Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2003/1/concept/8


Умение радоваться в эпоху перемен…

Говорят, мир меняется, а вместе с ним изменяются люди. Многие предлагают принять это как аксиому. Иные — возражают.
Как бы то ни было, читатели, авторы, издатели и творческий коллектив журнала «Со-Общение», несомненно, склонны к изменениям. И естественно, вместе с миром и вместе с нами меняется сам журнал.

Не случайно именно этот номер — первый в 2003 году — посвящен развитию общественной связности. Для нас эта тема имеет очень специальное и очень важное измерение: строительство отношений с читателем, развитие связности с тем сообществом, для которого мы работаем...

***

...Ослабление, провисание, обрыв многочисленных нитей, связующих людей, ведут к постепенному разрушению всего многообразия внутренних взаимодействий, позволяющих человеческим обществам сохранять динамику и развиваться. Разрушение идет на глазах миллионов людей, многие из которых остаются безучастными к этому тревожному процессу, а многие — сознательно или же бессознательно — способствуют ему.

Когда в октябре 2002 года Москва превратилась в прифронтовой город, но при этом трагедия «Норд-Оста» оставила равнодушными столь многих; когда ряд СМИ по тратил квадратные километры бумаги и часы эфира на размывание утлого доверия общества к власти; когда, в свою очередь, чиновники атаковали едва наметившееся взаимопонимание с журналистами и потребителями информации, мы все получили от личную возможность увидеть пример и усвоить урок разрушения общественной связности…

Жизнь в условиях распада, безусловно, драматична, но интересна она может быть только людям, наделенным извращенным стремлением к социальному суициду. Декаданс порой исполнен шарма, но лишен и вдохновения, и радости.

Однако все ли помнят и все ли знают, что это значит — искать и испытывать радость? Отнюдь. И это забвение важных значений и смыслов есть еще одно свидетельство необходимости возрождения общественной связности, без которой невозможно обустройство реальности, дружественной человеку…

***

...Впрочем, если вы держите в руках этот номер, то связь между вами и журналом уже установлена.

Связь — да. Но связность?

Признаться, мы всерьез рассчитываем, что читатель поделится с нами своими ощущениями от чтения. Важны ли для вас темы, обсуждаемые в журнале? Удобны ли новые дизайн и формат? Хорош ли шрифт? Поверь те, мы ценим ваше доверие не менее высоко, чем вашу критику… Именно это помогало и помогает нам работать в одной связке с вами. И вместе учиться Радости.

Дата публикации: 04:29 | 25.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.