Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты






недорого купить металлопластиковые кривой рог можно здесь


soob.ru / Архив журналов / 2002 / Немедийная трансляция

Журнал № 2 Немедийная трансляция

Контекст

О важности слухов в условиях диктатуры СМИ
Марина Щедровицкая


Почти эзотерическое знание
Анна Федорова


В сетях
Интервью с Сергеем Зуевым
Когда сетевые сообщества начинают играть в социальной жизни значимую роль?
Концепция "сетевого общества" появилась относительно недавно и, как и любая новая концепция, претендующая на переосмысление социальной и коммуникационной структуры общества, в настоящий момент является актуальным предметом научных и политических дискуссий. О том, что же нового эта концепция привносит в понимание современного мира, заместителю главного редактора "Со-Общения" Анне Федоровой рассказывает Сергей Зуев, декан факультета "менеджмент в сфере культуры" Российско-Британского Магистерского Университета.


Вечные задачи маркетинга
Стимулирование сбыта дополняет PR и рекламу
Классическая реклама долгое время делала акцент только на продвижение конкретного товара. Новые тенденции диктуют иные правила: современные маркетинговые коммуникации работают непосредственно на потребителя. Основным условием успешных продаж становится уникальная кампания по стимулированию сбыта. К новым маркетинговым коммуникациям относятся все немедийные технологии - от организации promotion-акций до инновационных технологий, применяемых в системе мерчендайзинга (стимулирования сбыта). В этом материале мы рассматриваем вполне практический пример продвижения продукта на рынок с использованием средств немедийной трансляции.


Немедийная трансляция как апофеоз PR
Игорь Ниесов
Высший PR-пилотаж
По своей психологической сущности весь PR - это сказка. Или анекдот. Сказка - как способ формирования бессознательной установки по отношению к людям, услугам, товарам. Анекдот - в том смысле, что PR тоже может быть остроумным, а может и не очень; но анекдот также формирует отношения в коммуникационной среде. А немедийная трансляция - это хороший способ рассказать эту сказку или анекдот в нужной обстановке, нужным людям и в нужное время.


На перекрестке искусства и бизнеса
Интервью с Александром Гафиным
Российской культуре помогут банки
Когда заходит речь о спонсорстве культурных мероприятий: концертов, выставок и гастролей - а это эффективный инструмент создания позитивного имиджа компании - первым делом вспоминается имя "Альфа-Банк". В конце прошлого года журнал "Огонек" отметил меценатские заслуги Альфа-Банка вручением премии "Меценат года". Кроме того, Альфа-Банк занял первое место в пресс-рейтинге Национального института исследования репутаций, который отражает уровень упоминаемости банков в связи с благотворительными и спонсорскими акциями в центральной и региональной прессе. Об особенностях спонсорской деятельности банка редактору "Со-Общения" <ик>Катерине Медведевой рассказывает Александр Гафин, вице-президент Альфа-Банка.


Среда

PR и гуманитарные технологии - иллюзия противостояния?
Материал подготовлен редакцией
Иногда одну и ту же деятельность называют разными словами. Иногда наоборот...
В этом номере "Со-Общения" мы решили сделать не совсем обычный "круглый стол". Главная тема - соотношение понятий "PR" и "гуманитарные технологии". Мы понимаем гуманитарные технологии (ГТ) как технологии работы с нормами и ценностями людей, вкладывая в это понятие тот же смысл, что и авторы концепции ГТ.


Универсальный ключ
Язык гуманитарных технологий зависит от областей их применения
Гуманитарные технологии (ГТ), и в том числе их немедийные инструменты, могут успешно использоваться для продвижения товаров или услуг. PR, promotion-акции, direct-mail и т.д - это инструменты для достижения частных результатов, которые вписаны в общий контекст. Этой точкой зрения с нами поделились люди, которые не считают себя гуманитарными технологами, однако определяют сущность своей деятельности практически так же: "алгоритмизированное описание маркетинговых коммуникаций" и "работа с нормами и ценностями людей..."


Серебряный лучник - 2001
Алена Верная
PR-сообщество называет своих героев
Поздравляя лауреатов премии "Серебряный Лучник", президент РАСО Сергей Беленков призывал не сравнивать церемонии награждения. Но как же устоять перед искушением пятой по счету годовщины! Прошлогодняя церемония запомнилась всем широтой охвата масс, организацией и протяженностью. Мудрый Козьма Прутков в таких случаях вопрошал: "Где начало того конца, которым заканчивается начало?". В этом году оргкомитет учел пожелания трудящихся на ниве PR: "Серебряный лучник" в театре им. Маяковского выстрелил быстро, камерно и без лишнего размаха.


Игра в жизнь
Материал подготовлен редакцией
Новое поколение выбирает президента
9-го февраля завершился четвертый международный молодежный форум Terra Politicae, организованный консалтинговой группой "ИМИДЖ-Контакт". Как обычно, на нем собрались студенты и аспиранты гуманитарных ВУЗов со всей России; в этом году также присутствовали представители Эстонии и Венгрии.


Развитие общественных связей: новые тенденции
Коммуникации - призвание и смысл жизни
Управление коммуникациями - это очень быстро развивающаяся отрасль. Несколько лет назад еще никто не знал о том, что такое "PR", а уж тем более - что такое "гуманитарные технологии". Но сегодня это - предмет активной общественной дискуссии. Как развивается это рынок и что меняется в понимании профессии "пиарщик", корреспонденту "Со-Общения" Катерине Соколовой рассказывает Сергей Беленков, президент Российской ассоциации по связям с общественностью.


Новости

Красная метка


Библиотечный self-promotion


Бизнес-PR: новый взгляд


Новый президент IPRA о миссии PR


Проект

Шведские идеи для российских квартир
Катерина Медведева
Как не дать клиентам забыть о вас
Москва - многомиллионный город со своими интересами, характером и ритмом жизни. Новости разлетаются по городу со скоростью ветра. Для того, чтобы привлечь внимание москвичей к новому событию в городе, достаточно иной раз воспользоваться традиционным каналом распространения информации - электронными и печатными изданиями. Но поддерживать интерес приходится при помощи специальных акций.


Клуб Remy Martin в России
Дарья Уланцева
Успешный проект для узкого круга ценителей
Коньяк Remy Martin - напиток особый, со своей историей и философией. Коньяк всегда по достоинству считался символом благородства, респектабельности и элитарности. Компания-производитель этого изысканного напитка придерживается определенной философии и в рекламно-маркетинговой стратегии. Главная ставка делается на специальные проекты, при помощи которых транслируется идеология компании.


Практика

Технологии продаж: еще раз о главном
Управление выбором покупателя "не отходя от кассы"
Первые чудо-магазины, наполненные разнообразными товарами и украшенные яркими вывесками, появились в России сравнительно недавно - в начале 90-х годов. Прославленные "Березки" были окошком в другой мир и способом трансляции "западного" стиля жизни. Сегодня, заходя в прохладные помещения столичных супермаркетов, мы уже чувствуем себя вполне привычно, хотя до сих в памяти мелькают детские воспоминания об искалеченных тележках, "Буратинах" и свирепых уставших продавщицах.


Слухи и современное общество
Андрей Мамонтов
Трансляция информации о компании по немедийным каналам
Кто из нас не помнит, что самым лучшим времяпрепровождением в детстве было чтение сказок. Все человечество воспитано на выдуманных историях. Поэтому профессиональный коммуникатор должен очень внимательно относиться к той информации, которая распространяется в виде слухов и сплетен.


Ваш образ создают детали
Татьяна Слотинцева, Людмила Степнова
Бизнес-подарок как немедийное сообщение
Во многих компаниях к расходам на фирменные сувениры относятся как к неизбежности - не возлагая на это, впрочем, больших надежд. Однако бизнес-подарок, если "нагрузить" его соответствующим символическим содержанием, может быть с большим успехом использован для укрепления бизнес-контактов и для развития корпоративной культуры компании.


Гуманитарные фабрики

Как заставить любимого киногероя курить Мальборо
Николай Бункин
Product Placement (PP) - это размещение изображения торговой марки либо самого товара или услуги в художественном произведении: кинофильме, телевизионном или мультипликационном фильме и т.д. Смысл такого размещения состоит не только в показе изображения продукта, но и в том, чтобы в дальнейшем этот продукт на подсознательном уровне ассоциировался с героем или сюжетом художественного произведения. Фильм - это не рекламный ролик, он несет для зрителя эстетическую ценность, поэтому демонстрация продукта в нем воспринимается иначе.


Вперед, на подвиги!
Артур Роттерштайн
Любовь, дружба и романтика как инструменты воздействия на умы
Сейчас уже, наверное, каждый москвич знает, что такое "НОРД-ОСТ" - и во многом благодаря тому, что практически все СМИ как-то отреагировали на этот мюзикл. И в данном случае совершенно неважно, были эти комментарии восторженными или резко критическими. Показателен уровень внимания. В связи с этим мы задались вопросом: что собой представляет НОРД-ОСТ как гуманитарно-технологический проект? Каждое произведение искусства отражает и транслирует определенные ценности; а если вещь нравится людям, значит, им эти ценности близки.


Книжный стенд

Презентация в стиле NLP
Михаил Гринфельд
Как сделать презентацию эффективной
В марте в издательстве "Питер" выйдет книга одного из ведущих в мире специалистов в области Нейро-Лингвистического Программирования (NLP, или НЛП) Роберта Дилтса "Навыки эффективной презентации". Автор рассматривает презентацию, как одно из средств построения внутренней коммуникации, а это очень важно для адаптации компании к внешним изменениям.


Маркетинг - это не война, а завоевание
Вера Васильева
Айкидо как метафора стратегического менеджмента
Роберт Пино - известный консультант в области стратегического менеджмента. Он является владельцем консалтинговой компании Robert Pino & Company, представительства которой расположены в Чикаго, Роттердаме и Сянгане. Господин Пино изучал искусство айкидо и айкибудо в Чикагской академии айкидо у сенсея Мигеля Галлардо и в Роттердаме, в доджо у сенсея Дика ван дер Меера. Этот опыт позволил ему вывести ряд приемов, которые возможно применять не только в боевом искусстве, но и в менеджменте, работающем на успех долгосрочных стратегий.


Серебряный союз
Катерина Соколова
Лучшие PR-проекты собраны под одной обложкой
По словам создателей книги, это одна из самых замечательных хрестоматий на свете. Многие скажут, что не очень скромно говорить так о собственном детище. Но для любого, кто связан с PR-деятельностью, после прочтения книги станет ясно, что это именно так.



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.