эпоха перемен: как выжить? = Как руководить?
Елена Брусникина
Коучинг как форма жизни
Алина Слободова
Производственная комедия. Больше жизни, больше импровизации...
Ну очень модное кино в плену у сладкой жизни
"Господин Гексоген" в исполнении Тьерри Мейссана
О власти журналистики
Всё не так однозначно и плоско


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2018
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.