Главная  |  О журнале  |  Новости журнала  |  Открытая трибуна  |  Со-Общения  |  Мероприятия  |  Партнерство   Написать нам Карта сайта Поиск

О журнале
Новости журнала
Открытая трибуна
Со-Общения
Мероприятия
Литература
Партнерство


Архив номеров
Контакты





http://pkbuh.ru/ аукон юридические и бухгалтерские услуги.



soob.ru / Архив журналов / 2001 / 10 ярких имен московского дизайна

Журнал № 6 10 ярких имен московского дизайна

Контекст

Под пятой брэндов
Марина Щедровицкая
Можно ли вырваться из потребительского плена?


Вожделенный документ
Анна Федорова
Что даст сертификация российским PR-специалистам?
Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Общественный комитет профессиональной сертификации в области связей с общественностью (ОКС) приступили к выдаче пиарщикам первых сертификатов. Уже сертифицированы 20 организаций и 18 частных лиц. Журнал "Со-Общение" постарался выяснить, станет ли сертификация событием в жизни российского PR-сообщества, и проанализировать перспективы реализации этой идеи.


Клиент в центре внимания
Юрген Йеле (Jurgen Jehle)
Разработка сложных технологий для понимания простых вещей - вот основная причина успеха западных компаний
В настоящее время многие компании переосмысливают свои маркетинговые стратегии: в центр внимания попадает потребитель, а не товары и услуги, предлагаемые компанией. Управление отношениями с потребителем (Customer Relationship Management - CRM) - это эффективный способ добиться успеха в эпоху "индивидуализированного" рынка. Концепция CRM чрезвычайно проста: вы собираете максимум информации о ваших клиентах и пытаетесь понять, что им нужно. Правда, для анализа этой информации может потребоваться сложное и дорогое программное обеспечение. Предлагаем вашему вниманию материал журнала DIALOG (англо-немецкий журнал, посвященный проблемам обучения и развития) "Знайте, чего хотят ваши клиенты".


Среда

Эстетика коммерческого успеха
Анна Федорова
Европейские рекламисты в поиске нестандартных решений
Утверждение, что люди не любят рекламу, ошибочно. В этом совсем недавно смогли убедиться участники Дней Европейского фестиваля EPICA Аawards в Москве, посетившие показы, семинары, круглые столы и мастер-классы ведущих зарубежных и российских специалистов в области рекламы.


PR - и летом и зимой
Дмитрий Шульга
"Сезонный фактор" в PR-стратегии крупных компаний
Для некоторых компаний лето традиционно считается мертвым сезоном, когда бизнес-активность несколько затихает и продажи начинают падать. Для других компаний лето, наоборот, самый горячий период. Корреспондент "Со-Общения" Любовь Березина встретилась с корпоративными пиарщиками крупных компаний с целью выяснить, зависят ли PR-стратегия и тактика от времени года.


Новости от "Апельсина"
Интервью с исполнительным директором конкурса "Хрустальный Апельсин" Аллой Семеновной Некрашевич
Количество конкурсов среди специалистов по развитию общественных связей увеличивается год от года, причем растет именно число региональных конкурсов. Это и понятно, ведь состязаться хочется с равными, а не с жителями столичного Олимпа. Придуманный три года назад конкурс для "маленьких" - "Хрустальный Апельсин" взрослеет (проводятся региональные туры для совсем "маленьких") и обещает стать ежегодным значимым мероприятием.


Пиарщики, стреляйте без промаха!
Анна Федорова
Холодная голова, чистые руки и горячее сердце PR-специалиста
PR-деятельность находится в точке пересечения сфер менеджмента, журналистики и психологии. Успешный PR невозможен без умения выстраивать отношения с людьми и управлять этими отношениями - это прекрасно знают и корпоративные пиарщики, и работники PR-агентств. Поэтому элементы психологии коммуникаций должны входить в образовательный минимум PR-специалиста.


Новости

И тележка в супермаркете должна работать на рекламу. Проблемы PR-профессии. Кузница кадров. Профессиональная этика в PR и рекламе. Балтийский PR Weekend


Практика

Принцип успеха - не отклоняться от нормы
Александр Кириченко
Рекламная стратегия мелких фирм предельно проста. Система медиа-предпочтений потребителей не оставляет других вариантов
Этой весной "Экстра М" провела в Интернете конкурс на лучшую статью о рекламе. Предлагаем вашему вниманию один из текстов, представленных на конкурс. В статье рассматривается проблема эффективности рекламы в печатных СМИ с точки зрения малобюджетного рекламодателя.


Магистр

Развитие общественных связей (РОС) - профессия мира
Петр Щедровицкий
РОС сродни управленческой деятельности
Быстрый рост специалистов, вовлеченных в сферу развития общественных связей, сегодня никого не удивляет. Очевидно, что эта сфера деятельности в ближайшем будущем будет бурно развиваться.


Академия

Раскрывая приемы
Екатерина Соколова
"PR-текст" может представлять собой не скучную проплаченную публикацию, а исключительно интересную статью. Как этого добиться?
Журналисты и PR-специалисты вовсе не такие антагонисты, как принято представлять. У них много общего, и это не только (как часто бывает) образование. Они выросли в одних джунглях: природа современной экономики сделала их зависимыми друг от друга. Чтобы такой симбиоз был более эффективен и приятен для всех, PR-специалистам нужно лучше изучить журналистов, понимать принципы их работы, знать их представления о себе. Надеемся, что раскрываемые в этой статье приемы взаимодействия со СМИ помогут вам.


PR - могильщик политэкономии?
Роман Торичко
Последние десять лет, как на Западе, так и в России, все активнее обсуждается наступление эпохи так называемого информационного общества. Данный термин адекватно отражает современные процессы, вызванные распространением новейших информационных технологий и общим высоким уровнем развития средств массовой коммуникации и информации в мире, включая Россию. В силу этих социокультурных изменений совершенно новый смысл приобретают как базовые экономические процессы, так и связанные с ними понятия: труд, производство, потребление, зарплата, стоимость, деньги и т.д.


Интернет

Политика в Интернете
Сергей Бурлов
Специалисты относятся к Интернету как к виртуальному профессиональному клубу. Старое правило "Будь активным!" применимо и к новому интернет-пространству
Чтобы привлечь внимание партнеров и клиентов, простого присутствия вашего корпоративного сайта в сети уже мало. Необходимо стать активным участником профессиональной жизни, разворачивающейся на различных интернет-ресурсах. Предлагаем вашему вниманию продолжение материала, опубликованного в майском номере "Со-Общения". На этот раз речь пойдет не о корпоративных сайтах, а о том, зачем нужно принимать участие в работе тематических сайтов и конференций.


Promotion в сети
Татьяна Герасимюк
В едином виртуальном пространстве можно встретиться с любой аудиторией для реализации любых задач
В Интернете можно встретить покупателей, зрителей, читателей, фанатов, профессионалов, любителей. Они активно общаются, тратят деньги, поддаются влиянию, голосуют, протестуют - сетевая жизнь мало чем отличается от реальной. За исключением одного преимущества, по достоинству оцененного еще не всеми маркетологами: любые коммуникации в оn-line стоят дешевле и способны принести значительную отдачу. Нужно просто уметь пользоваться возможностями сети.


Гуманитарные фабрики

Знакомьтесь - московские дизайнеры
Журнал "Как" представил список 10 лучших имен российского современного графического дизайна. Правда, эти имена только московские.
Рейтинга дизайн-студий пока не существует. Это профессиональное сообщество предпочитает различные выставки и фестивали, на которые приглашает заказчиков; устраивает шумные перформансы, печатает каталоги своих работ. В общем, если вы захотите вдруг понять, как работают дизайнеры и какой дизайнер в настоящее время самый-самый, то вам придется провести в веселой компании месяц-другой, время от времени запивая разговоры о высоком чем-нибудь крепким.


В упаковке важно все
Разработка дизайна упаковки - важнейший элемент процесса создания потребительского брэнда
Брэндинг - это процесс создания отличительных черт продукта. Упаковка - "лицо брэнда", которое покупатели видят постоянно. Как превратить упаковку из банальной обертки в стратегический инструмент продвижения товара - читайте в материале, подготовленном международной консалтинговой компанией Enterprise IG.


"Немой" продавец
Анастасия Дедюхина
И все же главное в продукте - это его упаковка
Две фирмы, производящие шоколадные конфеты, кладут в них примерно одинаковое количество шоколада. Но продажи и соответственно доходы одной фирмы растут, а другой - падают. Такая ситуация характерна для любого вида продукции: будь то производитель молока, прокладок или косметики. Помимо ценовой политики и стратегии продвижения не менее важным фактором успеха любого товара является то, как его преподносят потребителю. Другими словами - как товар упакован.


Книжный стенд

Вести с PR-полей
Екатерина Соколова
Красивые метафоры французских пиарщиков
Французская литература о public relations пока еще мало известна отечественному читателю. Возможно, именно поэтому первыми в серии "Современные консалтинговые технологии", подготовленной консалтинговой группой "ИМИДЖ-Контакт", стали переводы книг французских авторов. Книга Филиппа А. Буари "Паблик рилейшнз, или Стратегия доверия", пожалуй, один из лучших учебников по PR, представленных на российском книжном рынке.


Работа на результат
Екатерина Соколова
Применимы ли понятия "суверенитет" и "легитимность" к бизнесу?
У книги Жан-Пьера Бодуана "Управление имиджем компании. Паблик рилейшенз: предмет и мастерство" есть все, чтобы стать классикой жанра в чужом отечестве. Это и четкая структура, и сравнительно небольшой объем, и метафоричность изложения, и изрядная абстрактность формулировок, достигнутая, видимо, усилиями переводчика. В общем, все поймут, о чем идет речь, но каждый поймет по-своему. Не удивлюсь, если через некоторое время пиарщики в разговорах друг с другом будут небрежно бросать: "А помнишь, как это у Бодуана?" Но это все далекое будущее, а может, и просто мечты, а пока: как же это там у Бодуана?



2011
2010
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999


 2011

N0 Рождественские лекции 2000-2007 гг.


 2010

N0 Принуждение к новому русскому мiру


 2008

N0 Наследование как способ жизни. Стратегия как работа над ошибками


 2007

N0 Человек как инженерное сооружение? - Племя, телесность (корпорация), город


 2006

N12 Моды
N11 Боевые икусства
N10 Город. Клуб. Конструктор
N9 Труд. Творчество. Human resources
N7-8 Путешествие. Приключение. Поиск.
N6 Эффективная культура
N5 Социальное наступление
N4 Управление повесткой дня
N3 Дизайн - это все!
N2 Внимание. Уважение. Признание
N1 «Бренд "Россия"». Вызов чистого листа.


 2005

N12 Современное искусство. Искусство современности
N11 Образ. Связность. Предприятие
N10 Наше поколение?
N8-9 Поражение. Розы. Бархат. Тонкие силы. Реванш
N6-7 Мир 2020?
N5 Ключевые тексты года: 2004–2005
N4 Мобилизация. Доспех. Победа.
N3 Образование. Клуб. Дети.
N2 Развитие. Регион. Social software
N1 Контрреволюция. Управление.Процесс.


 2004

N12 Индустрия восторга
N11 Инвестиции. Инновации. Капитал
N10 1999—2004: ключевые тексты
N9 Интеллектуальная мобилизация. Игра. Фабрики мысли.
N7-8 Война. Боевые исскуства. Тренинг.
N6 Литература. Бренд-стратегии. Прикладная история
N5 Кризис. Предназначение. Человеческий капитал.
N4 Президент, семья, Русский Мир
N3 Консалтинг: Я могу. Больше, чем я думал
N2 Новый класс: лед тронулся
N1 Новые языки нового мира


 2003

N12 Мифологии
N11 Гражданское общество
N10 Безопасность
N9 Государство и Власть
N7-8 Социальные болезни
N6 Пространственное развитие
N5 Корпоративная революция
N4 Политическое консультирование
N3 Национальный вопрос
N2 Антропотоки
N1 Развитие общественной связности


 2002

N12 Индустрия развлечений
N11 Управление кризисными ситуациями
N10 Коммуникации
N9 Фабрики мысли
N7-8 Образование
N6 Человеческий капитал
N5 Бизнес-сообщество как субъект развития общественных связей
N4 Взаимодействие с электронными СМИ
N3 Инновации
N2 Немедийная трансляция
N1 Стратегии поворота


 2001

N12 Новый рекламный проект
N11 Детали совершенства
N10 Стратегии продвижениям
N9 Кризисы
N7-8 Корпоративное государство
N6 10 ярких имен московского дизайна
N5 10 основных методик маркетинговых исследований
N4 Все вокруг PR
N3 Эпоха информационных войн заканчивается
N2 ИМК: Сложное уравнение простых слагаемыхм
N1 PR


 2000

N11-12 Российский PR в международном контексте
N10-s Спецвыпуск (октябрь 2000)
N10 Как запустить "двигатель торговли" в России
N9 СМИ и PR: любить нельзя ненавидеть
N8 Информационная мобилизация кремля
N6-7 Мы выбираем, нас выбирают
N5 Россия держит марку
N3-4 Гуманитарные технологии и реальная политика
N2 Школа PR в России существует
N1 Он опять их ушел


 1999

N2 Информационные войны
N1 Временим?


e-mail: info@soob.ru
© Со-общение. 1999-2017
Запрещается перепечатка, воспроизведение, распространение, в том числе в переводе, любых статей с сайта www.soob.ru без письменного разрешения редакции журнала "Со-общение", кроме тех случаев, когда в статье прямо указано разрешение на копирование.