Постоянный адрес сатьи http://soob.ru/n/2001/9/i/net2.htm


Программные продукты online

Анализ инвестиционных рисков
Системы работы с финансовыми инструментами, программные комплексы, позволяющие строить эффективные инвестиционные стратегии на развитых финансовых рынках, системы принятия решений о покупке-продаже акций в режиме реального времени - все эти разработки активно используются западными заказчиками, но еще не получили широкого распространения на российском рынке. Вместе с тем, интерес российских компаний к таким продуктам устойчиво растет. В этой статье мы расскажем вам о двух онлайновых ресурсах, созданных компанией EGAR Technology.

Ресурс iOptions.com

Полезные ссылки: здесь можно найти описание программ
http://www.netobjects.com
http://www.vignette.com
http://www.interwoven.com
http://www.interleaf.com
http://www.broadvision.com

Множество компаний сегодня пытаются заинтересовать своих сотрудников тем, что косвенно вовлекают их в процесс управления компанией, давая им возможность приобретения акций. Обычно это делается в форме опциона: сотруднику дается право в течение определенного времени купить акции компании по довольно невысокой цене. Если компания успешно развивается, стоимость акций возрастает, и сотрудник может, скажем, за $1 купить акцию, которая будет стоить $50. На Западе эта схема широко распространена. Идея ресурса iOptions.com состоит в том, чтобы дать возможность людям, которые работают в компаниях, выпускающих опционы и предлагающих их своему персоналу, оценить ситуацию на финансовом рынке и понять стоимость опционов, которыми они владеют.

Ресурс iVolatility.com

Еще более вероятен интерес российских компаний к ресурсу iVolatility.com. Это финансовый ресурс с уникальной базой данных по одному из ключевых параметров (описание) финансовых рынков. База данных включает в себя информацию по акциям (более 8 000) и опционам (свыше 3 000). В России сегодня немало людей, которых интересуют американский, канадский, японский и европейский рынки опционов, поэтому у iVolatility.com здесь есть своя аудитория. В перспективе компания EGART предполагает выложить в Сеть часть информации именно для российского рынка.

На iVolatility.com пользователю предлагаются не только данные и калькуляторы, необходимые для оценки и торговли, но и аналитическое сопровождение, которое ранее было доступно только немногим крупным финансовым организациям.

Ресурс iVolatility.com назван журналом Fortune (September 18, 2000: Four Online Tools To Help You Invest With The Big Boys, p. 310) одним из четырех лучших интернет-ресурсов в области финансового анализа.

EGAR Technology

Ядро EGAR Technology составляет команда разработчиков, созданная в 1993 году. Ее организатором и вдохновителем был Геннадий Иоффе, известный в России с начала 90-х годов как эксперт в области финансовых технологий, активно занимающийся теорией риск-менеджмента и опционов. Основными сферами деятельности компании стали разработка программного обеспечения и консалтинг в области финансовых технологий. Позднее к этому направлению прибавилось построение сложных многофункциональных систем на сетевой основе, включая также и многоплановые решения для электронного бизнеса. Располагая постоянно развивающейся собственной финансовой экспертизой, EGAR Technology предлагает как специальные заказные разработки сложных систем для банков, так и широкий спектр готовых продуктов.

Продукты компании известны в России с 1994 года. За счет реализации и долгосрочного технического и консалтингового сопровождения проектов, масштаб которых существенно превышает потенциал развивающегося российского финансового рынка, EGAR удалось воспитать целую плеяду талантливых разработчиков и аналитиков, часть которых продолжает работать в Москве, а часть - пополнила персонал нью-йоркского офиса компании.

В качестве примера успешного использования финансовых технологий EGAR Technology в России можно привести сотрудничество с "Альфа Банком". Приобретение банком системы трейдинга и управления рисками FOCUS явилось очередным этапом в процессе внедрения в банке технологий, соответствующих современным международным стандартам ведения инвестиционного бизнеса.

Дата публикации: 02:32 | 29.11


Copyright © Журнал "Со - Общение".
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Журнал "Со - Общение" обязательна.