Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2002/12/news/14


Госдума выделяет средства для "Норд-Оста"

Государственная Дума приняла в пятницу сразу в трех чтениях внесенный правительством законопроект о выделении финансовых средств коллективу мюзикла "Норд-Ост".

Как сообщили РИА "Новости" в думском бюджетном комитете, в письме председателя правительства Михаила Касьянова, поступившем в Госдуму, отмечается, что "проект закона разработан в целях социальной поддержки работников, участвующих в реализации проекта "Норд-Ост" и пострадавших в результате террористической акции в Москве 23—26 октября 2002 года". Принятым сегодня законом предусмотрено предоставление права правительству выделить ОАО "Линк" субвенцию в размере 13 млн 252 тыс. рублей на ликвидацию последствий террористической акции.

В пояснительной записке правительства отмечается, что "выделение субвенции ОАО "Линк" на ликвидацию последствий террористической акции позволит сохранить творческий коллектив эксклюзивного проекта "Норд-Ост", постановка которого носит ярко выраженный патриотический характер, оказывающий положительное влияние на воспитание у молодежи чувства любви и гордости за Отчизну". Как сообщил министр труда и социального развития Александр Починок, деньги будут выделены за счет средств по разделу "Прочие мероприятия в области социальной политики" раздела бюджета "Социальная политика". Законопроект направлен на рассмотрение Совета Федерации.

По материалам РИА "Новости" (http://www.rian.ru)

Дата публикации: 09:38 | 01.12


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.