Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2001/9/news/2


PR-конкурс online

Редакция сайта PRonline совместно с Гильдией PR "Медиасоюза" проводят новый конкурс студенческих работ, посвященных проблемам российского PR.

Цель организаторов - поддержать с помощью конкурса начинающих PR-специалистов и повысить престижность профессии в целом. "Мы видим свою задачу в том, чтобы показать общественности, что у такой профессии как public relations есть научный потенциал, что туда приходят умные и талантливые молодые люди, и тем самым популяризировать саму профессию" - говорит Екатерина Архангельская, редактор PRonline.

Пока учреждены две номинации: "Лучшая научная или публицистическая работа о проблемах PR в России" (учредитель приза - редакция PRonline) и "Лучшая научная или публицистическая работа о межотраслевом взаимодействии public relations и журналистики" (учредитель приза - Гильдия PR "Медиасоюза"). На конкурс принимаются работы в жанре научного исследования теории или практики PR или публицистического материала, посвященного проблемам PR. Срок приема работ - с 15 сентября по 1 ноября.

Принять участие в конкурсе могут все студенты, обучающиеся по специальностям "public relations", "журналистика" и смежным отраслям, или же просто интересующиеся проблемами PR. Организаторы проводят рекламную кампанию в интернете, кроме того, в вузах Москвы и Санкт-Петербурга вывесили соответствующие плакаты и флаерсы.

Победителей объявят 20 декабря и в течение 2002 года организаторы будут выплачивать им ежемесячную именную стипендию (1000 рублей). Лучшие присланные работы, прошедшие первоначальный отбор в редакции PRonline, будут опубликованы на сайте www.pronline.ru с указанием авторства. Возможно, ими заинтересуются специалисты и пригласят авторов к сотрудничеству.

Специфику конкурса Екатерина Архангельская определяет следующим образом: "Основные отличия нашего проекта от конкурса "Хрустальный Апельсин" в том, что мы не требуем от студентов присылать нам готовые проекты с рассчитанной сметой и пр. Мы нацелены на публицистику и анализ. PRonline заинтересован в освещении проблем PR, интересных идеях, даже если они не доведены до уровня проекта." Решение о продолжении конкурса в следующем году будет принято по итогам первого этапа.

Собственная информация

Дата публикации: 04:55 | 30.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.