Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





http://svsviridov.ru/uslugi/liposaktsiya/lipoliz/ липолиз.



soob.ru / Архив журналов / 2002 / Управление кризисными ситуациями

Журнал № 11 Управление кризисными ситуациями

Контекст

Кризис как норма. И объект управления?
Дмитрий Петров


Радость – победа над ужасом
Ефим Островский
Действуя в пространстве вызова, важно владеть верным оружием
В этом номере журнала мы намерены поставить вопрос о возможности нового представления о том оперативном пространстве, в котором любая страна, в том числе и Россия, сталкивается с вызовами новой эпохи.


Гуманитарно-технологические аспекты кризисных ситуаций  
5 ноября журнал «Со-Общение» совместно с КГ «ИМИДЖ- Контакт» и Высшей школой экономики провел круглый стол на тему «Гуманитарно-технологические аспекты кризисных ситуаций». По мнению организаторов дискуссии, борьба с терроризмом есть не только прямые силовые действия, не только операции спецслужб, направленные на разрушение подрывных сетей, но и тщательно продуманная стратегия работы с общественным сознанием, направленная на максимальное снижение социально-психологической и политической эффективности террористических актов. Такая стратегия может быть разработана только в содружестве государства и гуманитарно-технологического сообщества. Сегодня нет сомнений в том, что битва с вооруженным экстремизмом идет не только в военно-политическом поле, но и в пространстве смыслов и знаков. Место и роль мастеров гуманитарных технологий в этой битве стали предметом дискуссии, состоявшейся на круглом столе.


Чеченская проблема: варианты решения
Алексей Ситников
Можно ли найти оптимальный без восстановления мобилизационного потенциала России? Нет
Книга «Россия: стратегия достоинства. Имидж и реальность страны, информационные технологии и кризисные ситуации» издана под редакцией Сергея Кургиняна и Алексея Ситникова в 2001 году. Написана по материалам семинара «Новый облик России в информационную эру», организованного в рамках информационно-гуманитарной акции «Открытая Россия». В книге представлен процесс коллективного размышления участников семинара о наиболее острых проблемах формирования имиджа России. Мы предлагаем читателю фрагменты этого издания, имеющие прямое отношение к гуманитарно-технологическим аспектам кризиса, обусловленного конфликтом в Чечне.


Новости

Трилогия от Ефима Островского: Предназначение – Видение – Цели


Мюзикл против терроризма: «Норд-Ост» едет в США


Госстрой России разрабатывает программу «Возрождение исторической среды больших и крупных городов России»


Sostav.ru получил премию «Бренд года / EFFIE-2002». Обладатель — РГ Depot WPF


Генеральным секретарем ассоциации CERP Students избрана студентка МГУ


Телерадиовещатели намерены лоббировать законы «О телевизионном и радиовещании» и «О кабельном телевидении»


Агентство «ИМА-консалтинг» разоблачило PR-магию


От креатива к кадровому буму
Ведут ГТ-сообщество осенние конференции нашего журнала


Практика

Задача журналиста — критиковать власть
Рустам Арифджанов
А любители петь ей хвалу найдутся всегда
Деятельность СМИ в периоды кризисов во многом зависит от сложившейся в обществе культуры отношений между масс-медиа и властью. Но мера профессиональной ответственности того или иного издания или телеканала во многом диктуется не столько его «цветом» — «белизна» и «желтизна» сегодня во многом условны, — сколько мировоззрением и личным этическим кодексом его руководителей. Публикации газеты «Версия» о теракте на Дубровке были, пожалуй, самыми сенсационными и жесткими. По мнению многих — чрезмерно. Уверен ли главный редактор «Версии» Рустам Арифджанов в своей правоте? И почему?


Журналисты могут помочь стране
Андрей Быстрицкий
И не только в критических ситуациях
Есть такая важная профессия — журналист. Есть такая важная свобода — свобода слова. Есть такой важный товар — информация. Но существуют не менее серьезные ценности — безопасность людей и государства, нравственность, а также необходимость защиты свободы, в том числе свободы слова от терроризма. Так считает заместитель председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании Андрей Быстрицкий.


Береги честь ...
Какими принципами руководствуются американские журналисты
Считается, что западная журналистика является эталоном для многих российских СМИ. Трансляции в режиме on-line, как это делает CNN, — голубая мечта российских журналистов. Однако многие забывают о том, что деятельность западных коллег регулируется этическими кодексами. Нарушение отдельных принципов может стоить журналисту карьеры.


Кризис по-израильски
Лина Клебанова
Он не похож на «кризис по-украински». Или «по-испански»
В Израиле "кризис" – категория постоянная. Это в равной степени относится как к ситуации с безопасностью, так и к политической, экономической и социальной проблематике. Вопреки расхожему мнению, причины нестабильности в израильском обществе связаны не столько с последствиями террористической войны, сколько с проблемами внутриструктурными. Более того, большинство шагов, предпринимаемых правительством в сфере антитеррористической деятельности, являются следствием политического кризиса. Но попробуем разобраться с каждой из кризисных составляющих отдельно. А заодно — определить роль израильских СМИ в развитии или освещении кризисных ситуаций.


Медийный переворот: первая попытка
Олег Ясинский
Она не удалась. Но кто сказал, что не удастся вторая?
Военные перевороты, социальные конфликты и массированные террористические операции, как правило, сопровождаются мощными медиакампаниями, направленными за и против атакующих и атакуемых. Часто автоматно-бомбовый и медиатеррор идут рука об руку, используя одно из мощнейших орудий демократии против нее.


В краю катастроф?
Николай Сидоров
Если вы мечтаете там оказаться, во Владивосток ехать не стоит
Так считает советник губернатора Приморского края Николай Сидоров. На протяжении последнего десятилетия этот регион приобрел репутацию зоны непрерывного кризиса. Судя по сообщениям СМИ, для этого немало сделали его предыдущие руководители. Однако и сами журналисты постарались. Будить в людях страх и злость — это ли достойная миссия?


Управление коммуникациями компании в условиях кризиса
Юлиана Слащева
Из любого кризиса можно извлечь пользу
Кризис открывает новые возможности. Это всегда переломный момент, который может стать стимулом для роста. Если компания справляется с кризисом, она выходит из него обновленной. От правильного управления коммуникациями в кризисной ситуации зависит, насколько этот толчок будет успешным и компания сможет получить преимущества. Малоизвестная организация в случае правильно преподнесенной информации может повысить свою узнаваемость и популярность.


Оперативный простор

Мистерия языка
Ефим Островский
По-русски говорят пассионарии, открытые социальным инновациям…
«Со-Общение» продолжает обсуждение темы «Коммуникации», заявленной в октябрьском номере. Мы публикуем продолжение беседы Ефима Островского и Гейдара Джемаля. Напомним, темой диалога двух признанных мастеров, вовлеченных в глобальные кампании развития общественных связей, был язык как программная среда, среда со-общения. Начиная диалог, собеседники договорились следовать методике, заданной г-ном Островским в одной из его лекций, где он, в частности, сказал: нельзя говорить «правильное решение», надо говорить «точное решение»… Напомним, что предыдущая публикация завершалась размышлением Гейдара Джемаля о «колониальных языках»…


Информационно-коммуникационные процессы в России: реальность и идеалы
Владимир Лепский
Сегодня они очень далеки друг от друга
На протяжении последних лет России навязывается специфическая нормативная модель информационно-коммуникационных процессов. Адекватна ли она нашей культуре и цивилизационной специфике? Или же, напротив, способствует потере россиянами культурной идентичности и социальной ориентации, а параллельно — «накоплению протеста».


Это вам не «комплект мебели»...
Вера Васильева
От обычного стола к многофункциональным переговорным кабинетам
Офис для руководителя, работающего в сфере общественных связей — место, где он проводят большую часть своей жизни. Чтобы ваша компания развивалась, а деятельность приносила удовольствие, вам необходимо грамотно оформить рабочее пространство. Стилистика кабинетов, представленных в этом материале, анализируется с позиции психологического дизайна, рассматривающего человека и его жизненное пространство, как неделимую целостную систему, развивающуюся по определенным закономерностям, оказывающим влияние на все аспекты его жизни.Умение следовать им при организации своего рабочего места, своего бизнеса создает наилучшие условия для достижения успеха, гармоничных отношений с окружающими, здоровой и полнокровной жизни. Главная задача экспертов, к которым мы обратились, заключается в стремлении помочь вам увидеть себя в своем кабинете, придать офису собственную форму пространства...


Терроризм и экстремизм. Как с ними бороться


Совершенствуя себя, мы изменяем окружающий мир
«Ничего не дается даром в этом мире, и приобретение знания – труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться» — пишет Карлос Кастанеда в книге-медитации «Учение дона Хуана. Отдельная реальность. Путешествие в Икстлан». Именно на приобретение знания направлен коучинг. Эта управленческая технология третьего тысячелетия опирается на цели, реальность, выбор и волю. Доверие, открытость и согласованность не только действий, но и целей — прежде всего, считают участники коуч-сессии Джона Уитмора.



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.