Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2002/7-8/news/27


Балтийский PR-уикенд: повестка дня

26-29 июня 2002 года в Санкт-Петербурге состоялась 2-я международная конференция специалистов в области public relations "The Baltic PR Weekend-2002", организованная Европейской конфедерацией по cвязям с общественностью (CERP) и Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗРАСО).

На три дня "Гранд-Отель Европа" собрал под одной крышей более 400 участников из различных городов России, Латвии, Эстонии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, а также представителей российских и зарубежных СМИ. Целью форума стала организация коммуникации PR-специалистов и представителей крупных коммерческих компаний из России и стран Балтийского региона, а также развитие сферы PR-услуг. На конференции выступили такие авторитетные PR-профессионалы мирового уровня, как Ричард Линнинг (вице-президент Европейской конфедерации по связям с общественностью (CERP), Великобритания), Тамаш Барат (генеральный секретарь CERP, Венгрия).

Особый интерес у гостей и участников форума вызвал обзор проблем PR-отрасли на современном этапе, представленный Жаком Дина (президентом Международной Ассоциации по связям с общественностью (IPRA), Маврикий), впервые приехавшим в Россию с подобным визитом. В рамках пленарного заседания 28 июля выступил Сергей Ястржембский, помощник президента РФ. В своем выступлении он осветил особенности развития области государственного PR в теории и на практике, рассмотрев проблему Калининградской области.

На пленарных заседаниях и круглых столах, проведенных в рамках форума, обсуждались, в частности, такие темы, как: проблемы развития PR в постсоциалистических странах, фандрайзинг и спонсоринг, глобализация общества и поиск новых моделей коммуникации, PR крупных социальных субъектов, практика кризисного PR, социальная ответственность в PR, реалии и перспективы развития рынка PR, поиск новых моделей коммуникации. В рамках "The Baltic PR Weekend-2002" прошли студенческая конференция по вопросам PR, а также совместная пресс-конференция Ричарда Линнинга, Тамаша Барата и Марины Шишкиной (и.о. президента РАСО, председатель Северо-Западного отделения РАСО).

Некоторые выводы, которые сделали в результате дискуссий участники пленарных заседаний и круглых столов:

- рынок PR в России переживает этап активного развития;

- крупные компании должны внедрять в общественное сознание посредством своих PR -кампаний новую систему ценностей;

- имидж крупного социального субъекта строится на сознании самобытности этого субъекта, на это должен быть направлен и его PR-менеджмент;

- кризисы в бизнесе можно прогнозировать, но вопросы PR - это не единственное, что нужно здесь решать, компаниям необходимы специалисты по кризисам;

- пока в России не существует фандрайзинговых агентств, которые были бы распределителями спонсорских средств, направление фандрайзинга и спонсоринга нуждается в развитии и имеет большое будущее.

Генеральные Информационные Партнеры: Журнал "Огонек", РИА "РосБизнесКонсалтинг".

Официальные Информационные Партнеры: Радио "Европа Плюс Санкт-Петербург", газеты "Ведомости" и "Известия -Медиа", портал http://www.sovetnik.ru.

Информационные Партнеры: газеты "Метро" и "Санкт-Петербургские ведомости", интернет-компания SPN

Digital, журналы: "PR-диалог", "Сообщение", "Рекламный мир", "Петербургский рекламист", издательский дом Гребенникова, бюллетень "Новости СМИ".

Дата публикации: 02:38 | 29.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.