Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2002/3/news/0


Интернет - среда делового сотрудничества

 12 по 15 марта в подмосковном пансионате "Лесные lали" проходилшел "Шестой Российский

Интернет-Форум - 2002" (РИФ). В нем приняли участие около 250 компаний. На форуме действовала выставка новейших интернет-технологий, в. В экспозиции которой были представлены интернет-проекты и оборудование Sun Microsystems, Intel Technologies, BIX и др.

По оценке председателя правления РОЦИТ (Российский общественный центр интернет-технологий), Андрея Зотова, говоритотом, чтонесмотря на прогнозы пессимистов, отток инвестиционных ресурсов из сферы IT-услуг не привел к существенному снижению деловой активности в области высоких информационных технологий.

Представители компании IBM - East Europe/Asia - выступили с докладами, в которых описали историю интернета, исследовали его состояние на сегодняшний день и сделали выстраивалипрогнозы на будущее.

Директор проектаов "Яндекс", Евгения Завалишина, в своемвыступилас докладеом - "Останутся бесплатными, но научатся зарабатывать" - вкоторомрассмотрела несколько вариантов того, как можно зарабатывать на бесплатном онлайн-проекте (ведь таккакпродажа сервиса пользователю в ближайшие несколько лет не может будетбыть реализована по ряду причин, которые также приводились в докладе).

Заместитель генерального директора интернет-холдинга "Rambler", Иван Засурский, сделал прочелдоклад: "Вступительное слово об интернет-СМИ в России в глобальном контексте". По его мнению, наибольшего успеха добиваются "гибридные" интернет-проекты, такие как: "За стеклом", "Последний герой" - в которых принимают участие крупные интернет-порталы и, другие СМИ, например телевидение.

Согласно справке РОЦИТ за 2001 год, интернет наконец получил официальную поддержку со стороны правительства. Была разработана программа "Электронная Россия (2002-2010 г)", приняты постановления о подключении к интернету почтовых отделений, ио о компьютеризации сельских школ и др. А по оценке компании "МИС-информ", числоколичество пользователей интернета в России в 2001 г. достигло 5 млн. Это почти в 4 раза больше, чем в 1998 году.

Дата публикации: 08:51 | 29.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.