Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2002/3/s/21


День влюбленных в политику

Профессиональный праздник политконсультантов
Чего только не делают компании, чтобы сплотить своих сотрудников и научить их работать в команде. С этой целью проводятся тренинги, совместно празднуются дни рождения, выпускаются внутренние бюллетени, создается собственная уникальная символика. Корпоративное сообщество тоже требует объединения не только на профессиональном рынке или в рамках официальных мероприятий, но и посредством неформальных событий.

Давайте жить дружно

24 февраля - это праздник, и праздник очень важный. Международный День политконсультанта! Его идея проста и понятна: хорошо, когда в обществе, а тем более в профессиональном сообществе, царят взаимопонимание, согласие, дружеская атмосфера, а работа эффективна и цивилизованна. Объединить в неформальной обстановке политиков, бизнесменов, журналистов и политтехнологов для создания основы стратегического развития может как раз День политконсультанта. Ведь PR-специалисты должны не только обмениваться опытом построения политических коммуникаций и удачной реализации проектов, но и просто приятно проводить время вместе.

Людмила Федорова, ИМИДЖ-Контакт:

- У профессионального сообщества есть свои журналы, есть ассоциации: АКОС, РАСО, ряд кафедр уже преподает эту специальность, но существует необходимость создания профессионального праздника. Идея принадлежит нашему признанному автору мистификаций Алексею Ситникову.

Праздник отмечается уже второй год, в прошлом году он был только Всероссийским, а на этот раз в нем приняла участие Эстония, поэтому теперь праздник можно с полным правом назвать Международным. Красным день 24 февраля уже обводят в своем календаре политконсультанты Архангельска, Барнаула, Казани, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Ставрополя, Тарту и уже упомянутой выше Эстонии.

Праздничное ассорти

Но День политконсультанта - это не просто праздник, его можно назвать Днем обмена знаниями и технологиями в области политического консалтинга.

В регионах к нему отнеслись очень серьезно: там прошли встречи с политиками, были организованы круглые столы, темами которых стали "Политический консалтинг: проблемы позиционирования", "Влиятельность и влиятельные персоны Архангельской области", "Сотрудничество или конкуренция рекламных агентств и PR-структур в период избирательной кампании", "СМИ и выборы" и т. д.

В Москве же просто отдыхали. 24 февраля в рамках "Дней PR в Москве" политконсультанты и PR-специалисты отмечали в клубе "Петрович" свой профессиональный, ставший уже международным, праздник. Организовала все КГ "ИМИДЖ-Контакт" при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Ведущими праздника были актеры "О.С.П.-Студии". А музыкально-развлекательную программу представляли "Иван Купала", Олег Усманов и "Пижоны", Андрей Заблудовский и "Секрет". В гости к политконсультантам и пиарщикам пришли Мария Арбатова, Игорь Бунин, Борис Еремин, Владимир Жириновский, Владимир Рыжков, Сергей Кургинян, Александр Шохин, Глеб Павловский и многие другие. Кроме того, московских политтехнологов приехали поздравить коллеги из Казани и Екатеринбурга.

Перспективы у праздника большие: возможно, спустя несколько лет, учитывая размах празднования, этот день (24 февраля) сможет стать официальным и войти в реестр праздников Российской Федерации. Хотя на самом деле этот большой проект - мистификация "ИМИДЖ-Контакта", преследующего простую цель - объединить всех политконсультантов на одной глобальной вечеринке. Еще одним ярким примером подобного проекта-мистификации может служить книга "Приключения немыслимого рисовальщика", Алексея Петропавловича Ситникова. (см. "Со-Общение". 2001. N10.)

Дата публикации: 08:35 | 29.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.