Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





сро проектирование - сро проектировщиков в москве
Наша компания "Экопрод" рекомендует Вам на сайте приобрести зерно по приемлемым ценам.



soob.ru / Архив журналов / 2001 / Кризисы

Журнал № 9 Кризисы

Контекст

Будьте готовы ко всему!
Марина Щедровицкая


В защиту управленческой интуиции
Интервью с Ефимом Островским
Создание кризиса с целью управления системой: самоубийство или гуманитарные технологии?


Фатализм - не лучшая стратегия
Татьяна Галкова
Кризисные коммуникации можно и нужно планировать
Антикризисный PR является одной из наиболее востребованных сфер общественных связей. Когда случается кризис, под угрозой оказывается репутация компании и, соответственно, весь бизнес в целом. Поэтому руководители компаний начинают чаще обращаться к специалистам в сфере коммуникаций и управления репутацией за помощью. И тогда агентство работает в режиме "Службы спасения", достигая порой весьма значительных результатов. Однако мы всегда рекомендуем своим клиентам готовиться к возможным кризисам заранее.


Кризис: ценный опыт для тех, кто выжил
Рифат Шайхутдинов
Основное правило бизнеса - не нарушать параметры устойчивости компаний
Рифат Шайхутдинов в августе 1998 года был назначен кризисным управляющим Главного агентства воздушных сообщений (ГАВС) гражданской авиации с целью финансового оздоровления предприятия. В то время долги ГАВСа, в котором работали две с лишним тысячи человек, достигали $80 млн. Ситуация с этим государственным предприятием была оценена как кризисная: к огромной сумме задолженности добавилась еще одна проблема - после августа 1998 года резко упал пассажиропоток и снизился объем перевозок.


Запланированный кризис
Материал подготовлен редакцией
Кризис нужно встречать во всеоружии - считают западные специалисты. Правда, советы юристов и пиарщиков в период кризиса диаметрально противоположны
Проблема выбора оптимальной модели действий в условиях кризиса волнует западных пиарщиков так же, как и их российских коллег. В августе этого года темой номера американской газеты PR Tactics был именно "кризисный PR". Предлагаем вашему вниманию практические рекомендации американских специалистов по кризисным коммуникациям.


Управление будущим как антикризисная технология
Мирослав Кошелюк
Семь шагов к светлому будущему
Чтобы преодолеть кризис, требуется появление сильной личности, способной своей энергетикой перекрыть инерцию разрушения. Возрождение большинства отечественных предприятий начиналось именно с прихода новой команды, сильных лидеров. Сегодня в России существует уже достаточно многочисленная группа менеджеров, обладающих мощным потенциалом, новым управленческим мышлением, а самое главное - готовностью к активной деятельности. Таких лидеров можно смело назвать "менеджерами возрождения", поскольку именно они стоят у истоков возрождения отечественной экономики.


SAVE GAME: yes/no?
Артур Ротерштайн
Играйте в компьютерные игры! Это поможет вам в кризисных ситуациях
Интеллектуальные игры в которые вы играете тренируют и определяют навыки вашего поведения в кризисных ситуациях. Игровые ситуации хороши тем, что к ним можно возвращаться несколько раз и подробно анализировать их. К примеру, возьмем компьютерные игры ...


Среда

Кризис со всех точек зрения
Многие российские PR-агентства в перечне основных предоставляемых ими услуг указывают "кризисный PR". Но в России, как и во всем мире, существуют совершенно различные подходы к управлению кризисными ситуациями. В сентябре корреспондент "Со-Общения" Любовь Березина встретилась с руководителями нескольких московских PR-агентств, чтобы понять, сильно ли отличаются их точки зрения на проблему преодоления кризисов в бизнесе. Наши респонденты отвечали на следующие вопросы:


Бизнес в стране кризисов
Василий Прутковский
Управленческие консультанты о кризисах и кризисном консалтинге
Любой кризис, несмотря на то, что он часто оказывается полной неожиданностью для руководства и персонала, дает о себе знать некоторыми сбоями в функционировании компании задолго до "часа Х". На ранних этапах "болезни", не дожидаясь катастрофы, есть возможность пригласить консультанта - и таким образом предотвратить кризис. В этом материале автор излагает свою точку зрения на проблему антикризисного управления.


Новости

"Хрустальный Апельсин" на Северо-Западе


Пейзаж без изменений


PR-конкурс online


Деловая газета


Проект

Душевный брэнд
Редакционная обработка конкурсных материалов
Пример выведения на рынок нового брэнда
При всей популярности домашней выпечки в России (85% российских хозяек регулярно пекут дома) на нашем рынке до 2000 года не было представлено качественного жирового продукта, специально разработанного для выпечки. Этим продуктом стал маргарин "Пышка". За создание и выведение этого брэнда на рынок компания Unilever CIS получила премию конкурса "Брэнд года - 2000".


Старый брэнд с новым имиджем
Редакционная обработка конкурсных материалов
Изменение маркетинговой стратегии может вывести малоизвестную марку на новый уровень
После перехода торговой марки "Толстяк" в собственность компании Sun Interbrew в 1999 году было принято решение продвигать ее как национальную марку компании и перепозиционировать ес из нижнего в центральный ценовой сегмент рынка. Проект по перезапуску этой марки стал одним из победителей конкурса "Брэнд года 2000".


Практика

Консультанта не вызывали
Яна Скрипник
Почему в России не развивается банковский консалтинг
На управленческое консультирование в развитых индустриальных странах Запада расходуются колоссальные суммы. Причем, по оценкам "Kennedy Research", расходы на эти услуги не падают даже в период кризисов. Но эта тенденция наблюдается в странах с относительно стабильной экономикой. В России же спрос на консалтинговые услуги возникает стихийно, для нас привычнее авральные работы "пожарных" команд антикризисных менеджеров, чем работа по стратегическому менеджменту и консалтингу.


Преследуя прибыль, не станьте добычей
Алексей Чижов
Вторым этапом накопления капитала явились спровоцированные локальные кризисы
Развитие рынка ценных бумаг в России открывает огромное поле деятельности для консалтинговых структур как в нормальном режиме, так и в условиях кризиса. Оставим в стороне узкоспециальную финансовую аналитику и постараемся рассказать о важном аспекте кризисных технологий - об искусственно создаваемых кризисах.


Фирменный ресурс
Юлия Агеева
Всеми ли ресурсами своей компании вы умеете пользоваться?
Грамотно выстроенный фирменный стиль можно отнести к нематериальным ресурсам компании. Но не все умеют им пользоваться. Многие даже не подозревают, какую важную роль он играет в конкурентной борьбе.


Интернет

Ваш собственный информационный Клондайк
Яна Скрипник
У любой компании есть информационные ресурсы, о которых она даже не подозревает
Большинство компаний обладает огромными массивами неструктурированной информации, которыми невозможно пользоваться оперативно, хотя этого часто требуют нештатные, кризисные ситуации. Как превратить эти данные в информационный ресурс компании?


Программные продукты online
Информация предоставлена компанией EGART Technology
Анализ инвестиционных рисков
Системы работы с финансовыми инструментами, программные комплексы, позволяющие строить эффективные инвестиционные стратегии на развитых финансовых рынках, системы принятия решений о покупке-продаже акций в режиме реального времени - все эти разработки активно используются западными заказчиками, но еще не получили широкого распространения на российском рынке. Вместе с тем, интерес российских компаний к таким продуктам устойчиво растет. В этой статье мы расскажем вам о двух онлайновых ресурсах, созданных компанией EGAR Technology.


Академия

Каждое интервью - это борьба с журналистом
Ирина Лаврухина
Медиа-версия реальности имеет мало общего с настоящим положением дел. Так считают не только пиарщики, но и ученые
Практика неудачных контактов с масс-медиа заставила английских ученых заняться исследованием специфики использования языка средствами массовой информации. Коммуникация между академической средой и широкой аудиторий сегодня осуществляется только посредством масс-медиа.


Гуманитарные фабрики

Русская зимняя визитка
Анастасия Дедюхина
Двенадцать листков, которые создают репутацию
Если ваш корпоративный календарь сделан профессионально, он будет работать на репутацию компании. Некоторые московские дизайнеры согласились поделиться с журналом "Со-Общение" своими секретами.


Книжный стенд

Правильный PR
Екатерина Соколова
Пособие для подготовки работников PR-отделов региональных органов власти
"Связи с общественностью в политике и государственном управлении" - коллективная монография, изданная РАКС при Президенте РФ - книга необычная в ряду отечественной литературы о PR. Отдельные главы книги, написанные разными авторами, сильно отличаются друг от друга и не связаны между собой общей концепцией издания. Авторы монографии - специалисты в разных областях (в правовом регулировании государственного управления, в политической теории или media-studies). Оглавление книги и ее структура позволяют читателю легко в ней ориентироваться. Видимо, предусмотрительные составители сами поняли, что читать монографию от корки до корки станут лишь дотошные рецензенты.


Отрицание "пиара"
Ефим Захаров
Есть PR и "пиар". Первый переводится с английского как "связи с общественностью", второй - устойчиво ассоциирован с изощренными способами манипулирования общественным мнением. Именно последний отрицается в книге "Россия: стратегия достоинства", под редакцией известных политических консультантов Сергея Кургиняна и Алексея Ситникова.



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.