Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты









soob.ru / Архив журналов / 2002 / Человеческий капитал

Журнал № 6 Человеческий капитал

Контекст

С фонарем в поисках человека
Анна Федорова


Миф о вечном возвращении
Интервью с Тахиром Базаровым
HR-менеджер - созерцатель или управляющий?
Работа с человеческими ресурсами (HR) сегодня становится одним из самых главных вопросов для любой организации. Впрочем, даже осознавая эту проблему, кадровые менеджеры часто не могут четко определить, какие именно цели преследует работа с HR. О том, каким образом эта концепция соотносится с организационным развитием, - в интервью Анны Федоровой, заместителя главного редактора "Со-Общения", с Тахиром Базаровым, заместителем декана факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, руководителем "Центра Кадровых Технологий - ХХI век".


HR: для России, с любовью ...
Павел Малиновский
Управление человеческим капиталом - завтрашняя реальность для западного мира, далекий горизонт для России
"Закончилось время жестоких людей..."?
А. Дольский


Хорошо забытые технологии
Вячеслав Глазычев
История работы с человеческими ресурсами началась со времени возникновения цивилизации
Что такое HR? Откуда появилась эта концепция? Откуда ее корни, в чем ее смысл и на какие вызовы она отвечает? Для ответа на эти вопросы нам потребовался экскурс в историю, чтобы связать наше настоящее с прошлым и постараться показать эту концепцию в ее развитии. Задолго до появления аббревиатуры HR существовали технологии работы с "людьми организованными", только раньше это называлось иначе.


Кадровые "сэндвич-технологии"
Павел Малиновский
Планирование карьеры - дело самого карьериста
"Точкой роста" кадровых технологий нового типа можно считать так называемые "сэндвич-технологии". Они обеспечивают умножение полезных эффектов, поскольку позволяют запускать процессы профессионального саморазвития. Это удается сделать, если кадровая технология - явно или неявно - направлена на решение проблемы профессиональной ресоциализации. Понятно, что достичь этого непросто: кадровая технология должна быть интеллектуально изощренной. Но другие гуманитарные технологии просто не будут конкурентоспособны в первом десятилетии наступившего века! События 11 сентября 2001 г. показали, что на смену десятилетию гуманитаризации (в 90-е гг. даже войны носили характер гуманитарной акции) наступает десятилетие интеллектуализации - время борьбы интеллектов, конкуренции на рынке интеллектуальных капиталов.


Среда

Перспективы HR в России
Дмитрий Павлов, Юлия Долгова
Специалисты в области HR о человеческом капитале
Принимая во внимание молодость HR в России, мы посчитали необходимым обсудить основные проблемы этой сферы деятельности и особенности ее развития в нашей стране. Нам повезло - удалось найти место, где в одно время собрался весь цвет HR в России. Как раз в этом году отмечал свое пятилетие "Центр кадровых технологий - ХХI век" - учебный центр, обучающий современным технологиям работы с человеческими ресурсами..


Надо ли бояться "охотников за головами"
Рустам Барноходжаев
Искусство head-hunting
Рынок кадровых услуг условно делят на две части: агентства по трудоустройству, которые берут деньги с потенциальных кандидатов, и хед-хантеры (head hunter - охотник за головами). Они зарабатывают за счет крупных компаний, для которых подбирают высококлассных специалистов. О том, кто такие "охотники за головами" и как с ними обращаться, - в материале ведущего хед-хантера России Рустама Барноходжаева.


Тренинг: состояние постмодерн
Мария Кузьмина
Тренинги становятся инструментом организационного развития
Тренинг - одна из самых актуальных и эффективных технологий в сфере управления персоналом. Можно сказать, что он имеет богатое прошлое и короткую историю. За сравнительно небольшой период времени тренинг претерпел существенные изменения - в этом смысле его "год выпуска" менее важен, чем "дальность пробега".


Как выиграть войну
Игорь Фандо
Военный совет в отеле "Марриотт"
По мере роста значения социального и человеческого капитала в экономической жизни общества решающие баталии все чаще разворачиваются не на полях сражений, а в головах людей. В этих войнах уже нет убитых. В них не берут пленных. Изменилась технология битв. Однако по-прежнему стратеги и тактики будущих сражений ведут жаркие споры о том, как победить соперника минимальными средствами. Репортаж нашего специального корреспондента Игоря Фандо с одного из современных военных советов.


"Дни EPICA"в России"
Реклама для рекламных агентств или большая тусовка
По "Дням EPICA" можно отслеживать последние тенденции на рекламном рынке. По словам президента фестиваля Эндрю Роулинза, реклама сегодня становится значительно терпимее и все больше думает о тех, кто ее будет смотреть. Чтобы привлечь зрителей, рекламисты стараются делать рек- ламу с юмором, красивыми людьми и хороши- ми словами. Кроме того, появляется установка на серийное производство клипов: что- бы реклама не приедалась, сообщение должно постоянно обновляться.


Новости

Корпоративный пиарщик: должность или диагноз?
4июня журнал "Со-Общение" провел круглый стол на тему "PR-отдел в структуре компании".


Практика

Лента Мебиуса
Борис Еремин
Неевклидовы начала HR и PR
Грамотный PR не может существовать без профессионального HR, впрочем, как и грамотный HR без профессионального PR. Эти два понятия, как две стороны ленты Мебиуса, соединяются в бесконечности - так считает заведующий кафедрой PR Международного института рекламы, главный редактор журнала "Советник" Борис Еремин, президент Международной рекламной ассоциации.


Ассессмент без ассессмента
Аркадий Кирсанов
Опыт нигилизма в практической психологии
Что такое ассессмент сегодня - знает каждый специалист по HR. Со знанием дела и строгим экспертным подходом он может рассказать руководителю любого ранга, как важна оценка сотрудников для принятия правильных управленческих решений, а также о том, что сегодня ассессмент центр, или центр оценки, - это самый надежный способ, дающий примерно 80%-ную гарантию (а 100%-ной в работе с людьми просто не бывает) качества и точности получаемой персональной информации.


Праздник в стенах офиса
Татьяна Старикова
Happening в организации: корпоративный праздник или театр?
Произнесите слово "happening" перед зеркалом, и вы увидите, как ваши губы расплывутся в улыбке, а в глазах заиграют искорки счастья. Мы настолько привыкли к слову "happy" - "счастливый", что все слова, созвучные этому слову, ассоциируются у нас с чем-то радостным. Тем более в последние годы все чаще и чаще мы стали слышать слово "хеппенинг" среди художников и театральных деятелей, которые отождествляют его с авангардистским шоу. Нappening в переводе с английского, если быть предельно точными, означает "случай, событие". И происходит оно не от слова "happy", а от слова "to happen" - "случаться, происходить". Подробнее о том, что такое happening в организации,- в материале Татьяны Стариковой.


От человеческого материала к человеческому капиталу
Елена Аксенова
Современные конкурсные технологии в организационном консалтинге
Самые важные вопросы, которые задает организация в лице специалиста по управлению персоналом, - вопросы о людях: кого взять на работу? Как включить человека в организацию? Как стимулировать и поддерживать высокую работоспособность на протяжении длительного времени? Как выработать готовность к изменениям? Можно ли все это предугадать на этапе подбора сотрудника, чтобы не создавать себе лишних проблем в дальнейшем? Здесь на помощь кадровым менеджерам приходит давно известная, но таинственная технология конкурсного набора персонала. Технология известна давно, даже в России она появилась в производственном менеджменте уже в середине 80-х, ну а в мире... Но очень уж по-разному все понимают конкурс при приеме на работу.


Детектор лжи против криминала
Геннадий Аракелов
Как специалист по HR может обезопасить свою организацию
Найм нового сотрудника всегда связан с определенным риском для организации. Соответствует ли профессиональный уровень кандидата предлагаемой вакансии? Сможет ли он вписаться в трудовой коллектив? Насколько он способен внести позитивный вклад в деятельность организации? Все эти вопросы неизбежно возникают у специалиста по управлению персоналом в ходе собеседования.


Кому доверить ваших сотрудников
Гули Базарова
Успех тренинга зависит от личности человека, который его проводит. Будьте внимательны.
"Не надо себя искать вовне".
Персий


Когнитивный диссонанс - ваш главный враг
Алексей Журавлев
Почему люди устают от своей работы
Как-то раз руководство отечественной компании разработчика компьютерного программного обеспечения оказалось перед задачей: разработать систему привлечения и "удержания" квалифицированного персонала по вакансии "Специалист по установке и демонстрации ПО". Текучесть таких сотрудников стал обычным явлением.


Академия

От капитала физического к капиталу социальному
Петр Шихирев
В глобальном обществе меняется власть
Сегодня грамотное управление становится все важнее для организации. Причем речь идет не только об управлении физическим и человеческим капиталом, но и об управлении капиталом социальным. Уже давно подсчитано, что 70-80% цены при продаже фирмы составляет ее репутация. Подробнее об эволюции теории и практики управления социальным капиталом в материале доктора психологических наук, профессора, директора Центра социальных и психологических исследований Высшей школы международного бизнеса АНХ при Правительстве РФ Петра Шихирева.


Стресс-менеджмент: печальная необходимость
Анна Леонова
Что подстерегает самых успешных менеджеров?
Для работы в области стресс-менеджмента недостаточно просто хорошей психологической культуры и общего знакомства с тренинговыми технологиями. По утверждению специалистов, бороться со стрессом, исходя из своего собственного житейского опыта или "кулинарных рецептов", почерпнутых из популярных изданий, не стоит. Лучше обратиться к профессионалу. Подробнее о природе стресса и мерах борьбы с ним - в статье доктора психологических наук, профессора, заведующего лабораторией психологии труда факультета психологии МГУ А.Б. Леоновой.


Альянс четвертой и пятой власти
Материал подготовлен редакцией
Пиарщики и редакторы удивительно легко находят общий язык. Особенно финансовый
"Заказуха"- это не только российская проблема. По данным последнего исследования, проведенного IPRA, печатные и электронные СМИ во многих странах мира (особенно в Южной и Восточной Европе, а также в Центральной и Южной Америке) изобилуют заказными статьями и другими нарушениями профессиональной этики. Не избежали этого и другие государства, а в странах, где подобные проблемы кажутся наименее вероятными, они принимают все более и более сложные формы. Мы публикуем краткий отчет об исследовании прозрачности СМИ и соблюдения профессиональной этики пиарщиками в различных странах мира.


Проект Art Gallery

Информационно-аналитический центр "Новоком"
Алексей Кошмаров, президент ИАПЦ "Новоком"


Агентство "Pro-Vision Communications"
Владимир Виноградов, генеральный директор Агентства "Pro-Vision Communications". www.pvc.ru


Агентство "Четвертая власть"
Александр Крестников, генеральный директор агентства "Четвертая власть"


Аналитическое агентство "New Image"
Евгений Минченко, генеральный директор аналитического агентства "New Image"


Книжный стенд

Пять принципов развития
Елена Аксенова
Как сделать организацию развивающейся
С начала 90-х гг. ХХ столетия миром овладела новая эпидемия - попытка найти особый ресурс развития организации внутри ее самой, сделать ее саморазвивающейся и достаточно устойчивой в ситуации турбулентных внешних изменений, взаимозависимости рынков и угрозах окружающей среды. Всеобщему увлечению поддался Питер М. Сеньге.


Управление студентами
Игорь Фандо
Учебник нового поколения
"Как правило, реализация студенческой мечты связана со словом профессора, которому внимаешь со всем уважением и почтением. Когда же остаешься один на один с собой в попытке наилучшим образом понять предмет, то начинаешь думать об учебнике, который бы мог стать интересным собеседником и помощником" - именно так, несколько идеалистически, в предисловии ко второму изданию авторы учебника "Управление персоналом" описывают основную аудиторию этой книги - студентов.


О культурологическом подходе и специфике российского бизнеса
Александра Некрасова



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.