Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2002/2/k/14


Маркетинг - это не война, а завоевание

Айкидо как метафора стратегического менеджмента
Роберт Пино - известный консультант в области стратегического менеджмента. Он является владельцем консалтинговой компании Robert Pino & Company, представительства которой расположены в Чикаго, Роттердаме и Сянгане. Господин Пино изучал искусство айкидо и айкибудо в Чикагской академии айкидо у сенсея Мигеля Галлардо и в Роттердаме, в доджо у сенсея Дика ван дер Меера. Этот опыт позволил ему вывести ряд приемов, которые возможно применять не только в боевом искусстве, но и в менеджменте, работающем на успех долгосрочных стратегий.

Тактика предвидения


Роберт Пино Корпоративное айкидо. Философия боевого искусства и современный менеджмент (Серия Теория и практика менеджмента ) СПб.: Издательский дом Питер , 2001, 224 с.

Слово айкидо означает следующее: ай - гармония, координация, ки - дух, энергия, до - путь, метод. Соответственно, компания, практикующая корпоративное айкидо, должна следовать этическим принципам (стержневым ценностям бизнеса), гармонично организовывая свою физическую деятельность (практическую реализацию стратегии). Здесь миссия компании - ее Дух, стратегия - ее Разум, организация и ресурсы - Тело. Философия японского боевого искусства предлагается в "Корпоративном айкидо" как метод формирования стратегии, обеспечивающей компании возможность усиления ее позиций изнутри - в отличие от традиционных западных бизнес-стратегий, направленных на уничтожение конкурента. Суть философии айкидо, предлагаемой управленцам, состоит в том, что искусство защиты здесь неразрывно сочетается с высокими этическими нормами.

Побеждают обе стороны

Основанная на принципах айкидо бизнес-стратегия не означает игнорирования соперников; однако конкуренция в этом случае не должна рассматриваться руководством компании как основной фактор, определяющий ее развитие. Во введении к книге Пино объясняет простоту принципа такой "Победы без борьбы": в долгой игре побеждают обе стороны; главное в состязании - приобретенный опыт, и для его получения следует быть открытым для новых идей.

Стратегия айкидо постоянно обращается к внутренним ресурсам компании и включает в себя четыре этические фазы защиты, входящие в общую предпринимательскую стратегию; это восприятие, оценка, принятие решения и реакция.

Размышление о Духе, Разуме и Теле

После описания возможных ответов компании на атаки конкурентов Пино переходит к первой главе "Ай" , в которой, в частности, на примере торговых отношений США и Японии в середине 90-х и конфронтационной позиции компаний Coca Cola - Pepsi Cola доказывает, что традиционные конкурентные стратегии подвержены эрозии.

Во второй части - "Ки" - рассказывается о том, как развить внутреннюю силу, заключенную в организации и ее сотрудниках. Третья часть книги - "До" - посвящена тому, как можно более эффективно контролировать ситуацию. Для ответа на вопросы "Как создать пространство для дальнейшего роста организации?", "Как стать сенсеем отраслевой цепочки?" Пино предлагает систему взаимосвязей и рычагов, предполагающую выигрыш как для поставщика, так и для покупателя.

Теория проиллюстрирована примерами стратегий конкурентной борьбы компаний British Airways и American Airlines, Dell Computer и Compaq, Microsoft Intel и Apple, Nike и Adidas, Marlboro и Camel, Honda и Harley Davidson, Philips и Sony.

Книга, безусловно, интересна - но все же, углубляясь в чтение, не следует забывать о том, что далеко не все западные (и даже восточные!) принципы ведения бизнеса подходят к отечественной управленческой культуре.

Дата публикации: 08:03 | 29.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.