Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2002/2/news/28


Бизнес-PR: новый взгляд

Творческая группа "Со-Общение" организовала конференцию на тему "Что такое бизнес-PR" в рамках выставки "Креатив. Маркетинг. Рекламоноситель" в Сокольниках.

В конференции приняли участие: Мирослав Кошелюк, генеральный директор Агентства коммуникационного менеджмента "Принцип PR", Игорь Задорин, руководитель Исследовательской группы "ЦИРКОН", Андрей Мамонтов, генеральный директор агентства PRSG, Игорь Ниесов, генеральный директор компании "Психология и бизнес online", Александр Гусов, агентство "Четвертая власть".

Почему мы решили организовать конференцию на тему бизнес-PR на этой выставке?

Многие наверняка помнят дискуссии двухлетней давности на тему "что лучше или эффективней - реклама или PR?" Сейчас такой вопрос ни в рекламном, ни в PR-сообществе уже неактуален - мы поняли, что и реклама, и PR являются инструментами для решения одной задачи - в нашем случае это управление образом компании. А с появлением концепции интегрированных маркетинговых коммуникаций это иллюзорное противостояние вообще было снято. Эта концепция строится на том, что компания всегда транслирует вовне одно непротиворечивое послание; соответственно, и PR, и реклама подчинены здесь одной цели. По сути же - и то, и другое есть средства управления человеческими нормами, правилами и ценностями - то есть инструменты гуманитарных технологий.

В бизнес-PR одинаково важны как элементы креатива, так и организационные или исследовательские элементы. Поэтому мы пригласили на эту конференцию известных специалистов в области развития общественных связей и попросили рассказать о разных аспектах бизнес-PR: роль креативных элементов, исследования, media relations, современные психотехнологии.

Бизнес-PR (мы предпочитаем термин "развитие общественных связей", понимая эту деятельность как повышение "связности общества") - это формирование пространства коммуникаций для трансляции определенного образа, установок или видения. Назначение бизнес-PR - это решение бизнес-задач. Именно в таком - инструментальном - аспекте на конференции и рассматривалась эта тема.

Дата публикации: 08:03 | 29.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.